Jané Matrix

Jané Matrix

Impresión Total (12): Evaluación Total Jané Matrix

Todas las opiniones sobre Jané Matrix

No pasa los tests de seguridad

1  06.05.2008 (04.05.2008)

Ventajas:
reclinable

Desventajas:
no es nada seguro

mtdos

usuario desde:28.09.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 9 miembros de Ciao

Cuadno estaba embarazada fuí con toda mi ilusión de tienda en tienda buscando un cochecito que me entrara en el maletero de mi coche. Es lo que más me interesaba.
Al fianl el único que encontré fué uno de jané (sacandole las ruedas), y como mi hermana ya habia usado esta marca me basé en su experiencia para coger la sillita de paseo y el matrix, que es entre capazo y silla para recien nacido. Aun y teniendo el capazo solo, o la sillita para el coche (rebel) sola.
Pero mi experiencia no es tan buena como me la pintó ella.
Como capazo es algo pequeño, pero bueno eso es lo de menos. Porque por un lado los bebés cuanto más recogidos están más comodos y seguros se sienten. Y por otro lado tiene la ventaja de que cuando son un pelin más grandes puedes incorporarles un poco para que vean el paisaje. Esto se hace mediante una palanquita detrás, que mientras la estiras te deja subir y bajar el respaldo (semejante a los respaldos de coche). Creo recordar que tiene 4 posiciones diferentes, desde tumbado del todo a sentado del todo.
Si tu hijo te sale grandullon y larguito, el matrix se le quedará pequeño en poco tiempo, quedandole los piececitos por fuera, y clavandose el borde del capazo en los tobillos.
Además los arneses (de 3 puntos) tiene poca largada y tambien se queda pequeño rapido tanto si el bebé es largo como gordito. Mi hijo cabia dentro pero los arneses no le daban para cerrarse y todabia era pequeño para pasarlo ya a la sillita de paseo.

El anclaje en el chasis del carrito es super sencillo mediante un click, y se quita tambien con un click, en un botón del asa. Y siempre va de cara al portador del carrito.
Pesa bastante como para llevarlo en la mano con el niño dentro.

Pero lo que menos me gustó de el fué lo inseguro que es para el coche.
Yo opté por él y no por el capazo, precisamente para poder llevarlo en el coche, (grupo 0 y 0+) gran error.
A pesar de estar homologado, no pasa con buena nota las pruebas del RACE, lo ponen como inseguro. Eso lo ví después de haberla comprado y de haber llevado a mi peque dentro y no lo usé más hasta que tubo el peso suficiente para pasarlo a la silla de grupo I (esta vez me informé bien para comprarla). Esto es así tanto en tipo capazo (en perpendicular a la marcha y ocupando dos asientos) como en tipo sillita grupo 0+
Para atarlo al coche como un cuco, trae dos piezas tipo pinzas que se instalan en cada extremo del matrix, en unos pivotitos que trae. Luego se cierran los cinturones en sus clicks como si hubiera alguien sentado, uno en cada extremo (recordar que ocupa dos plazas), entonces se pasa el cinturon de la parte que iria al pehco por la pinza, sujentadola, lo mismo en ambos lados claro.
El bebé va dentro tumbado y sujeto tan solo con un cinturón de velcro por la pancita.
Yo núnca le vi seguridad a eso, en caso de accidente frontal el bebe se doblaria por arriba y por abajo ya que va suelto.

