Buenas de nuevo compis de Ciao!
Llevo mucho tiempo con ganas de escribir una opinión sobre este pedazo de actor como es Jean-Claude Van Damme, el cual o lo odias, o lo amas, pero vamos, que detrás de este pedazo actor también se encuentra una gran persona pero como suele pasar con casi todas las estrellas, pues siempre se tuercen en su carrera en algún momento.
Con vuestro permiso voy a intentar escribir su biografía sin dejarme nada, ya que si me pongo con el puedo estar escribiendo sin parar y en vez de una opinión yo creo que tendría para hacer un libro. Así que esta será una opinión larga, pero a su vez resumida por su montón de películas que tiene.
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Casi toda la vida teniéndole como actor preferido.
Antes recuerdo que Van Damme era un actor muy conocido pero también estaba más activo y hacia mejores películas. Hoy en dia sigue siendo conocido pero mucho menos, y apenás se le ve en nada, pero bueno, con mis 30 años sigue siendo mi actor preferido y seguro que lo será por mi para siempre.
Empezó gustandome pues la verdad, exactamente no lo recuerdo, pero tendría entre 6 y 7 años, vamos que muy jovencita. De aquella vivía con mis abuelos porque mis padres trabajando no podían estar conmigo y cuando pudieron pues yo no quise irme porque estaba muy agusto, y además allí tenía un primo que le pasaba lo mismo. Mi primo tendría por aquella 15 o 16 años, vamos que un adolescente ya que siempre estaba viendo películas de Van Damme, y muchas veces cuando echaban una por la tele, me llamaba por teléfono para que se lo pusiera a grabar en el Vhs (que recuerdo). Y bueno, las veia con el, y muchas veces le quitaba incluso los anuncios y claro, así me aficioné con este actor y con las artes marciales. Incluso mi primo era mas friki con el, ya que se apuntó en Bilbao a clases de King Boxer, y casualidad que tenía un profesor Belga que conocia a Jean Claude Van Damme, el cual de aquella nos contó muchísimas cosas de el, que de aquella al no existir internet, casi nadie sabia, pero hoy en dia, buscando en internet podemos saber hasta el tipo de sangre que tiene y todo.
Y bueno, guardo quitando alguna de las últimas pelis, pues todas originales y en su dia, tenía incluso posters de videoclubs colgados por toda mi habitación.
Así empezó a ser mi actor favorito, y hoy en dia lo sigue siendo tanto en lo bueno como en lo malo, que últimamente no está nada activo y también pasó su mala racha.
Jean Claude Van Damme; Su biografía.
De origen Belga pero viviendo en Norte América, su verdadero nombre es Jean-Claude Camille François Van Varenberg.
Este personajillo nació en Bruselas el 18 de Octubre de 1960, vamos que 51 primaveras que tiene, y mide 1,78cm.
Van Damme se cambió el apellido por Van Damme ya que era más fácil de pronunciar y más artístico, aunque debido a sus musculos, es apodado como los músculos de Bruselas.
Van Damme no solo es un actor de cine, si no también un campeón en las artes marciales, pero...¿Sabiais que de pequeño daba Ballet?
Sobre los 10 años, el padre de Jean Claude, arto de que el físico de su hijo fuera alto y delgado y encima llevara gafas, pues le matriculó en una escuela de Karate para foralecerle, ya que aparte del balet, Van Damme desde pequeño le gustaba las películas de artes marciales y como no, de Bruce Lee.
Van Damme se lo tomó tan enserio que enseguida comenzó ganando titulos y no le costó mucho conseguir el cinturón negro, incluso ganó dos veces el tiulo de campeón mundial de Europa de Karate, en la categoría media.

En su minoría de edad, Van Damme también estudió ballet para fortalecer su flexibilidad, y tambie´n hizo algo de culturismo para fortalecer sus músculos.
Al poco tiempo se atrevió a fundar su propia escuela de artes marciales que por su suerte todo le fué como anillo al dedo.
