Jeet kune Do(JKD) o el camino de encontrar la causa de tu propia ignorancia, esta es la idea que pretendia evidenciar Sifu Lee acerca de su arte de combate, porque el JKD no es un arte marcial con siglos de reciclaje e historia, como lo puedan ser el taekwondo, el karate o el judo, que remontan sus raices a tiempos muy lejanos, no, el JKD, es un metodo de investigacion personal que desarrollo Bruce Lee acerca de lo que es util y funciona en un combate. Se sirvio de sus sabios conocimientos para conglomerar toda una serie de movimientos y tecnicas de combate de diferentes artes marciales para crear su propio estilo de lucha. ¿Por que razon un practicante de Kung-fu no debe aplicar una llave de asfixia si esta es eficaz?;ese es el exito del JKD, quien aprende JKD, aprende a desenvolverse con rapidez y espontaneidad ante cualquier situacion, sin estar cerrados a una gama de tecnicas, ya que es nuestro propio cuerpo quien elige la mejor opcion. Yo os aseguro que es muy util no solo para aprender a combatir sino para encontrarse mejor con uno mismo y lo recomiendo para todo aquel que no se ponga barreras en el mundo de las artes marciales y se quiera aproximar mas a la leyenda de Bruce Lee.
Añadir esta página a mis favoritos
Esta opinión sobre Jeet Kune Do ha sido leída 145 vez y todavía no ha sido evaluada por los usarios.