Jazz Blues Fusion [CD On Demand] - John Mayall

Impresión Total (1): Evaluación Total Jazz Blues Fusion [CD On Demand] - John Mayall

Todas las opiniones sobre Jazz Blues Fusion [CD On Demand] - John Mayall

Dinosaurio del blues.

5  23.06.2008 (21.06.2008)

Ventajas:
muy buen sonido y musica

Desventajas:
no te cansas de escucharlo

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

anton976

Sobre mí: Aprendiz de todo y maestro de nada.

usuario desde:14.02.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 66 miembros de Ciao

He escuchado en directo a Mayall en 2 ocasiones, la primera en Zaragoza, allá por el año 90, donde me firmo mi ejemplar de el disco del que hablamos hoy y de culto para mi desde mi adolescencia. Fue todo un acontecimiento para mí escuchar en mi ciudad a uno de los "grandes dinosaurios" del blues. Posteriormente lo volvi a escuchar en Barcelona hace unos 5 años, y a pesar de tener 74 años todavía no habia perdido fuerza.

Posiblemente es una de las figuras que mas han aportado a la música de los 60, aunque no ha sido una figura reconocida por el gran público sus experimentos musicales han aportado mucho a la evolución de los estilos musicales de los 60.

Su mítica formación "The bluesbreakers" contó con guitarristas de la talla de Eric Clapton (quien aprendió mucho de Mayall) Meter Green (fundador de Fleetwood Mac), Mick Taylor…..

Nacido en 1933 en un pueblo cercano a Manchester (Inglaterra) su primer grupo lo formo a los 22 años denominándose The powerhouse four. Además de gran músico su figura personal ha destacado por ser un excéntrico a todos los niveles.

Es una de las mas importantes figuras del blues, al que da un sentido propio, sobre todo con su magnifica armónica y esa peculiar voz y esos "sonidos guturales". Además toca teclados y la guitarra como buen "bluesman"

Mayall ha roto mas de un molde con su música, ha publicado mas de 50 LP, por destacar algunos de ellos, sobre todo con mas aceptación del publico podemos citar:

"Behind The Iron Curtain"
"Chicago Line"
"Blues For the Lost Days"
"Padlock On The Blues"
"Room To Move", todo un clásico con disco de oro incluido…….

Pero para mi gusto, el disco de culto y el que no debe de faltar en nuestra discoteca es el disco del que trata la opinión de hoy.

Jazz blues fusion.

Esta grabado en 1972 y producido por la marca Polydor. Se ha publicado nuevamente en varias ocasiones y también remasterizado para recuperar lo mejor de su sonido, aunque es de los álbunes que me gusta oir con el encanto y distinto sonido que produce el vinilo.

Es una selección de temas de una gira en directo, las grabaciones del disco están tomadas en Boston y Nueva York, Mayall y su banda son:

John Mayall-voz, armónica, guitarra y piano.
Blue Mitchell-trompeta.
Larry Taylor-bajo
Clifford Solomon-saxos
Ron Selico-percusión
Freddy Robinson-guitarra

Los temas que suenan en el disco son:

1.Country Road
2. Mess Around
3. Good Time Boogie: http://es.youtube.com/watch?v=-sF8qhL7gfk
4. Change Your Ways
5. Dry Throat
6. Exercise In C Major For Harmonica, Bass And Shufflers
7. Got To Be This Way

Todos ellos suenan genial, pero os recomiendo escuchéis con atención, sobre todo por las improvisaciones el tema numero 6, todo un clásico de la armónica y la improvisación.

Hay muchos enlaces de you tube de John Mayall, pero solo he encontrado uno referido a este albun, el de Good time Boggie, asi que os lo añado para que podais escuchar en este tema el sonido de su voz, su armonica y su blues.

Un gran disco, a tener en cuenta y para mi uno de los mejores de la historia del blues moderno.

Sena7979

Sena7979

20.01.2010 14:05

Muchas gracias por la recomendación. ¡Qué suerte haberle conocido!. Un saludo.

feliciti

feliciti

09.08.2008 08:47

De os mejores de etodos los tiempos. Saludos

mwisintainer

mwisintainer

21.07.2008 11:02

Has dicho uno de los mejores en la historia del Blues !!! vaya aunq no es mi tipo de musica has despertado mi interes en conocer la melodia y el son de estas letras...voy al enlace....saludos y buena opinion

Esta opinión sobre Jazz Blues Fusion [CD On Demand] - John Mayall ha sido leída 743 veces por los usuarios:

1. Sena7979
  2. marmoy