Jané Slalom Pro

Impresión Total (16): Evaluación Total Jané Slalom Pro

Todas las opiniones sobre Jané Slalom Pro

SILLA SLALOM PRO

5  26.09.2008

Ventajas:
Manejable, confortable para el niño

Desventajas:
Ocupa mucho espacio plegada

Sakebi

Sobre mí: Soy Ana, vivo en Barcelona y hace poco que fui mamá. Me considero una persona abierta y divertida, a...

usuario desde:14.03.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 6 miembros de Ciao

Lo cierto es que desde que cambié mi antiguo Carrera Pro y compré el Slalom , nuestros desplazamientos han sido otros; al principio era muy reticente a comprar una silla de tres ruedas, por el tema de la estabilidad, pero una vez superado el miedo inicial, estoy encantada con la compra.
Ventajas
  • Por mi experiencia con la silla Slalom , puedo decir que es muy manejable y su conducción por terrenos difíciles es muy buena. Excepcional para salvar los obstáculos que nos podemos encontrar normalmente por la ciudad y su sistema de freno de la rueda delantera es muy útil a la hora de parar el cochecito ante un imprevisto (la típica persona que se cruza por delante) El bloqueo de la rueda delantera, para que no gire los 360º que permite, es muy práctico para subir cuestas, ir por calles empedradas o de adoquines y para ir por la playa. En terrenos con grava o piedras también es muy efectivo bloquear la rueda delantera para conseguir más estabilidad. Me encanta su sistema de suspensión, la verdad es que ahora los baches son menos molestos y las ruedas al ser tipo bicicleta, siempre puedes controlar el inflado de las mismas y depende del terreno puedes regular el inflado para que resulte más sencillo el manejo de la silla. Otro punto fuerte de las ruedas, al ser como las de una bici y algo más grandes, cuando llueve, la silla se mueve mejor por el suelo mojado, tiene mejor agarre y patina mucho menos.
  • El manillar es corrido y está recubierto por una especie de espuma que hace que te agarres al manillar con más seguridad aunque tengas las manos mojadas, cosa que a mí me molestaba mucho del Carrera, que con las manos mojadas o simplemente un poquito sudadas, llevar el cochecito era bastante incómodo porque se me escapaba el manillar todo el rato.
  • Otro tema es el plegado, al ser tipo libro, el respaldo del asiento de la silla no se deforma como ocurre en algunas ocasiones con las sillas de plegado tipo tijera y eso aporta más comodidad al bebé. El reposapiés es regulable y el niño tiene entonces la posibilidad de alcanzarlo antes, por lo que al final le resulta más cómodo ir sentado con los pies apoyados que no colgando. La cestilla portaobjetos es algo más pequeña que la de otras sillas, pero es mucho más accesible, oficialmente aguanta hasta 4 kilos de peso, pero yo aseguro que le he puesto más y ha resistido como una campeona, para sacarla y lavarla, no hay demasiada complicación. El bolso cambiador es algo más pequeño que el de otras versiones, pero está muy bien y si lo organizas todo, no tendrás problema en llevar todo lo que te haga falta. Además, otro detalle a tener en cuenta es que la capota de la silla, tiene un bolsillo en el que puedes guardar bastantes cosas porque es amplio.
  • Otra cosa importante es la tapicería; lavable en la lavadora, toda la tapicería cabe perfectamente en una lavadora normal de 5 ó 6 kilos de carga y por mi experiencia, no pierde color aunque la laves varias veces. Es sencilla de quitar y para volverla a poner no se tarda más de 5 minutos. Para limpiar el chasis, basta con pasar un paño mojado y queda como nuevo.
    === Inconvenientes ===
  • La silla puede ser algo inestable, sobretodo a la hora de subir y baja bordillos y demás, pero es que es una silla de 3 ruedas y no se le puede pedir más, de todas formas, la inestabilidad de la silla se controla con el tiempo y a medida que la vamos usando aprendemos a controlarla mejor, es un inconveniente, sí, pero con práctica se mejora.
  • Otra cosa que le veo es que cuesta subir y bajar de los transportes públicos; si vas acompañada no hay problema, pero si vas sola, la mejor solución es subir y bajar de espaldas, dejando que todo el peso recaiga sobre las ruedas traseras, que al ser dos, son más estables, al principio parece difícil, pero se acaba cogiendo el truquillo y se acaba subiendo y bajando de los sitios sin problemas.
  • Más cosas, hay que tener en cuenta que es una silla ancha, por lo que es importante saber las medidas antes de comprarla y mirar bien si va a caber en nuestro maletero, en el ascensor o por las puertas de casa, un remedio para esto, es sacar las ruedas traseras, que además ahora son más sencillas de extraer y se puede hacer con un solo click, usando un botón que tienen.
    En mi opinión, es Ideal si vives en el campo o en un pueblo eternamente en obras, porque te ofrece todas las ventajas de una silla todoterreno y además en un diseño moderno y bonito. En general es una gran silla de de paseo y a pesar de no ser de las más caras, tienes todas las prestaciones de una silla todoterreno de gama alta, si tuviera que comprarme otro cochecito, sin duda, elegiría nuevamente el Slalom Pro

Walewska

Walewska

19.10.2008 20:36

Muy bien analizados los pros y las contras. Has hecho un análisis muy concienzudo y muy útil.

aguamarina28

aguamarina28

26.09.2008 20:50

A tener en cuenta cuando la necesite.

Esta opinión sobre Jané Slalom Pro ha sido leída 2208 veces por los usuarios:

1. Walewska