Directos a ----------->> Hawai

5  02.01.2006

Ventajas:
si acabas coges mucho prestigio

Desventajas:
precio

cagueta

Sobre mí: #### www.angel-triatlon.blogspot.co m ####

usuario desde:14.12.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 55 miembros de Ciao

Hola a todos.

Pues despues de los numerosos comentarios de mucha gente diciendome que cuando iba a escribir pues ahora que tengo tiempo voy a escribir otra opinion sobre una de las pruebas de triatlón mas importantes, y mas duras, que se celebran en España.

En este caso es el Ironman de Lanzarote. Como ya he dicho en otras opiniones, pero lo vuelvo a repetir para quien no lo sepa, la distancia Ironman son 3.8km natacion, 180km bicicleta y para acabar una maraton a pie (42km). Paso a explicaros un poquito de cada tramo pero he de decir que yo no he participado en ella y escribo lo que he leido en varias webs y me han contado gente que si lo ha hecho.

¨NATACION¨
En este primer tramo se dan dos vueltas a un circuito en la playa del Puerto del Carmen, al sur de la isla de Lanzarote, en la Avenida de las Playas.En una de las fotos que voy a poner podeis ver el circuito de 1900m al que al darle las dos vueltas completan los 3800m de natación. Lo normal es tardar entre 1h y 1h 20min.

¨BICICLETA¨
Llegamos a la parte mas dura de la prueba. 180km de continuo ascensos y descensos lo cual te destroza las piernas. El recorrido es una vuelta a la isla en sentido de las agujas del reloj. En otra foto podeis ver el recorrido. El recorrido es muy duro porque ademas de que tienes que ir solo todo el rato porque no puedes ir a rueda de nadie, hace muchisimo viento de costado en casi toda la prueba y a eso añadirle los dos puertos grandes que tiene que son durisimos.

¨CARRERA A PIE¨
Que decir ya de la maraton. 42Km depues de el palizon de antes y encima con unas cuestas muy duras y unos tramos casi solitarios. Ademas de esto añadimos las penosas imagenes que ves a tu paso de mucha gente andando y de vez en cuando alguien atendido por los medicos porque su cuerpo le ha dicho basta!. En este tramo es muy importante beber muchos liquidos y tomarte algunas cocacolas y powergel(tambien tengo una opinion de este producto por si alguien no lo conoce). Quedaos con esto: En la prueba esta permitido correr, andar y...........arrastrarse, asique a acabar como sea que es lo importante.

Estos son los primeros clasificados en categoria femenina y masculina:
Mujeres
Virginia Berasategui 10:09:39
Andrea Brede 10:25:14
Louisa Edmonston 10:40:18

Hombres
Ain-Alar Juhanson 08:55:37
Steffen Liebetrau 08:57:09
Gerrit Schellens 08:59:23

De Virgina Bersasategui se habia dicho que le habian detectado en esta prueba doping por epo pero luego demostro que no, mas o menos como le esta pasando a Heras ahora.

Lo unico malo que tiene estre triatlon es el elevado precio de inscripcion: 325€ si realiazas la inscripcion antes del 1 de enero del año que se celebre y 375€ depues de esa fecha. El alto precio se debe a que forma parte del circuito internacional de Ironman y en el te puedes clasificar para el mas famoso e importante del mundo, el de Hawai. Ademas el acabar este ironman te da mucho prestigio debido a la dureza del mismo, y para que puedas probarlo te dan la camiseta de ¨finisher¨ (si habeis leido mis otras opis vereis que la revista de triatlon se llama asi y este es el porqué) para que puedas presumir.

Pues si teneis alguna duda preguntarmela y se la preguntare a los triatletas finisher para poder resolverosla y decir tambien que algun dia me gustaria correrla pero por ahora no puedo porque para poder participar tienes que ser mayor de edad.

Un saludo.
circuito natacion

skycell

skycell

17.01.2007 22:15

por es lo que hay y no debo explicar mas,saludos

Elfa_Blanca

Elfa_Blanca

17.12.2006 13:37

El precio es algo elevado,pero creo que merece la pena,a ver si pronto tienes la opcion de apuntarte y ya nos contaras tu experiencia! Un besote :))

asturiasparaisonatural123

asturiasparaisonatural123

16.12.2006 13:21

tiene que ser difícil con lo cual tienen mucho valor y aptitudes los que se inscriban, saludos

Esta opinión sobre Ironman Lanzarote ha sido leída 2301 veces por los usuarios:

1. skycell