PLANTAS DE SEDA EN EL ACUARIO

4  16.02.2012

Ventajas:
No necesitan tanto manenimiento como las naturales y estan muy conseguidas

Desventajas:
No son de verdad

monicaif

Sobre mí: Madre mia ¡¡ Lo que cuesta valorar algunas opis ¡¡

usuario desde:05.12.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 40 miembros de Ciao

Hola de nuevo

En otra de mis opiniones comente que me había vuelto a aventurar en el mundo de los acuarios. Este mundo me encanta pero tengo que reconocer que tampoco es tan fácil. No basta poner el acuario con peces y listo. Tener un acuario implica muchos cuidados del mismo y cuando hace unos años lo intenté la verdad es que fue un fracaso total porque se me moría todo aquello que metía dentro.

Una de las cosas que he hecho en esta ocasión ha sido poner plantas artificiales aunque tengo que reconocer que las naturales son mucho más bonitas y ayudan al mejor funcionamiento del ecosistema del acuario ya que procuran que no haya CO2 y mantienen a raya los nitratos y nitritos.

Para que esto se consiga las plantas naturales deben de estar sanas y para ello hay que procurarles un sustrato adecuado que va por debajo de la grava del acuario así como un dosificador de Co2 y por supuesto un abono periódico.

Me consta que toso esto es trabajoso de realizar y que en su día cuando tuve plantas naturales al no llevarlo a rajatabla las plantas se quedaron mustias, marrones e incluso podridas así que en esta vez opté por la opción cómoda de poner plantas artificiales.

Karlie Hydrocotyle

Una de las cosas que preguntamos al “amueblar” y acondicionar el acuario era el tipo de plantas que plantas artificiales que debíamos de añadir según los litros y condiciones del nuestro.

El chico que nos informó nos dio la opción de poder coger plantas artificiales o bien de plástico o bien de seda. Las de plástico ya las había visto en muchas ocasiones y aunque cada vez están más conseguidas, en cuanto que ví las de seda no me lo pensé dos veces.

Las plantas realizadas con seda son mucho más realistas en el acuario, se asemejan mucho más a las plantas naturales tanto en el aspecto como en el movimiento. El movimiento de las plantas de seda con la corriente del agua es mucho más armonioso y es que su forma y peso se asemeja mucho más a la planta natural que el plástico.

Esta planta en concreto la elegí para uno de los rincones del acuario ya que situada estratégicamente me tapaba bastante bien el calentador para que no se vea tanto desde fuera. Mide 30 centímetros de largo y me costo 4 euros.

Es la imitación de una planta natural, la Hydrocotyle, una planta a la que también se la conoce como “sombrerillo de agua” o muñequita de agua” que crece hasta los 50 centímetros y es originario de America Del Sur. En su status natural esta planta vive en zonas húmedas como estanques, zonas acuáticas e incluso tuberías de agua.

Esta planta viene preparada para instalar directamente en el acuario ya que una vez sacada del envoltorio en el que viene tan solo hay que lavarla un poco debajo del grifo con agua del grifo y colocar. Para colocarla la plantita trae una base con un peso ligeramente superior al resto de la planta que se mete por debajo de la gravilla de tal manera que así no pueda salirse y flotar por todo el acuario.

La base de la planta tiene que quedar cubierta por toda la gravilla de tal manera que no se vea ya que sino queda feo y le quita cierto “realismo”.

Opinión Personal

La verdad es que creo que he acertado en mi compra aunque me pierdo los beneficios de tener una planta natural que ayude en el mantenimiento de mi acuario, con esta planta y con otras más que tengo en el acuario he conseguido crear un habitat bastante acertado haciendo una bonita mezcla de todas ellas.

Hay que tener en cuenta que las plantas artificiales de este tipo no abono, no crecen desmesuradamente y por tanto no hay que podarlas, no hay que echarles Co2 y sobre todo al ser artificiales evitas las posibles bacterias propias de todas las plantas naturales, que no siempre son buenas. Para nuestros acuarios.

Tan solo tenemos que tener en cuenta que hay que realizar un mantenimiento de limpieza cada mes para que no se llene de algas. Para ello hay que seguir los siguientes pasos:

-Se realiza una pasta con jugo de limón y sal yodada.

-Se frota un cepillo de dientes viejo en la pasta y con el cepillo cepillamos cada hoja por los dos lados y también por el tallo.

-Una vez que estén limpias la sumergimos unos diez minutos en jugo de limón

-Tras esta operación solo tenemos que enjuagar muy bien las plantas debajo del grifo del agua caliente hasta que no queden restos ni de sal ni de jugo de limón.

Con esta operación las plantas se mantienen con brillo y limpias sin dañar la salud de los peces y sin alterar los valores del acuario.

Si no se os da bien con las plantas naturales os aconsejo poblar vuestro acuario con este tipo de plantas. Quedan muy realistas y os duraran un montón de tiempo si las tenéis bien limpias.

Además son realmente economicas…. la unica pega que le encuentro es que me gustaria que fuera un poco más frondosa y que tuviera alguna ramita más con más hojitas.

Os dejo una foro de como

Saludos a todos y gracias de antemano.
Fotos de Karlie Hydrocotyle Planta Acuatica Artificial

Parece real

grialgrial

grialgrial

20.02.2012 13:07

Parecen muy naturales, es verdad

Esta opinión sobre Karlie Hydrocotyle Planta Acuatica Artificial ha sido leída 957 veces por los usuarios:

1. ximetem2

3. KaylaMorrison

Karlie Raíz Con Plantas De Seda Karlie Raíz Con Plantas De Seda
Raíz
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Karlie Alternanthera Planta Acuatica Artificial Karlie Alternanthera Planta Acuatica Artificial
Planta artificial
Karlie Plantas-Composición 2 Karlie Plantas-Composición 2