¿Atracción Fatal?

5  11.04.2011

Ventajas:
:  - )

Desventajas:
:  - (

cay11

Sobre mí: HK 02/13 - Stephane Hessel / luchador incansable / por la justicia --- HK04-13 - se ha ido un geni...

usuario desde:24.03.2007

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 61 miembros de Ciao

I

Nuestro querido Ender nos trae un nuevo reto, http://www.ciao.es/Tus_ideas_alocadas__Opinion_1851706

La propuesta de Ender es escribir un cuento subrrealista (subrrealista no está en el DRAE, así que he buscado surrealista y luego surrealismo). Y a eso voy. Aunque antes, vuelvo a mi vieja costrumbre de ir al Diccionario (y, de paso, le quito el polvo virtual que se le acumula cuando no recibe la visita de los compases disonantes de mi teclado).

Surrealismo (en el DRAE, superrealismo)

(Del fr. surréalisme).

1. m. Movimiento literario y artístico, cuyo primer manifiesto fue realizado por André Breton en 1924, que intenta sobrepasar lo real impulsando con automatismo psíquico lo imaginario y lo irracional.

II

A modo de introducción

Se habla mucho de la erótica del poder (más de millón y medio de entradas en el google) pero poco, demasiado poco, de la erótica de la tecnología (7 entradas en google). La tecnología nos seduce y tendemos a lanzarnos a sus brazos con cierto abandono, casi sin pensar, como arrastrados por una deliciosa corriente de comodidad .

Este relato se me ocurrió a raíz de que un compañero de trabajo contaba en el desayuno la de cosas que hace su mujer con su nuevo móvil de última generación.

III

¿Atracción fatal?

Su nuevo móvil, un TPhone (que se pronuncia _tifón_), se había convertido prácticamente en una extensión de su persona. El diseño era tan ergonómico que se adaptaba perfectamente a la palma de su mano. Además, era ligero como una pluma. Con él podía realizar infinidad de tareas: controlar los electrodomésticos de su casa, navegar por internet para buscar información, estar permanentemente conectado con sus colegas, familiares y amigos a través de las redes sociales, ver la tele, disfrutar de sus vídeos favoritos, escuchar la radio, deleitarse con la música de sus cantantes preferidos, leer a sus autores predilectos, twitear, actualizar su blog, comprar, vender... y, por supuesto, hablar por teléfono o por videoconferencia (usando bien telefonía IP o bien la tecnología 3G). Incluso había inventado un cargador que funcionaba con energía solar y que le permitía alimentar la batería del TPhone, ya que nunca apagaba el teléfono. Así, cuando la alarma del TPhone sonó rayana la medianoche, abrió el mensaje instintivamente sin fijarse en lo intempestivo de la hora. El mensaje rezaba así: Nueva aplicación gratuita para TPhone _skin play_ . Su teléfono en la palma de su mano. Activación de todas las funciones por voz. Para descargar la aplicación diga acepto ". El acepto salió espontaneamente. Al cabo de unos minutos empezó una extraña transformación. El TPhone parecía perder consistencia y derretirse. Ante su mirada perpleja, el aparato empezó a fundirse con su mano. En menos de un minuto -que transcurrió como si el evento se desarrollara a cámara lenta- el teléfono quedó como embebido en la palma de su mano y tras un breve destello, desapareció. Alarmado, dio la primera orden que se le vino a la cabeza: nuevo Twit. Inmediatamente, se le iluminó la palma de la mano, desde la muñeca hasta la punta de los dedos, y apareció la página principal de Twitter dispuesta a recibir el mensaje. Estoy probando my TPhone con la aplicación _skin play_ y es alucinante. Enviar. Twitt enviado, respondió el teléfono.

Pasaron los días. Estaba encantado de tener integrado el teléfono en sí mismo. Su vida había dado un giro copernicano. Iba siendo cada vez más consciente de que, poco a poco, el TPhone estaba tomando las riendas su existencia, pero no le importaba . Al fin y al cabo, ambos eran ya una unidad de destino en lo universal

MARUJITACOTORREA

MARUJITACOTORREA

27.02.2012 23:06

uy, este modelo con la misma aplicación la he visto hoy en el congreso de móviles que se organiza estos días . LLevaba un sueter rojo.Vuelvo

k_pax90

k_pax90

05.09.2011 19:45

EXCEPCIONAL

tetesa64

tetesa64

17.08.2011 08:40

Excepcional relato.Y terroríficamente espeluznante.Que pesadilla pensar que algo así pudiera sucedernos.Por otro lado muchas gracias por tus ánimos,el relato sobre mi amigo "desaparecido" si es autobiográfico.Aún lo llevo fatal.Saludos.

Esta opinión sobre Juegos Prohibidos ha sido leída 328 veces por los usuarios:

1. k_pax90