Pero su camino hasta convertirse en un actor con nombre no fue muy fácil, ya que cuando reunió algo de dinero y jovencito, viajó hasta Los Angeles y empezó trabajando en trabajos menores hasta poder conseguir un papel en el cine. Entre los trabajos que desempeñó se encuentra el repartidor de pizza, masajista o incluso taxista. Van Damme comenzaba a despegar y no dudaba en rechazar ningún tipo de trabajo hasta conseguir su sueño. También incluso dio clases de artes marciales y así un dia se le apareció la virgen (notese la ironía) y conoció a Chuck Norris. Con Chuck Norris comenzó a entrenar y este le consiguió dos pequeños papeles principales que paso sin pena ni gloria, además n una de las dos películas paso como un personaje homoxesual, cosa que choca un poco con el.
En el año 1985 era el año de Van Damme, donde le dieron un papel como el malo de una película que no contaba con mucho presupuesto,'''Retroceder nunca, rendirse jamás''', el cual fue todo un peliculón y su papel lo hizo de maravilla, siendo un luchador ruso bastante cruel, y lo bordó tan bien (Es que es una pedazo de película), que fue pillado para ser el bicho de la película de Predator de Schwarzenegger.
Pero ese papel le duró muy poco ya que le ofrecieron otro papel que aceptó y fue el que le lanzó definitivamente a la fama.
Comenzó el rodaje de la película de Contacto Sangriento interpretando el papel de Frank Dux, siendo este un personaje real.
Después de esta película le fueron llegando cada vez papeles en el cine más importante en películas como Kincboxer o Soldado Universal, con esta última película Van Damme ya fue nombrado como una estrella de acción de Hollywood.
Jean claude Van Damme ha estado casado nada más ni nada menos que cinco veces, para al final quedarse casado de nuevo con su tercera esposa y que a dia de hoy, siguen feliz mente casados, con un matrimonio de dos hijos en común, más otro hijo de Van Damme de otro matrimonio.
Pero pese a arreglar su vida sentimental, en 1995 como muchos famosos suelen caer, cayó en problemas de adicción a la cocaina.
La salud de Van Damme empeoró tanto que fue cuando se separó la última vez, ya que empezaba a tener problemas mentales. Pero hoy en dia Van Damme asegura haber superado su adicción a las drogas ya por su propia voluntad.
Como cosa interesante, decir que Jean Claude Van Damme habla varios idiomas.
Sus lenguas nativas on el Francés y el Flamenco, pero también habla perfectamente y sin ningún problema el inglés y el alemán, al igual que entiende bastante bien el italiano y el español, aunque el español es de esperar ya que una de sus esposas era venezolana.
Su filmografía; Que no es poca.
Tiene en sus espaldas con unas 40 películas más o menos, donde el aparece, todas de actor y algunas incluso como guionista entre otros, cosa que no tengo muy claro ya que hace poco me enteré de eso, o al menos es lo que e escuchado.
Intentaré poner todas, pero no se si me dejaré alguna. Comentaré las que e visto, pero me faltan unas cuantas por ver, sobre todo las últimas y más recientes, que cuirosamente siempre por una cosa u otra no las he visto... todavía jejeje.
- Monaco Forever: 1984.Si no me confundo porque no estoy segura... esta película dura muy poco y creo que estaba en francés porque lo que vi fue subtitulado y era la primera película donde apareció Jean Claude Van Damme y hacia el papel de un hombre homosexual.
- Breakin: 1984.Esta película no la he visto y va de baile. Lo único que si vi es un videoclip de gente bailando donde salía Van Damme también.
- El más salvaje entre todos: 1985.De esta película no tengo ni idea. Ya que las viejas queria tenerlas todas como buena fan, pero estas viejas que además creo que son francesas, es super difícil encontrarlas y más aún en castellano.
- Retroceder Nunca, rendirse jamás: 1986.Una gran película donde Van Damme es un ruso malo donde tiene que dar una paliza al protagonista, que es un joven que es entrenado por el espíritu de Bruce Lee.
