Jaime Bayly

5  11.11.2011

Ventajas:
Nada

Desventajas:
Nada

nihonkai

Sobre mí: Me resta 4917864 puntos para la meta

usuario desde:14.04.2010

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 19 miembros de Ciao

Jaime Bayly es uno de esos personajes que se hizo conocido como un columnista del desaparecido periodico "La Prensa" entre los comienzos de los años ochenta y como tal opinando de politica, que por aquellos días vivía el Segundo Gobierno de Fernando Belaunde, fue en esa condición en que Bayly fue invitado al programa especial "Elecciones 83" que analizaba lo que sucedia antes, durante y despues de las elecciones para los alcaldes en aquella epoca como se recordará siendo este el saltó para ir al mundo de la Tv.
Asi ante este exito como comentarista el fue uno de los muchos conductores que tuvo el programa "Pulso" que era de entrevista a los protagonistas politicos del momento como se recordará, siendo conocido por tener preguntas controvertidas con el Candidato aprista en esa epoca Alan García, quien postulaba por primera vez a la presidencia de la Republica, que al final de cuentas, teniendo asi un "primer exilio".
Terminado este gobierno se creó el Programa "1990" dedicado en primer momento a fomentar la candidatura de Mario Vargas Llosa y una segunda epoca tras el fin de la campaña electoral que fue mas imformal y que caracterizó sus futuros programas conociendosele con el sobrenombre de "Niño Terrible" y despues "Tío Terrible" por hacer unas preguntas algo indiscretas.
Tras los hechos de 1992, salió a Estados Unidos como un "segundo exilio" comenzando aqui su faceta como escritor presentando su obra "No se lo digas a nadie" y luego "Los ultimos días de La Prensa", Fue ayer y no me acuerdo, "La Noche es Virgen" y "Yo amo a mi mami", paralelamente presentaba un programa tambien titulado "La Noche es virgen" en Lima y en Miami, Estados Unidos que era muy subido de tonos con preguntas algo indiscretas con personajes locales y unos cuantos internacionales.
Luego como conductor de programas tuvo el programa "El francotirador" en Peru y en Colombia en donde se presentaban entrevistas y sobretodo monologos graciosos sobre los hechos del día intercalados con videos de las noticias ocurridos en la Semana. Mientras tanto, como escritor presentó "Aqui no hay poesia", "El huracan me lleva a tu nombre", la mujer de mi hermano, y de repente un angel y los libros de la serie moriras mañana: El escritor sale a matar y el misterio de Alma Rossi.
Como conductor presentó el programa "Bayly" con la misma tematica del francotirador en Miami, y luego en Lima para apoyar la campaña de Keiko Fujimori, que perdió, luego de estos hechos optó por un nuevo exilio estando en Miami actualmente.
-----------
Como escritor se le critica el hecho de presentar en sus primeros libros algo de lo que fue su vida bajo un estilo quizas muy parecido al del escritor peruano Alfredo Bryce Echenique, mas en los ultimos ya tiene otra clase de relatos que no tiene nada que ver con su biografía

Bruceforever

Bruceforever

18.11.2011 15:39

No se quien es. Un saludo.

canardos

canardos