La vieja Iomega Zip 100.
18.08.2004
Ventajas:
Durabilidad, facil uso, versatilidad .
Desventajas:
Nada a destacar .
Facilidad de Instalación:
Facilidad de uso:
Velocidad:
Manual de instrucciones:
Soporte de fábrica:
 FOX_XX
Gracias a los que me leen. En la medida de lo posible, voy leyendo vuestras opiniones (un poco desor...
usuario desde:18.02.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 37 miembros de Ciao
Si bien cuento con una lectora de tarjetas que es rapidísima y pequeña, lo máximo para almacenamiento y traslado de datos, quiero escribir en cambio sobre la vieja Unidad de Zip de 100 MB, con puerto paralelo. La historia comienza así, yo ya contaba con dispositivos de almacenamiento y traslado de datos como ser un escritora de CDs (interna), la lectora / escritora de tarjetas externa Usb; como así también un simple cable para transferencia de datos de puerto a puerto paralelo. Por un lado para el cable de transferencia, sin bien es muy útil y recomiendo tenerlo, necesitaba que las dos Pc estén una a lado de la otra. La escritora de CDs, al ser interna, sólo es útil para llevar datos desde mi Pc a otra. Mientras que la lectora de tarjetas, si bien es buenísima, al ser Usb necesitaba que la Pc tenga un contacto de ese tipo. Si bien mi PC está bastante actualizada, resulta que desarrollo tareas para entidades sin fines de lucro y similares, las cuales no se caracterizan por disponer lo último en equipamiento informático. Por lo contrario, me encuentro con Pc antiguas que no poseen contactos Usb, si en cambio el viejo y conocido puerto paralelo para impresora. Esto fue lo que me llevó a comprar una unidad Zip o Zipera de puerto paralelo; estuve analizando la posibilidad de comprarme una de 250 MB, pero finalmente comprendí que me convenía más una de 100 MB de segunda mano. Fue una acertada decisión; a un precio muy accesible, realmente cubrí mis necesidades específicas. Aparte por internet se consiguen discos de 100 Mb usados en buen estado, en lotes y por monedas realmente. La zipera está en buen estado, con el cable para puerto paralelo (sustituible de todos modos con cualquier cable para puerto paralelo de impresora) y transformador original. Los drivers los bajé de la página www.iomega.com, actualizados y en español. He aquí algunos detalles a tener en cuenta: Si tienes una impresora para puerto paralelo, igual puedes usarla conectándola a la Zipera que dispone de un segundo puerto para este menester. Pero recuerda que la unidad zip deberá estar encendida para poder usar la impresora. Si bien la unidad Zip dispone de un botón para expulsar el disco, recomiendo usar el comando "expulsar" que aparece en el menú contextual de la unidad. De lo contrario Windows puede quedarse a veces un rato tratando de leer el disco que ya no está. Se recomienda que la Zipera esté vacía cuando la conectes. Si enciendes la unidad con un disco adentro, esta se puede dañar. En caso de que haya introducido un disco por error en la unidad apagada, o que haya ocurrido un corte de energía quedando un disco adentro, retira el disco introduciendo un clip (o similar) por el agujero de expulsión que se encuentra en la parte trasera de la unidad y que está destinado exclusivamente para estos casos. Se recomienda antes de conectar o desconectar la zipera, apagar siempre la Pc. Al instalar el driver, se le asigna una letra a la unidad. Si luego quieres reasignarle otra letra, con la unidad conectada entra al explorador de Windows (o a Mi Pc), sobre el icono de la unidad zip accede al menú contextual (botón derecho de mouse), ve a "propiedades", luego a "administrador de letras de unidades" donde podrás redistribuir las letras de las unidades zip, lectoras de cd, escritoras, etc (deberás reiniciar la Pc para que los cambios surtan efecto). Usos del la Unidad Zip: Para copiar un archivo al disco zip, solo procederás igual que con un diskette de 3 ½. Puede usar “guardar como”, o “copiar” y “pegar”, o arrastrar el archivo a la unidad zip. Para copiar un disco zip a otro disco zip usando una sola unidad, utiliza “Copiar Disco...” de Iomega (indicada con "i") del menú contextual de la unidad. Para formatear un disco zip, selecciona “Formatear” en el menú contextual de la unidad. Escribe un nombre en el campo “Nombre de disco”, y selecciona el tipo de Formato; “Corto” (borra rápidamente los datos del disco), o “Largo” (repara discos con errores o para discos donde olvidaste la contraseña). Para proteger un disco ve al menú contextual de la unidad; seleccione “Proteger”. Puedes elegir “Protección contra escritura”; “Protección contra lectura y escritura”. Si olvidas la contraseña, no podrá volver a recuperar los datos; las contraseñas diferencian entre mayúsculas y minúsculas. La opción “Desproteger” elimina los códigos de protección del disco. Puede ser solo temporal o permanentemente (activar o desactivar la casilla "Quitar protección sólo temporalmente"). Si olvidaste la contraseña, deberás elegir "Se me olvidó" en la pantalla Desprotección y aplica un formato largo al disco para poder reutilizarlo. …………………………………………………………………… En definitiva, si bien creo que las lectoras de tarjeta son lo mejor en materia de almacenamiento y transporte (rápidas, pequeñas, etc), esta zipera está indicada para algunos casos particulares como el que les he contado en donde me ha dado muy buenos resultados. Terminó siendo el elemento que más utilizo para transportar y almacenar datos. Saludos a todos.
Etiquetas relacionadas con Iomega Zip 100
25.08.2004 13:44
excelente tu comentario. :) saludos
18.08.2004 17:22
Vaya.. aquí en la empresa aún tenemos una de estas.. pero no funciona porque creo que tiene un circuito quemado. De todas formas, dió su servicio mientras duró, claro que.. hoy día ya casi no la usaríamos.
18.08.2004 16:14
Debería darte un excepcional por tan buena opinión, pero no me queda, perdona.SALDUOS