iRobot Roomba 560

Impresión Total (67): Evaluación Total iRobot Roomba 560

Todas las opiniones sobre iRobot Roomba 560

Roomba 560, Un Robot muy inteligente

4  29.01.2011

Ventajas:
Muy efectivo .

Desventajas:
Ruido

Consumo energético

Capacidad de la bolsa

Facilidad de manejo:

Accesorios

Relación calidad precio:

APTCMAS

usuario desde:29.01.2011

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 4 miembros de Ciao

Hola a todos!!!Esta es mi primera opinion en Ciao!! espero poderme expresar con la claridad que os mereceis y saqueis partido a mis palabras.
Hoy voy a escribir sobre un electrodomestico que me facilita bastante la vida, se trata de mi Robot que barre el suelo de forma autónoma, si si, el solito es el Roomba 560.

En mi opinión tiene un diseño bastante bueno, la altura de este quizás es un poco alta, ya que a veces por esta no puede acceder a sitios en los cuales se necesita barrer. (Iria fenomenal que pudiese entrar debajo de un sofà convencional).

Bien! comienzo a explicaros mi experiencia se conecta a la luz mediante una base que va conectada a un transformador y este último a un enchufe ordinario de 220V. Cabe decir que el tiempo de carga depende a veces del tiempo que haya estado funcionando pero es alrededor de unas 2 horas aproximadamente.

Dispone de un programador en el cual puedes darle las instrucciónes de cuando se ha de poner a trabajar para dejarte el piso bien limpito. Tiene un indicador luminoso de color verde que parpadea cuando el nivel de la bateria esta bajo y desde ese momento el Roomba cuando detecta la base se dirije hacia esta para recargarse. El mantenimiento de este es bastante variable en función del uso que se le de por ejemplo:
-Si dispones de muchas alfombras en casa muy tupidas los rodillos del Robot acumularán mucho pelo y lo tendrás que limpiar más amenudo (Atención puede llegar a atascar el rodillo).
-Si no lo haces funcionar amenudo y lo haces sobre un suelo muy sucio es elemental que llenarás el cajon donde se deposita la suciedad muy deprisa y a los rodillos les ocurrira algo semjante a lo anteriormente mencionado.
-Si lo haces funcionar a diario el Robot parece que trabaje sobre limpio pero te sorprenderás de las pelusas, polvo y suciedad que recoge, en este caso verás que puedes aguantar el cajón donde se deposita la suciedad mas de 2 o 3 dias de uso.

El desmontaje y limpieza del cajon de suciedad y los rodillos es muy facil lleva unas pestañas las cuales te dan acceso y puedes limpiarlos con comodidad. Entre sus accesorios viene un elemento de plástico que pasandolo por los rodillos corta los pelos que se acumulan en este para así poder extraerlos facilitando la limpieza de estos.

Existe un accesorio que se llama Lightwall, que en mi caso me vinieron dos a la compra del robot, sirven para crear paredes virtuales y de esta formar marcar un sitio por donde tu no quieras que pase a limpiar. Este accesorio tambien lo puedes utilizar para que guie al Roomba hasta la base en casos de lugares que tengan muchisimos metros cuadrados con múltiples pasillos. Sobre el acto de limpieza decir que es muy efectivo, tiene unos sensores anticaida que detecta escaleras, se dirige indiscriminadamente por el piso, detecta las zonas con más suciedad de este. Cuando se aproxima a un objeto, pared, etc.. antes de llegar a el lo detecta frena su velocidad y cuando lo toca cambia de dirección. (Cuidado con el color negro que no lo detecta y choca directamente contra el objeto haciendole cambiar de dirección).

En mi opinion decir que es una máquina muy buena y como contra decir que tiene un sensor anti enredos que en el caso de que encuentre algún cable en su camino, su función es no enredar este con sus rodillos pero en mi opinión tiene una efectividad un poco dudosa. Decir tambien que pienso que hace mucho ruido y que desde mi punto de vista es bastante aconsejable tener el lugar bien despejado de objetos y no estar en la misma habitación que el.

Pues nada eso es todo espero que os haya gustado y os sirva a la hora de pensar en querer adquirir este producto.
Un Saludo muy fuerte!!!

xavins

xavins

29.01.2011 23:58

Me estoy pensando comprar uno de estos o un aspirador escoba. Fijo que con un robot de estos a mi gato le da un ataque... Saludos!!

Condelsa

Condelsa

29.01.2011 19:30

Excelente para ser tu primera opinión!!!! A mi me iría mejor el que aparta objetos. Saludos!!

bertodu

bertodu

29.01.2011 17:21

he oído todo tipo de opiniones de estos aparatos, espero a ver si bajan algo de precio, saludos

Ofertas relacionadas
Batería para Aspirador iRobot Roomba 560 Batería para Aspirador iRobot Roomba 560 4500mAh Bateria iRobot Roomba 535 540 550 560 Serie
bateria.es bateria.es Aurama-tec.com
Costes de envío: 9.​90 EUR