LA CASITA DE MIS CANARIOS

4  11.05.2012

Ventajas:
Indispensables para la cria comoda de canarios

Desventajas:
Hay buscar bien para comprar precio

monicaif

Sobre mí: Madre mia ¡¡ Lo que cuesta valorar algunas opis ¡¡

usuario desde:05.12.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 41 miembros de Ciao

Hola a todos

En casa tengo varias jaulas de cría por mi afición a la cría de los canarios. Suelo comprarlas en una tienda que hay en el Rastro de Madrid, justo en la Ribera de Curtidores, ya que tiene jaulas con mucha variedad y un recio inmejorable.

Según el titulo de la opinión, jaula de cría pequeña, entiendo por tal la que mide 60 centímetros de largo ya que un tamaño menos no sería apto para la cría de pájaros anqué sean de pequeño tamaño. La grande seria considerada la que mide un metro y la mediana la que mide 90 centímetros.

Las jaulas de cría son rectangulares y alargadas. En realidad son dos jaulas cuadradas juntas. La diferencia con la jaula tradicional además de su forma es que lleva dos dispositivos de separación, uno de rejilla al igual que la jaula y otro metálico y totalmente opaco.

La jaula antes de empezar la temporada de cría tiene a la hembra a un lado y al macho al otro con la separación opaca. De esta manera se oyen pero no ven y se van encelando. Despu.es se les deja un par de días viéndose con el separador de rejilla.

Cuando los pájaros están encelados, se les junta retirando el separador y se les pone el nido empezando así la temporada de cría.

Cuando las crías empiezan a salir del nido la hembra realiza uno nuevo y es hora de separar a las crías de los padres. Esta tarea no se realiza del todo. Se pone el separador de rejilla a la jaula dejando a las crías a un lado y a los padres al otro para que los sigan alimentando a través de los barrotes pero sin que molesten a la nueva nidada. A los treinta días cuando ya han aprendido a comer solos se les traslada a una nueva jaula dejando sitios a los nuevos pichones.

Como veis es muy importante el juego de los separadores para llevar la cría con cierto éxito.

La jaula de cría pequeña tiene las siguientes medidas:

-Largo: 60 centímetros
-Alto: 30 centímetros
-Ancho: 26 centímetros

Estas jaulas no suelen tener bases muy anchas ni excesivamente decorativas ya que los criadores necesitamos jaulas funcionales, cómodas de usar que ocupen poco espacio para así poder apilarlas y tener varias parejas.

En la parte de abajo lleva dos bandejas individuales y dos rejillas individuales, una a cada lado de la jaula, que corresponden a cada compartimento cuando estos quedan divididos. Así para limpiar la jaula no es necesario quitar la rejilla y viceversa y tenemos la seguridad de limpiar la jaula sin manipularla en exceso y sin peligro de que se nos escape algún pájaro.

Estas jaulas suelen traer un par de palos para posarse así que os recomiendo comprar alguno más ya que vienen justos.

Los comederos de las jaulas se sitúan en llaparte inferior y pueden ser comederos individuales o comederos corridos que ocupan todo el frontal de la jaula. Yo prefiero estos últimos ya que así cuando me voy unos días de vacaciones les dejo comida en abundancia y no hay problema.

La ultima jaula pequeña que me compre me costo 15 euros aunque lo normal es que las encontréis en las tiendas por 30-40 euros.

Son imprescindibles si queréis criar pequeños pájaros con comodidad y seguridad.

Un saludo a todos y gracias de antemano

Fotos de Hagen Jaula Cria Pequeña
Hagen Jaula Cria Pequeña

rosape

rosape

26.05.2012 22:45

Con tus opiniones de pajaritos me recuerdas a un tiempo en el que mi padre tuvo verdadera aficion. Un beso

barre1968

barre1968

26.05.2012 20:28

He tenido pájaros, pero nunca me he dedicado a la cría, por tanto mis jaulas eran lago más baratas. Besos.

ika23

ika23

19.05.2012 12:38

lo sencillo siempre acaba siendo más práctico! saludos

Esta opinión sobre Hagen Jaula Cria Pequeña ha sido leída 874 veces por los usuarios:

1. cuchufleta

1. rosape