Impresión Total (13): Evaluación Total Kafka en la Orilla - Haruki Murakami

Todas las opiniones sobre Kafka en la Orilla - Haruki Murakami

Genial para familiarizarse con la narrativa del país nipon.

5  04.11.2011

Ventajas:
Un poco de buena narrativa japonesa .

Desventajas:
La narrativa japonesa puede no gustar, es distinta .  .  .

Gancho

¿Volverías a leerlo?

Mahjong

Sobre mí: Gracias por vuestras lecturas y valoraciones. Saludos desde el cuarto oscuro.

usuario desde:29.01.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao

Buenas gente!!!!:

Hace relativamente poco tiempo, a finales de verano, terminé de leer este libro. Del autor, ya había leído anteriormente After Dark, una novela bastante más corta que esta y más "rara" por decirlo de alguna manera. Kafka en la orilla tengo que decir, me ha gustado más.

El libro puede echar un poco para atras, lo sé! yo lo tengo en tapa dura y es un tocho de casi 600 páginas. Pero se me hizo muy ameno y lo terminé mucho antes de lo que imaginaba. Además, siempre me quedaba con ganas de más cuando lo dejaba. Lo compré en círculo por 10€, de esos que pone últimas unidades o algo así.... vamos, de los que no se volverán a poner a la venta en el catálogo.

La historia puede parecer sencilla pero es bastante complicada.... a ver si me sale bien la explicación: La historia empieza con uno de los protagonistas (un adolescente) llamado Kafka Tamura (aunque Kafka no es su verdadero nombre, se lo ha puesto él mismo) huyendo de la casa familiar. Está convencido de que su padre (¡menudo elemento! ya sabréis por qué os lo digo cuando leáis el libro...) lo odia. Piensa que su padre lo culpa del abandono del hogar por parte de su madre cuando él era pequeño, quién además se llevó a su hermana dejándo a Kafka solo con su padre... qué dramón! El otro protagonista de la historia es Nakata, un pensionista que es capaz de hablar con los gatos. Cómo lo oís, con los gatos. Se dedica a buscar gatos perdidos preguntando a los gatos callejeros si los han visto y cuando los encuentra, las famílias le dan algo de dinero a cambio. Nakata nunca sale de su barrio, ya que cuando era pequeño le ocurrió un suceso muy extraño y desde entonces, se olvidó de leer y escribir y su capacidad de aprendizaje se paró (de hecho, habla de si mismo en tercera persona...). Teme que si sale de su barrio se pierda y no sepa volver... Nakata tiene una vida muy tranquila hasta que se entera por algunos gatos callejeros que hay un individuo que se dedica a cazar gatos en un descampado cercano, gatos que ya nadie vuelve a ver... a partir de ahí, una serie de sucesos obligarán al pobre Nakata a tener que salir de su barrio por primera vez en muchos años... Uf! voy a parar ya que si no lo cuento todo! la historia se va enrevesando a medida que avanza el libro, puesto que los dos protagonistas están conectados de alguna forma....

En el libro se van alternando los capítulos escritos en 1ª persona por Kafka, y en el capítulo siguiente en 3ª persona cuando se habla de Nakata. En cuanto al título... no es por el protagonista, es por algo relacionado con una mujer que ayuda a Kafka, algo que ella creó mucho antes de conocerlo (a ver si adivináis qué es, no vale los que se hayan leído el libro!!!!).

En general, lo recomiendo, es un poco surrelista pero me gusta mucho este estilo, así que le doy 5 estrellitas, bss!!!

Fotos de Kafka en la Orilla - Haruki Murakami
Kafka en la Orilla - Haruki Murakami Kafka en la Orilla - Haruki Murakami
Kafka en la Orilla - Haruki Murakami

Escribe el primer comentario!

Kafka en la orilla (Andanzas) - Haruki Murakami

Páginas: 592, Tapa blanda, Tusquets Editores S.A.

€ 22,81 amazon.es libros 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 0,0...

Disponibilidad: Normalmente se envía en el plazo de 12 y 14 días.​.​.

amazon.es libros
Costes de envío: EUR 0,0.​.​.​...
amazon.es libros
Esta opinión sobre Kafka en la Orilla - Haruki Murakami ha sido leída 131 veces por los usuarios:

1. sorayanueva
  2. txiki57