- Contacto Sangriento: 1988.La película estrella para Jean Claude Van Damme y todo un pedazo pelicuón. Donde interpreta a una persona real donde quiere pelear en el Kumite, un torneo ilegal donde se pelea a vida o muerte.
- Águila Negra: 1988.No os confundais con la serie de televisión española, que no tiene nada que ver.
Aquí Van Damme es un agente secreto del Fbi de la sección de artes marciales.
- Kickboxer;1989.Película donde Van Damme venga a su hermano donde en una competición de Kikboxer lo dejan invalido y el aprende esta arte convirtiendose en el mejor.
- Cyborg, 1989.Una película futurísta que con el nombre lo dice todo, humanos convertidos en máquinas y la lucha por una chica que es la hija de una mujer a la que amó.
- Libertad para morir; 1990.En una carcel americana no para de morir gente, y Van Damme como agente infiltrado entra como un preso para investigar los asesinatos que en ella se cometen.
- Lionheart; 1990.Van Damme es un soldado que se mete en las peleas callejeras para pagar las dedudas de su hermano.
- Doble impacto; 1991.Van Damme hace dos papeles de dos personajes que son hermanos gemelos separados tras el asesinato de sus padres.
- Soldado Universal; 1992.Otra pedazo película. Van Damme es un soldado que muere en guerra, pero el gobierno los revive para que sigan luchando.
- El último gran heroe; 1993.En realidad es una película de Arnold Schwarzenegger, pero Van Damme sale en alguna imagen, no recuerdo mucho en cuales pero si que salía.
- Sin escape, ganar o morir; 1993.Narra la historia de un preso que escapa de la policia, y se esconde en casa de una desconocida con sus hijos, la cual tiene problema económicos y Van Damme la ayudará y protejerá.
- Blanco Humano; 1993.Nueva Orleans se ha convertido un sitio donde lo manejan gente sin escrupulos donde en un juego cruel,enfrentan a asesinos contra soldados de guerra.
- Time Cop; 1994.Van Damme es un policia que viaja en el tiempo, vamos como su título indica, ya que pertenece a la policia del tiempo.
- Street Fighter; 1994.Adatación un tanto cutre del famoso videojuego de Capcom. Van Damme hace el papel de Soldado.
- Muerte Súbita;1995.En un partido de Hockey han puesto una bomba que amenazan con hacerla explotar al terminar el partido. Van Damme es un bombero que está en el partido con sus dos hijos e intentará impedirlo.
- The Quest (En busca de la ciudad perdida); 1996.Van Damm es un ratero que al final huyendo aparece en una ciudad que estaba perdida.
- Al límite del riesgo; 1996.Aquí descubrirá que ha tenido un gemelo pero que está muerto, y por ello suplantará su identidad para ver que sucedió.
- Double Team; 1997.Van Damme es uno de los mejores agentes de antiterroristas, y tendrá que junto a su amigo, intentar salvar la vida de su mujer e hijo.
- Soldado de fortuna; 1998.Tras enfrentarse a la mafia, se alista en la legión francesa para huir del peligro, para al final acabar en Marruecos con misiones aun más peligrosas.
- En el ojo del huracán; 1998.La mafia rusa a traves de llos vaqueros, quiere meter en Hong kong una sustancia peligrosa, pero Van Damme que es un agente, luchará contra ellos.
- Van Damme's Inferno; 1999.Al estar tan desterrado y cayendo en su propio infierno, también caerá en una tierra que es un auténtico infierno.
- Soldado Universal; El retorno; 1999.Esta la verdad es que alguien queria destruir donde manejaban a los soldados universales o algo a´sí. La verdad es que no terminé de verla porque me aburrió bastante, y es raro, porque me las trago todas de Van Damme, o bien, no me gusto una segunda parte de Soldado Universal, ya que es una forma de estropear una gran película para mi gusto.
- The orther; 2001.Trata de un hombre que siempre vive al borde del peligro, hasta que un día su padre encuentra un manuscrito muy importante de una peligrosa organización.
