Jazztel ADSL 20 Megas ADSL2+

Jazztel ADSL 20 Megas ADSL2+

Impresión Total (139): Evaluación Total Jazztel ADSL 20 Megas ADSL2+

Todas las opiniones sobre Jazztel ADSL 20 Megas ADSL2+

Mi verdadera conexión a internet

5  15.01.2007 (04.03.2007)

Ventajas:
Tengo una conexión a internet mucho más rápida y bastante más barata

Desventajas:
Ninguna

Calidad soporte técnico

Manejo de instalación

Acceso y disponibilidad de servicio

vasfra

usuario desde:19.11.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 33 miembros de Ciao

Aunque muchos de vosotros habéis tenido problemas al contratar Jazztel o cuando ya tenéis la conexión porque no os funciona como esperáis, mi experiencia con esta empresa es algo distinta, aunque también he tenido mis problemas, como podréis comprobar.

Yo me di de alta en el servicio de 20 Mb/seg + llamadas, en el que el bucle es completamente desagregado, por lo que se deja de tener cualquier tipo de relación con Telefónica. La petición la hice a finales de marzo del año pasado, y bien es cierto que durante el alta tuve algún problema, ya que cuando me mandaron el contrato, vi que habían copiado mal la dirección de mi calle, por lo que tuve que llamar para que me enviaran otro contrato con la dirección corregida.

Una vez devuelto el contrato firmado, Telefónica rechazó un par de veces la portabilidad de la línea, debido a que yo tenía contratado un adsl parcialmente desagregado con otra empresa y me decían que debía de darme antes de baja en él y otra vez más porque decía que mi línea no soportaba ese tipo de conexión (pero bueno, tú acéptame el cambio y si no logró lo que me espero con Jazztel, ya volveré a ti o me iré a otro operador, pero no tengo por que estar sujeto a que me digas si puedo darme de baja contigo o no, que para eso existen otras compañías y “por suerte”, ya se acabó el monopolio del teléfono). Pasado un algo más de un mes desde que devolví el contrato firmado, Telefónica aceptó finalmente la portabilidad. El problema que encontré fue que durante todo este periodo de tiempo, y aunque Telefónica denegaba las solicitudes, Jazztel no llamaba para dar ninguna información, pero por lo menos, su número de atención era gratuito y podía llamar a menudo para que me diesen esa información sin gastar dinero, ya que además no funcionaba el servicio web en el que informan del proceso de portabilidad.

Telefónica dio el día 8 de junio como ventana de cambio. A las ocho y media de la mañana, no funcionaba ni el teléfono ni el adsl antiguo, por lo que supuse que habían empezado a realizar la portabilidad. Durante todo el día no volvió ninguno de los servicios, por lo que puse una incidencia en Jazztel. A los dos días, el teléfono dejó de no tener línea, pero cuando se descolgaba para llamar, empezaba a comunicar, por lo que habían hecho algo, pero no era suficiente. Volví a llamar para que lo arreglaran, y me dijeron que en unos días me llamarían para darme información. Al día siguiente me llamaron al móvil y me dijeron que pasados dos días, un técnico de Jazztel iría a mi casa para resolver el problema.

Pasados esos dos días, me llamó el técnico para avisarme que estaba en la central y que iba a realizar unos cambios para tratar de solucionar el problema. A las dos horas, por fin tuve el teléfono y el adsl operativo. Por la tarde, me llamaron desde Jazztel (no recuerdo que departamento) para saber si se había solucionado el problema y podían proceder a cerrar la incidencia. Cuando terminé de configurar en adsl con el router de Jazztel y todos los cables que venían con él, me encontré con otro problema, ya que solamente era capaz de conectar a 2 Mb/seg y durante dos o tres segundos, ya que tenías caídas de PPP y de ADSL constantes.

Me volví loco cambiando datos de la configuración del router pero no conseguía tener una conexión estable hasta que se me ocurrió cambiar todo el cableado que unía la roseta con el router y este con el ordenador. Conseguí sincronizar por fin a 15 Mb/seg de bajada y 850 kb/seg de subida, que era realmente la velocidad que me esperaba, debido a la distancia a la que estoy de la central, por lo que para mí no es ningún problema ni ninguna decepción el no llegar a los 20 Mb/seg, ya que había leído antes de darme de alta los problemas que generaba en el adsl2+ la distancia a la central y la calidad del cableado hasta mi casa, y sabía que no podía esperar más de 14 o 15 Mb/seg de conexión, pero aun así me compensaba el cambio, ya que el adsl era más barato (además de tener un par de meses de conexión a mitad de precio), iba a tener más velocidad e iba a disfrutar de las llamadas nacionales gratis, por lo que no te tienes que preocupar de si estas hablando mucho por teléfono este mes.

