LA COMIDA DE MI PEQUEÑO JILGUERO"

4  04.08.2010

Ventajas:
en la opi

Desventajas:
en la opi

patriciaviejo29

Sobre mí: Los buenos amigos pueden pasar largos periodos de tiempo sin hablar y nunca se cuestionan su amistad...

usuario desde:13.01.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 28 miembros de Ciao

Lo que pueden cambiar las cosas de un día para otro...
La semana pasada vi que había un concurso en la categoría de "mascotas" y pensé: - "no tengo nada que escribir porque hace ya unos años que no tengo ninguna mascota". Y no es que no me gusten los animales, es símplemente que tuve una mala experiencia y decidí no volver a tener ninguno.

Pero todo cambió el lunes. Estaba tranquilamente con mis hijos tomando una sidra cuando se me ocurrió pedirle al mayor que fuera al kiosco a comprar el periódico. Cuando volvió... traía el periódico en una mano... y un jilguero recién nacido en la otra. Lo encontró asustado en la acera.

Después de alguna protesta por mi parte y con la ayuda de mi madre por la suya, se fueron los dos pájaro en mano a los chinos a comprar una jaula.

Viendo que no podía hacer nada para evitar la unión de un nuevo miembro a mi familia... acabé en el super de al lado comprando comida para él. Como se suele decir, "si no puedes con ellos, únete a ellos". Al ver que no había nada específico, le compré un paquete de comida para canarios.

Como era de esperar, el pajarito se negó en redondo a abrir el pico. Así que por la tarde, camino de la tienda de animales a pedir socorro. Ahí fue donde me aconsejaron este producto, específico para pájaros recién nacidos (luego os explico en qué consiste, porque la historia no acaba aquí). Por la noche, navegando por Ciao, se me ocurrió buscarlo en el catálogo de productos, y como no estaba, lo sugerí).

Para entonces, el jilguero ya era uno mas en la familia... Nos pasamos el día y parte de la noche dándole comida, agua y mirando las gracias y piruetas que hacía. Por cierto, la jaula, de adorno porque lo metimos en un tuper con un montón de algodones.

El caso es que el martes por la noche vi que habían aceptado la sugerencia del producto, así que como era my tarde decidí dejarlo para el día siguietne.

Mientras, el jilguero ya campaba a sus anchas por casa, haciendo sus pinitos en un torpe intento de volar y consiguiendo el cariño de todos.

Pero hoy, el día en que iba a escribir la feliz opi sobre su comida ... resultó que decidió dejarnos... De un momento para otro, se puso muy raro, una convulsión y... adiós... su pequeño corazoncito dejó de latir... Pichi o Piolín... que todavía mis hijos no se habían puesto de acuerdo (para no variar) en el nombre, se nos fue...

Y la verdad es que aunque parezca un tontería porque sólo estuvo en casa dos días... lo sentimos un montón, y tengo el día un poco triste, por eso me apetecía contaros la historia del pajarito antes de escribir sobre el paquete de comida que tengo delante y que está por desgracia casi entera todavía....

EMPRESA:

Kiki es una empresa especialista en alimentación de animales de compañía ubicada en Alicante.

PRODUCTO:

Kiki golden mousse es una pasta especial para las crías de pájaros granívoros. Está indicada para los pájaros pequeños que todavía no son capaces de comer el grano.

INGREDIENTES:

- bizcocho de harina de trigo
- sémola de trigo
- aditivos CEE: tartracina E-102, etoxiquina y BHT

PRECIO:

El paquete de 300 gr. me costó sobre 3,45€

ASPECTO:

El aspecto que presenta el producto es como casi una pasta grasa de color amarillo con algún granito negro. Da la sensación que es como si se muele el grano y se engrasa. Algo así.

INDICACIONES:

Está indicado para las crias y también para las épocas de muda de las plumas, ya que les proporciona un plumaje más abundante y vistoso. También aumenta las defensas de los pájaros y disminuye el estres.

MODO DE EMPLEO:

En el paquete dice que símplemente se les pone en el comedero y que ellos dosifican la cantidad que necesitan.
En mi caso, como el jilguero era muy pequeñito, en la tienda de animales me aconsejaron añadirle un poco de agua para hacerlo más líquido y dárselo con una jeringuilla, ya que todavía no comía por sí mísmo.

La verdad el que el jilguerito lo comía, parecía que le gustaba. Cuando le manchabas el pico con la comida enseguida lo abría.

Bueno, y eso es todo. Muchas gracias a los que llegasteis hasta aquí, porque menudo tostón os dí, pero es que necesitaba desahogar un poco ...

SOCIEDAD3

SOCIEDAD3

26.12.2012 16:54

Yo tengo canarios

mermi

mermi

23.10.2010 00:03

no tenemos pájaros en casa, saluditos.

danielbueno

danielbueno

23.09.2010 18:37

muy buena opiniòn...saludos

Esta opinión sobre Kiki Golden Mousse Pasta Cría ha sido leída 947 veces por los usuarios:

1. txutxeria

Grano
Kiki Alpiste para Pajaros
Grano
Kiki Kiki Vert Kiki Kiki Vert
(+) variar la dieta del pájaro, tiene verduras y vitaminas
(-) Al principio la ignoran
Etiquetas relacionadas con Kiki Golden Mousse Pasta Cría