Hace algunos años, hubo una oferta de enciclopedias, creo recordar que era de la casa Planeta Agostini, y mis padres acudieron al evento. Son de estas charlas en las que cuando asistes, solo por acudir te daban un regalo y uno de los regalos que le dieron fue esta máquina de coses de viaje, que acabó en mis manos, ya que se la pedí una vez y como ella no la usaba me la dio y a mi me viene de perla con los niños cuando vamos de viaje sobre todo.
Esta máquina de coser es de mano, es bastante pequeña y la verdad, es que la marca no la conocía, me suenan otras marcas de máquinas de coses, como alfa o singer entre otras. Pero bueno, el que no sea una marca conocida no quiere decir que sea un producto malo. Las medidas de la misma son 218 mm * 820 mm * 530 cm. Combina el plástico blanco con el acero.
Cómo su nombre indica es una máquina de coser, eso sí, es para coser pequeñas cosas, como puede ser coser el bajo de un pantalón, alguna costura de laguna camiseta o pantalón o algún descosido que tengáis pequeño entre otras cosas.
No penséis que es necesario saber de costura, porque la verdad es que no, todo lo contrario.
Para usarla hay que colocar el hilo en un de los laterales de la máquina en los que vamos a poner una canilla (que es un carrete de hilo en el que vamos a enrollar el hilo del color que vamos a usar) y luego lo pasaremos por algún agujerito como indica en las instrucciones y enhebraremos al aguja y ya está lista para usar.
Para ponerla en marcha y para hay un botoncito que hace la misma función que un pedal en las maquinas de coser grandes. Es decir cuando esta apretado cose y cuando se deja de apretar se para.
El funcionamiento no es para nada complicado y como siempre podéis consultar las instrucciones que os resolverán las dudas que tengáis.
Se puede usar tanto conectada a la red o con pilas. Si la queremos cargar a la red, en el lateral donde colocamos la canilla, en la parte de arriba, tenemos el agujerito. Y si queremos ponerle pilas, en la parte de abajo, y abriendo una solapa, encontraremos el hueco para poner 4 pilas, de las pequeñas, no de las pequeñas del todo, en concreto hay que usar de las de 1,5 V, las AA.
En las instrucciones comenta que se puede usar cualquier tipo de tela, pero yo no os lo recomiendo, porque para tanto no da. Es para lo que es, pera arreglos sencillos, como lo que ya he comentado el bajo de un pantalón, un dobladillo descosido y cosas así. Para ese tipo de cosas va muy bien, siempre y cuando sean telas finas.
En la caja además de encontrar la máquina y las canillas, viene también un enhebrador de plástico para que nos sea más fácil colocar el hilo en el agujerito de la aguja.
Mi experiencia con ella, pues para telas finas, no hay problemas, para un pantalón de verano, falda o camisa finita por ejemplo bien, el problema está en si queréis coser algo con tela un poco dura o gorda, como pueden ser unos pantalones vaqueros de invierno, ahí ya... deja bastante que desear. Es cómoda de llevar porque ocupa poco espacio y pesa poco. Te saca de un apuro, aunque si lleváis aguja e hilo también saldréis del apuro, solo que con la máquina el trabajo se agiliza mucho mas. Las pilas, pues con ellas funciona bien la máquina, pero llega u momento en el que se nota que cose más despacio, por lo que a ser posible os recomiendo que la enchuféis a la red, tardareis menos en arreglar el remiendo. Es fácil de usar, no requiere ser un experto en costura...
Yo me la suelo llevar de viaje, me suele ser útil porque con tantos chiquillos, siempre hay alguna cosilla que arreglar. No puedo deciros el precio, ya he comentado que es un regalo, pero he buscado en Internet para dejaros una orientación y ronda los 19 euros... No me parece especialmente barata, pero bueno... depende del uso que cada uno le vaya a dar.
Yo la he usado mucho para los trajes de carnaval de los niños, para eos me ha venido muy bien. Me he ahorrado mucho tiempo. Es cómoda porque te la puedes llevar donde quieras y guardarla en casa, pues en cualquier cajón o armario, es pqequeña y cabe bien en cualquier huequecito.
Considero que es bastante útil, pero para pequeñas cosas. Yo por si acaso siempre llevo aguja, hilo y dedal, por si algún día deja de funcionar o por la tela a coser es gorda.
Si soléis viajar con frecuencia, para los pantalones de traje y camisas vienen estupendamente....
Saludos
(opinion publicada en dooyoo con el mismo nick)
08.11.2010 00:46
Anda que no me gustaría saber manejarla.
04.11.2010 14:45
Mi madre tiene una de la misma marca y está muy contenta con ella :P
04.11.2010 13:04
Siempre va bien tener una. Saludos.