Ventajas:
Económica, Imagen de chopper, Veloz y buena sensación acelerando, Sonido en ralenti, Posibilidad de agregar accesorios, estética gral . buena velocidad final
Desventajas:
Posición de manejo un poco alta, Capacidad de combustible, Correa de Transmisión, no posee motor en V, sonido en altas revoluciones Calidad del cojín, posición de la llave (ignición), frenos
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 28 miembros de Ciao
La Kawasaki Vulcan EN 500, fue mi primer experiencia en motos chopperas, Hoy la recuerdo con mucho cariño ya que me ha dado muchas satisfacciones, a un valor de mercado bastante razonable.
Primeramente, hay que tener en cuenta que no es fácil adaptarse a la horquilla tan larga, de cualquier Custom como le llaman ustedes, pero en este caso, suele ser bastate más sencilla de lo que uno cree, ya que a pesar de su inclinación se puede maniobrar facilmente debido a su peso (que no es tanto) y creo yo que tiene que ver su altura también.
Obviamente no es una moto para circular en un tránsito muy trabado, si no más bien en ruta. Con respecto a ésto último, para llegar a ser completa le haría falta un poco más de autonomía, y ya que es una choppera, me hubiese gustado que el sonido en alta fuese más parecido al de un motor en V. En ralenti, no hay problema por el diseño de sus caños de escape logra un gran sonido, pero en alta....
Ahora bien, en ruta, en curvas abiertas permite disfrutar relajadamente su manejo ya que dobla bien, sin ser un ZX, pero hemos viajado 2 personas, cargada y sin ningún inconveniente. Inclusive en sus reacciones tanto de abajo como luego de los 120 km/h (que se torna voraz).
Frena bien, no es deslumbrante ni menos. Luego de exigirla he escuchado de varios casos que se han quejado de un chillido de la parte de la transmisión, cercano a la correo, ó de ella misma, nunca pudimos descubrirlo, ya que no era permanente.
Es muy querible, dan ganas de lustrarla siempre, su pintura y la cantidad de cromados nos invita a eso(para quienes disfrutan de eso). Permite colocarle accesorios con bastante facilidad.
En cuanto al cojín, creo que podría haber sido de mejor calidad, como el de l Virago x ej (750), pero de algo estoy seguro, no es muy cómoda para personas que tienen piernas cortas x más que mida 1.76 mts. Otro tema de diseño, es la posición de la llave de arranque, si la tenía con llavero, permanentemente golpeaba los disipadores del motor (bastante molesto en movimiento).
Llama mucho la atención, aparenta más de lo que verdaderamente es, aunque es bastante.
En resumidas cuentas creo que es una buena moto para los que ingresan al mundo chopper luego de conducir otras motos de similar cilindrada, no nos olvidemos que su motor perteneció a la kawa EX (calle pista), lo cual le brinda muy buenas prestaciones que no dejarán conforme a los puristas.
Si mi sobrino me pidiese un consejo a cerca de que choppera comprar luego de andar en su Teneré, le diría sin dudas la Vulcan EN 500.
No obstante esto, de ves en cuando la extraño, habiendo pasado x una Virago 750 y una Intruder 1100.
Espero que les sirva, un abrazo desde la Patagonia, A rgentina
Me encantan las motos, aunque lo deje al tener a mis hijos, ahora que ya empiezan a ir por ahí solos, creo que me apetecería comprarme otra y volver a ir poco a poco recuperando mi "aventura motera". Besosss
12.10.2006 23:11
La moto es preciosa, pero yo prefiero mirarlas que montarme en una.
05.10.2006 20:43
04.10.2006 19:29
Alguna vez fui con mi padre, me llevaba con mucho amor y aunque yo sonreía iba cagadita de miedo. Saludos.