- Replicant; 2001.Esta película me gustó bastante, ya que se trata de un polícia que persigue a un asesino en serie en cual es Jean Claude Van Damme que no logran localizarle ni pararle, pero con una muestra de adn consiguen clonarle para saber como piensa el asesino y que su doble lo pueda parar.
- Sin control, 2002.Película un poco flojilla donde en un tren en marcha sueltan un virus mortal.
- Salvaje; 2003.Otra pedazo de película, donde al protagonista le matan a su mujer, y como el asesino compra la justicia, Van Damme decide tomarsela por su mano matando al asesino de su mujer. Pero es enviado a la carcel de por vida, y una carcel donde sobrevivir es una cuestión de cada dia, y donde para ello, tienes que convertirte en un auténtico salvaje.
- Bajo la piel de Jean-Claude Van Damme; 2003.Es un documental frances donde se habla sobre la vida tanto dentro como fuera de las camaras de Jean Claude Van Damme.
- Justa Venganza; 2004.Un hombre que trabaja en la policia para impedir la llegada de más imigrantes sin papeles, y que está más casado con su trabajo que con su mujer e hijo. Hasta que su mujer es asesinada y el busca su venganza.
- Narco; 2004.Poco se de esta película francesa pero e oido hablar que Van Damme aparece en ella.
- En territorio enemigo; 2006.De esta película poco se, solo que trabaja como un personaje de la marina y como no, siempre con el pim pam pum.
- Hard Corps; 2006.Es un excombatiente de las fuerzas especiales dela tormenta del desierto, que nada mas volver a su pais de Irak, es contratado como guardaespaldas.
- Sinav; 2006.
Curiosamente es una película turca que dice que es un ladrón que tiene que robar unas preguntas de un examen, y que la conozco, pero que la suelen puntuar bastante bien.
- Desafío a la muerte; 2007.
Esta la vi hace poco y me pareció bastante curiosa, ya que hacia el papel de un policía corrupto enganchado a la cocaína y por ello todo el mundo lo odia.
A punto de morir por un tiroteo y salir de un coma, reaparece como alguien nuevo y con un buen corazón para tener una segunda oportunidad en la vida.
- JCVD; 2008.
Película diferente pero que me encantó.
El título de la película es claramente el nombre de Van Damme, y es como su biografía pero en plan fictício. donde Van Damme casi arruinado, entra en un banco en el cual justo lo están atracando. Y tras pasar el peor rato de su vida, logra salir con vida.
Como nota curiosa y lo que más me encantó fue el final, cuando sale despues de haber matado a los agresores, sale primero como si fuera una película, todo el mundo aplaudiendo y Van Damme todo contento porque todo el mundo al conocerle lo aplaude, pero nada más salir es detenido por asesinato sin agradecerle de haber salvado a los rehenes... vamos como ocurriría en la vida real...
Me encantó el final y creo que es lo mejor de la película.
- El pratulleto; 2008.
De esta película no tengo ninguna información... de momento ^^
- Soldado universal 3: Regeneración 2009.
Como la 2 no la vi, pues esta tampoco, ya que no tendría seguido seguir viendo esta saga de Soldado Universal.
- The Eagle Path; 2010.
Película que tengo ganas de ver y creo que promete.
- Juego de Asesinos; 2011.
Dos grandes asesinos de pronombre tendrán que unir sus fuerzas.
- Los mercenarios 2, 2012.
Los mercenarios recuerdo que era una película de dar piñazos de grandes actores de la temática. En la segunda parte saldrá Jean Claude Van Damme.
- Soldado Universal 4,2012.
Una nueva entrega de soldado universal que tendré que ver uando salga, ya que se va a rodar en 3D, y ver a Van Damme en 3D es un lujo que tengo que permitirme.
- U.F.O., 2012.
Película que se rodaría en el 2013 con temática extraterrestre.
Como veis, será por películas, algunas mejores y otras peores.
Si veis algún error en alguna descripción me lo perdonareis, ya que tantas pelís y tanto escribir pues algún error seguro que he cometido.
Jean Claude Van Damme y el mundo de las artes marciales.
