El fin del mundo.

5  22.11.2007

Ventajas:
Engancha bastante .

Desventajas:
Que no la acaben o la corten sin más .

Tema

¿Cómo se compara a otras del mismo director?

¿La verías de nuevo?

jaherma

Sobre mí: Antes mi red de confianza escribía 1 opinión cada 3 ó 4 días, ahora escriben 3 ó 4 opiniones cada dí...

usuario desde:08.07.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 18 miembros de Ciao

Ultimamemente me he convertido en un frikki de las series, y esta ha sido otra de las vistas.
La anunció tele5 a bombo y platillo, con un pequeño anuncio donde se veía al fondo un explosión nuclear, tras la cual un pequeño cartel, en primer plano con las palabras indicativas, de la población de Jericho, giraba por el efecto de la explosión. Ante esto por supuesto la cosa prometía, y al menos el primer episodio hubo que verlo.

ARGUMENTO.

En líneas generales, Jake vuelve a su pueblo, es el típico pueblo americano, son su instituto, su sheriff, su supermercado, el alcalde, todo con casitas preciosas de madera, con sus banderitas americanas, donde se celebra el 4 de Julio y Halloween. El padre resulta ser el alcalde de este idílico pueblo. Al parecer entre hijo y padre no hay una buena relación, también se nos presentan en este episodio a otros protagonistas de la trama.
De repente todo da un giro de 360º cuando una bomba nuclear explota a unos cuantos de cientos de kilómetros del pueblo, todo el mundo se tiene que refugiar para protegerse de la lluvia radiactiva, tras lo cual nadie sabe que ha pasado, las comunicaciones dejan de funcionar, y el mundo parece ser que se ha parado.

A lo largo de los siguientes episodios, iremos viendo varias tramas, todas ellas dirigidas, a la intención del alcalde del pueblo, de proteger a sus conciudadanos y a permitir la supervivencia de todos.

Son varios los protagonistas, que tenemos, el padre de jake, la madre, en un excelente papel, mediadora entre padre e hijo, Eric, el hermano de jake, que acaba de separarse de su mujer, que es la única doctora que queda en el pequeño hospital de Jericho, y que está enamorado de la camarera del único bar del pueblo. Bar que poco a poco se van quedando sin cerveza y sin nada que ofrecer a sus clientes.

De otra guisa tenemos a un granjero, que iba a perder la finca por deberle dinero a la hacienda pública americana, pero la explosión nuclear ha dado con todo al traste.

Nos queda como supervivientes, los ayudantes del sheriff que tienen que tomar el control, un pequeño joven que junto con la rica heredera del pueblo, toman el control de la única tienda, con víveres y todo tipo de mercancías.

Otro de los protagonistas más importantes, interesantes e intrigantes es un negro, que acaba de llegar con su familia unos días antes de la explosión, poco se sabe de él, pero está completamente preparado para todo lo que ha ocurrido, poco a poco en la serie se va descubriendo que sabe mucho más de lo que dice, tiene portátil con conexión al satélite, armas, comida, agua, y dice haber sido policía. Desde luego es uno de los personajes claves en la trama.

En los últimos episodios de la serie, tendrá una gran importancia, el saber que es lo que verdaderamente ha pasado, la lucha por el pueblo, rico, sin que le haya llegado la radioactividad y con una mina de sal. Mientras que en otras partes del país ha estallado el caos.

TEMPORADAS.

Curiosamente y por cuestiones empresariales la serie acabó sin terminar, y una férrea campaña por parte de los fans en EEUU, consiguió que se hicieran nuevos episodios, mandaron cacahuetes a la cbs hasta que estos reaccionaron. De hecho el 21 de Febrero empiezan a emitirse los nuevos 12 episodios, aunque la huelga de guionistas de EEUU, han podido afectar.

OPINION.

La serie personalmente me enganchó desde el principio, me acordaba de una famosa película de los años 80 llamada el día después y emitida en plena crisis entre rusos y americanos, cuando todos creíamos que empezaba la tercera guerra mundial. Desgraciadamente Tele5, la relegó a un segundo plano, pero al menos emitió todos los episodios, aunque a altas horas de la noche.

Creo que es muy entretenida y amena, y que desde luego debería de haber tenido más aceptación de audiencia. También espero que la serie al menos tenga un final, y no alarguen, o la corten sin más.

Sluf

Sluf

27.01.2008 21:38

esta bastante bien esta serie no le segui tampoco mucho pero lo poco que vi me gusto mucho , tu opi genial

NENAUDAI

NENAUDAI

13.01.2008 22:56

no me suena para nada.....

forestalx

forestalx

23.11.2007 00:25

Yo ya casi no veo la tele...

Esta opinión sobre Jericho ha sido leída 256 veces por los usuarios:

1. ALMARGEN_