Desde junio hasta ahora no he tenido ningún problema con la conexión, ni caídas, ni pérdidas de velocidad ni problemas con la facturación. Conecto a unos 14 a 16 Mb en descarga y entre 800 y 900 kb de subida dependiendo del día (ACTUALIZACIÓN 04/03/07: he actualizado la versión del firmware del router y ahora consigo 1021 kb/seg constantes de subida, el mega completo son 1024 kb/seg, sin perder nada de la velocidad de descarga y con la misma estabilidad de conexión que tenía con el anterior firmware), y consigo desde servidores que estén preparados para ello, descargas de más de 1,5 MB/seg (aproximadamente 12 Mb/seg), aunque he llegado a comprobar que bajando más de un archivo simultáneamente desde uno de estos servidores ftp alcanzó más de 1,8 MB/seg (más de 14 Mb/seg), que es prácticamente el tope de mi conexión. También he visto que desde cierta páginas no preparadas, no consigo más de 50 KB/seg, pero esto no es debido a problemas con mi conexión, ya que he hecho varias veces pruebas al mismo tiempo con un servidor ftp y funcionaba perfectamente al máximo de la línea.

Por otra parte, el ping a diversas páginas es bastante bueno, obteniendo respuestas entre 24 ms a yahoo o bandaancha y 67 ms al propio ciao, aunque hay algunas páginas que tardan más en responder, como es el caso de terra.

Mi recomendación es que os deis de alta con esta compañía, porque en mi caso, y como habéis podido comprobar en mi opinión (os dejo una captura del registro del router y de un descarga directa para que comprobéis las velocidades), la conexión funciona perfectamente (también os recomiendo que hagáis pruebas con vuestro propio cableado interno conectando el router directamente a la entrada del teléfono, y con los cables que unen el router al ordenador y a la propia línea de teléfono). También es cierto que hay personas a las que no le ha ido bien el cambio, pero si tenéis un poco de paciencia durante el alta (ahora me han dicho que es más ágil) y no esperáis velocidades que esta tecnología no puede ofrecer, tendréis una conexión más barata y rápida, porque igualmente es verdad que hay personas que han alcanzado prácticamente la totalidad de los 20 Mb/seg.

Os voy a explicar también mis valoraciones a los criterios específicos de ciao:

- Calidad de contenido: (valoro la conexión a Internet y la estabilidad de la línea). Buena, porque tengo la velocidad que esperaba y es bastante estable, aunque varía en descarga entre esos 14 y 16 MB/seg que os he dicho antes y tengo el mega de subida completo.
- Calidad de soporte técnico: buena, porque el departamento de altas tenía algo de lotería (algunas personas no estaban preparadas, pero otras eran bastante competentes) cuando yo me di alta (ahora creo que está mejor), pero el servicio técnico respondió a la perfección a mis problemas.
- Manejo de la instalación: es una instalación muy simple, porque además de ser como cualquier dispositivo que se conecta al ordenador, viene con un manual que sólo hay que seguir para instalar el router.
- Rango de servicios adicionales: además de la conexión de 20 Mb/seg, existen otras velocidades inferiores que se adaptan a cualquier uso, existe el servicio de la línea telefónica, con varias tarifas y bonos, tarjetas prepago, televisión por Internet (jazztelia TV) y teléfono a través de Internet en tecnología voIP (VozNet). Además facilita una antena wifi con el paquete de instalación para poder disfrutar de estar opción del router desde el primer momento.
- Acceso y disponibilidad del servicio: desgraciadamente es una tecnología que no llega a todo el mundo, pero cada vez existen más centrales con la conexión de Jazztel completamente desagregada.
- Relación calidad/precio: en mi caso, y con la velocidad que consigo, tengo una conexión más rápida a un menor precio, por lo que la relación es muy buena.

Fotos de Jazztel ADSL 20 Megas ADSL2+
Registro del router

IRRI

IRRI

15.01.2009 22:58

yo también tengo 20megas JAZZTEL y lo RECOMIENDO a todo el mundo, va PERFECTO, y la atención al cliente de sus número gratuito de información 1567 es buenísima !. Saludos !!!!

compulsiv

compulsiv

27.11.2008 21:39

No he entendido todos los aspectos técnicos que comentas, pero seguro que si finalmente me doy de alta (estoy en ello) me servirán para pelearme con ellos. Me alegro de que te funcione.

l82cagio

l82cagio

25.11.2007 17:56

Muy bien explicado todo, gradisima opi y ha que tenerla en cuenta para todos cuando queramos contratar a jazz tel. yo la tuve un tiempo y me gusto mucho. Saludos!

Esta opinión sobre Jazztel ADSL 20 Megas ADSL2+ ha sido leída 14172 veces por los usuarios:

1. IRRI
  2. compulsiv