Van Damme tiene un buen palmarés y es primer Damm en Karate entre otros.
A practicado varias artes marciales como son el Karate, el kikckoxing y el full-contact consiguiendo varias medallas en Europa.
En su registro como Amateur en las artes marciales, tiene combatido 48 veces, y solo a perdido en 4.
Mientras en grado profesional de Kickboxing tiene combatido 19 veces y solo a perdido 1.
Todo estos combates y títulos que consiguió fue en sus inicios de carrera, antes e adentrarse más aún en las películas de acción. Y de títulos seguro que tiene más, pero no tengo mucha más idea sobre ello.
Pero según rumores, Van Damme a su edad de 51 años vuelve a pelear en el kickboxing para poder enfrentarse con el campeón del mundo, que aunque ya parece estar algo mayor para eso, está claro que a el no le importa.
Apariciones de Van Damme en nuestra televisión.
Bueno, si miramos por internet podemos encontrar a Jean Claude Van Damme interprentando bastantes anuncios, e incluso videoclips de música, aunque no recuerdo ahora mismo que canción era, pero estaba muy bien.
Y en España recuerdo cuando más peque verle ir pa los programas de televisión Española y antena 3 de
Que apostamos, y
Sorpresa Sorpresa. pero vamos, que repetió la visita varias veces ya que sus fans lo pedían, y no solo pisando esos programas si no que pisando más.
La aparición de Van Damme por las cadenas españolas dejó buen sabor de boca, ya que se vió a una persona agradable, divertida, y como no, amante de nuestra paella y el flamenco.
Curiosidades sobre Jean Claude Van Damme.
Como toda estrella de cine, Van Damme está lleno de cosas curiosas, y para hacer la opinión un poquito más completa, pues pondré alguna por aquí.
- De la que mas se habla es de una fiesta privada en la mansión de Stallone en 1997 donde Steven Seagal repitió en un montón de veces, que para el patearte el trasero a Van Damme no era difícil, cosa que Van Damme lo escuchó y enfureció retandole a demostrarlo. Seagal se marchó de la mansión, pero Van Damme le siguió para pelear, pero se quedó solo en eso.
Según Stallone Van Damme era mucho más fuerte que el y Seagal nono tenía nada que hacer con el.- Sin contar que se casó 5 veces, Van Damme a sabido ligar con grandes estrellas como kylie minogue o Carolina de Monaco.
- Su voz sale en Kung ku Panda 2 y dobla al maestro cocodrilo.
- A perdido paleles ya bien porque los rechazó o se quedó en las puertas en películas como X-men, Demolition man o los tres mosqueteros entre mucha otras.
- El bulto de su frente fue un chicón bien dado cueando era más jovén, pero no ha querido quitarselo porque parece que le gusta guardarlo como un recuerdo.
- Entre sus últimas apariciones están un anuncio de un videojuego de pc y un anuncio de móviles.
Y ya porfín finalizo esta opinión sobre mi actor favorito.
Poco más quiero añadir en esta opinión ya que seguiría poniendo más detalles y meos interesantes, y creo que lo más interesante de el ya está dicho.
Me encantó escribir esta opinión y la escribí muy agusto pero la verdad es que cuando una escribe de algo que lleva años gustandole pues no le resulta dificíl y disfruta haciendolo siempre.
Ya se que es un actor que seguro que muchos no les gusta, pero otros seguro que les gustará, pero bueno para mi siempre ha sido el mejor tanto en sus buenas películas como en sus malas, ya que m encanta como actor, y como no, como persona.
Y bueno, ya me enrollé un montón con la opinión, así que la doy por finalizada y muchas gracias para todos los que la han mirado por encima, o han tenido el valor de leerla. Y perdón si encontrais faltas que seguro que están, pero la opi la e escrito en un día, rápido y sin ningún programa que me mire las faltas, ya que acabo de formatear el pc y aun no lo tengo instalado.
Gracias por las lecturas, opiniónes y comentarios, un besazo y nos vemos por Ciao, y como no, que tengais un buen dia!