Luego está el grupo o+ que es la sillita en contra marcha y con los arneses, (núnca hay que usar los arneses en el grupo 0 ni el cinturon en el grupo 0+). Este es algo más complicado de poner. Tambien se ata el cinturón en su click como si hubiera alguien sentado ahi (recordar que no puede tener airbag delantero), entonces se pone el capazo encima, se pasa el cinturón que iria en el abdomen por dos guias que lleva el matrix a los laterales. Seguidamente cogemos la parte del cinturón que iria cruzando el pecho y este lo pasamos por una guia lateral que toca el asa, que no sirve de sujeccion sino de guia para llevar el cinturñon del automovil hacia la parte trasera del matrix donde tiene dos ranuras por las que se pasa (no sin problemas) para "abrazar" la silla, el otro extremo del cinturón queda medio al aire, es el lado por el que se desenrolla. Esto le da mucha inestabilidad, el matrix queda solo sujeto de un lado como aquel quien dice y en caso de accidente este puede girar sobre si mismo, como soltandose, vamos que la silla no va sujeta sino medio suejta, esto le pasó a una amiga mia sin llegar a tener frenazo brusco, iban en marcha normal y como no iba bien atado el matrix (que cuesta, no tiene nada de sencillo de hacerlo bien) este se le medio volcó con el niño dentro, ¡que susto!
A mi alguna vez me a pasado tambien mientras lo estaba atando, menudas peleas con el...
Pero lo más importante para mi son las puntuaciones que sacó en los tests de seguridad.
Yo lo tengo guardado para llevar a un futuro hijo (si tengo la suerte de repetir) de paseo, nada de en coche, donde me haria con una sillita de arneses tipo huevo que son las más seguras. Y a lo mejor ni eso, porque luego descubrí el maravilloso mundo del porteo del bebé con bandoleras y fulares, y es mucho mejor llevar a los bebes colgando por muchos motivos que quizás ahora no vienen al caso que tenerlos aislados en el cochecito.
Lo que vengo a decir... que me parece un trasto más que aunque lo e usado no pienso volver a hacerlo ahora que sé lo que sé (tanto de porteo de bebés como de seguridad en el automovil).

PEPEBARROS

PEPEBARROS

12.05.2008 22:37

Para mi era primordial hacer caso a las puntuaciones del RACE, es más recientemente cambiamos de silla y me guié por ellas. En lo que respecta a los portabebés estoy de acuerdo contigo, pero para pasear, para el coche mejor una silla de seguridad. Saludos.

Walewska

Walewska

09.05.2008 03:43

Otra buena opinión ¡Haces bien las cosas! Tampoco yo sabía que las puntuaciones del RACE eran tan malas. A mí, personalmente no me convence lo del capazo para el coche. Yo tengo el bugaboo y tenía una maxicosi exclusivamente para el automóvil... la gente me decía que porqué no utilizaba la maxicosi para pasearla (porque no creo que sea para eso) y que vaya mierda que no fuera el capazo homologado (cuando a mí me daba lo mismo, prefiero llevarla en un grupo cero). Creo que cada cosa es para lo que es y mejor no mezclar.

ssedna2002

ssedna2002

06.05.2008 16:23

Pues no tenia ni idea de que estaba calificado como inseguro. Se suele ver mucho por ahi, la verdad. Besos

PLATAFORMA MATRIX 2012 de Jané

PLATAFORMA MATRIX 2012 de Jané

Para mayor seguridad, está equipada con una pata antirotación, robusta y ...

€ 186,00 Clickbebe.es Opina ahora

Disponibilidad: Disponible

Clickbebe.​es

Base Matrix Light 2 Jané Jané

Base Matrix Light 2 Jané Jané

La nueva plataforma Matrix de Jané es un accesorio especialmente diseñado para ...

€ 202,95 Bebitus.com 8 Evaluaciones

Disponibilidad: Ver en tienda

Bebitus.​com

Muum Matrix Light 2 Jane Carro Coche Bebe+silla+cestilla+plastico Lluvia+bolso

Muum Matrix Light 2 Jane Carro Coche Bebe+silla+cest​illa+plastico Lluvia+bolso

eBay ofrece para ti los mejores oportunidades y una gran oferta de artículos, ...

€ 520,00 eBay.es 189 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 9,00

Disponibilidad: disponible

eBay.​es

PLATAFORMA MATRIX 2012 de Jané Base Matrix Light 2 Jané Jané Muum Matrix Light 2 Jane Carro Coche Bebe+silla+cestilla+plastico Lluvia+bolso
PLATAFORMA MATRIX 2012 de Jané Base Matrix Light 2 Jané Jané Muum Matrix Light 2 Jane Carro Coche Bebe+silla+cest​illa+plastico Lluvia+bolso
Clickbebe.es Bebitus.com eBay.es
Costes de envío: EUR 9,00
Clickbebe.​es Bebitus.​com eBay.​es
Silla de coche jane matrix light 2 crimsom Cochecito 2 piezas jane muum matrix light 2 crimsom
Mainada.es Mainada.es

Jané - Portabebés
1 Opinión
Jané Exo Jané Exo
Jané - Sillas de Coche
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Maxi-Cosi Cabrio Maxi-Cosi Cabrio
Maxi-Cosi, Maxi, Jané - sillas de coche, carritos, Portabebés - Grupo 0