Sobre mí:Gracias por agregarme a la red de confianza, nos leemos :)
usuario desde:23.01.2008
Video-opiniones:4
Comparte esta opinión en
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 2 miembros de Ciao
Hola amig@s.
En mi último viaje a Japón (2007) utilizé esta guía para planificar el viaje por toda la isla principal (Honshu), teníamos tres semanas para ver lo principal así que lo primero fue recopilar información, fuimos a la librería del corte inglés a buscar guías de viaje... a mi siempre me ha atraído la serie de Lonely Plante por sus documentales así que escogimos esta guía (era un tochón de más de 600 páginas), las demás no nos acabaron de convencer porque o bien traian mucha fotografía (eran más visuales que informativas) o se iban por otros temas como guías del idioma, guías gastronómicas, etc.
Las guías de Lonely Planet siempre te introduce en la historia, la cultura (para Japón es imprescindible leer esta sección ya que verás cuáles son las normas de cortesía) y te dan algunos consejos de viaje. Luego empiezan describiendo cada una de las zonas, qué ver, dónde comer y dónde dormir. La información está siempre actualizada aunque nunca está de más comprobar la dirección física y la web de los hoteles, esta es un de las partes que más me gusta de la guía, tanto los restaurantes como los hoteles estan clasificados de económicos, caros y carísimos jeje.
Otra cosa que también me gustó fue que venían los mapas, no son en color pero por lo menos te dan una ubicación en la que guiarte para preguntar.
Al final de la guía vienen palabras de supervivencia por si no sabes nada de japonés, por lo menos puedas decir lo básico.
Es una guía totalmente práctica, algo grueso para llevarla siempre contigo en tu viaje, yo te recomiendo que la ocupes para planificarlo y la dejes en el hotel, llévate contigo sólo fotocopias y mapas. Nosotras nos llevamos la guía siempre durante las tres semanas y acabó hecha puré...