Buenas noches a todos.
Ya no recordaba la última vez que había visto una película, la cuestión que milagrosamente ayer pude elegir una entre “El secreto de sus ojos”, “La clase”, “Lejos de la tierra quemada” y “Julie & Julia”. La razón por la que elegí esta última es porque mi marido colaboró en la elección, a mí realmente me daba igual cualquiera de ellas me valía, y mi marido empezó a buscar en internet y al final se decantó por “Julie & Julia”. La cuestión es que a mí me daba igual, pero él no aguantó ni diez minutos de película… ya veis por qué no veo muchas películas, si es que en eso no somos absolutamente nada compatibles.
Empezaré por la ficha técnica para ir entrando en el tema:
Género: Comedia – biográfico
Año: 2009
Directora: Nora Ephron
De la que conocemos trabajos como “Cuando Harry encontró a Sally”, “Tienes un email”, o “Algo para recordar”, entre muchas.
Guión: Nora Ephron, libro Julie Powell, Julia Child, Alex Prud´homme.
Música: Alexandre Desplat
Un auténtico artista como compositor de música de cine, galardonado y nominado en numerosas ocasiones. A mí me sonaba por ser también el que llevó a cabo la música en “El velo pintado” y “El curioso caso de Benjamin Button”
Fotografía: Stephen Goldblatt
Reparto: Amy Adams, Meryl Streep, Stanley Tucci, Chris Messina, Jane Lynch, Vanessa Ferlito, Lindsay Felton, Dave Annable, Mary Lynn Rajskub.
Amy Adams como Julie, una chica que se acaba de cambiar de casa, con su marido, a un piso que a ella no le gusta absolutamente nada, tampoco le gusta su trabajo, vamos que es una persona del día a día, muy normal pero con bajón porque su vida no tiene nada divertido.
Meryl Streep, como Julia Child, para quien no lo sepa Julia Child fue una cocinera que introdujo la cocina francesa en Estados Unidos, escribió un libro de cocina que debe ser para los estadounidenses como el de 1080 recetas de cocina para mí.
Buscando en la web sobre Julia Child me quedé sorprendidísima por lo bien que está Meryl Streep en la película, tanto caracterizada, como por su actuación, está genial.
Stanley Tucci, vale, ya sé que algunas pensaréis que estoy como una cabra, pero me encanta, y es que cada vez me gustan más los calvos… que le voy a hacer, será mi edad… no sé. Bueno lo que sé es que recientemente (hace ya muchos meses ehh, jeje) lo vi en “El diablo se viste de Prada”. En la película de la que os hablo hoy hace de Paul, marido de Julia Child. Apoya incondicionalmente a su mujer en su deseo de escribir el libro de recetas.
Chris Messina, pareja de Julia, también apoya y anima a su esposa a que realice lo que más le gusta, todo con sus más y sus menos.
Desde el principio sabemos que la película está basada en dos historias reales. Sí, Julia Child (nacida en el año 1912), como os dije antes, existió, y podéis buscar sobre ella en internet porque es muy famosa en América.
Julia y su marido Paul acaban de trasladarse a París por motivos laborales de Paul. Julia siente un vacío importante, pues no sabe qué hacer. Ellos no tienen hijos, y se ve que a ella le habría gustado, pero no tuvo suerte. Empieza a ir a una academia de cocina y enseguida se ve que es una alumna muy importante que coge rápido el ritmo de los demás, e incluso avanza más rápido que ellos.
En una fiesta conoce a dos amigas que están escribiendo un libro y deciden trabajar juntas.
Julie es una chica de nuestro tiempo, acaba de cambiarse también de domicilio, junto con su pareja. Tampoco tienen hijos. Julie tiene su trabajo como teleoperadora en la Administración, un trabajo donde escucha las desgracias de los damnificados del atentado del 11 de septiembre. Su trabajo no le llena, su vida en general no le llena. Su marido le ayuda a buscar un hobby, que no es otro que crear un blog de las recetas que va haciendo del libro de Julie Child.
Es cierto que a mucha gente le pareció una película bastante sosa y aburrida. Y es que tampoco es que el guión diga gran cosa, no es que llame mucho la atención, sin embargo a mí me apetecía verla porque me parecía una película algo nostálgica, y así es.
No es una auténtica maravilla aunque sí me gustó ver a Meryl Streep y a Amy Adams, las dos mujeres me encantaron en su papel. También me gustó ver el ambiente parisino en el que vivían los Child. Hasta las cocinas me gustaron.
Lo que sí me pasó es que conforme la película avanzaba yo tenía más hambre, lo que pasa que no tenía los ingredientes de las recetas tan apetitosas que aparecían, así que al final acabé haciéndome un bocata de lomo y de postre un té rojo con un trozo de rosca.
En cuanto a la parte romántica de la película nos muestra la importancia de tener a tu lado a alguien que te quiere y te apoya en tus decisiones, y que a pesar de los malos momentos, que siempre existen, ese amor sigue ahí.
Recuerdo que hace tiempo leí a Bedizu y decía que era una película entrañable para ver con una madre. Pues bien, mientras la veía no hacía más que recordar a mi abuela, que hace unas semanas que nos dejó. Estoy segura de que a mi abuela le habría encantado la película, además ella compartía con ambas su amor por la cocina, es más ella misma era hija de un cheff de cocina de un trasatlántico, así que os podéis imaginar que esta película a mi abuela le habría encantado ya que habría revivido muchas cosas con su padre, al igual que yo, al verla ayer no pude más que acordarme de mi abuela y de lo bien que cocinaba para nosotros, y sobre todo, todo el amor que ponía en ello.
Recomendarla o no, pues la verdad que no sé qué deciros. Yo no me arrepiento de haberla visto, aunque en poco tiempo no creo que vuelva a verla, no por nada, sino porque tengo mogollón de películas que me apetece ver y por eso casi paso de repetir alguna.
Aviso que colgaré una opinión semejante en otras páginas de este estilo.
Saludos a todos y gracias por leerme.
19.05.2010 11:07
Pues la tenía ya en mi lista y, aunque sólo sea entretenida, tengo ganas de verla.
30.04.2010 07:43
La tenia apuntada, un saludo.
10.04.2010 18:22
No la he visto y, la verdad, no creo que me gustara mucho. Besos.