Kazaa

Kazaa

Impresión Total (139): Evaluación Total Kazaa

Todas las opiniones sobre Kazaa

La crecida espectacular del KaZaA.

5  12.03.2002 (13.03.2002)

Ventajas:
Excelente programa caracterizado por su rapidez, sencillez, y que un día superará a los "Grandes" .

Desventajas:
El número de búsquedas que puede encontrar .

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

Rob1

usuario desde:08.01.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 60 miembros de Ciao

He titulado así la opinión porque en las últimas semanas este programa ya conocido por su versatilidad para intercambiar o bajarse canciones (mp3), vídeos, software, imágenes... ha crecido espectacularmente. Corrió el posible rumor, porque no sé si era del todo cierto que lo iban a cerrar y desde entonces parece ser que lo único que ha conseguido es ser más conocido de lo que ya lo era. No se cierra, por el momento no tengo noticias de ello, pero lo que sí es verdad es que si antes había una media de medio millón de personas conectadas, ahora la supera doblando la cifra. No llega a las alturas del WinMX, pero a este ritmo no me extrañaría que sucediera. Personalmente es difícil decir qué programa es mejor o peor, cuando escribí la opinión del WinMX ya dije que al haber más usuarios conectados era más fácil encontrar más archivos, no cabe duda de que el KaZaA todavía no le supera en esto, y si hacemos una búsqueda en ambos sitios, notaremos las grandes diferencias.

¿Pero qué problema hay normalmente en el WinMX?, pues que muchas veces tienes que esperar bastante para poder bajarte algo, y lo que está " libre " por llamarlo de alguna manera no es lo que nos puede interesar. Nos podemos encontrar con canciones que están a la mitad, con programas que no se corresponden con su título y hasta con algunos que pueden llevar virus, así que hay que tener un poco de cuidado con lo que nos bajamos. A mí todavía no es que me haya pasado nada, pero todos los que utilicemos un programa de estas características sabemos el riesgo que corremos. Aconsejaría que si te puedes bajar algo de una persona conocida... mejor, lo que pasa es que es prácticamente imposible que la gente esté conectada cuando nosotros queramos y por otro lado que tengan todo lo que busquemos o necesitemos.

Bien, si alguien todavía no conoce este programa, recomiendo que se lo baje porque sí que le va a gustar, estéticamente no es una maravilla, es más, su diseño es muy corriente y ¿pobre?, para mi gusto no. Tiene todo lo necesario y con las funciones muy detalladas y en primer plano para que no nos podamos llegar a perder, así que con esto yo ya no le pido más a un programa.

Una cosa que me llamó bastante la atención es que después de haber oido hablar tanto de otro como es el Morpheus, decidí bajármelo, sorpresa la mía fue cuando me encuentro que ambos programas no es que sean parecidos ¡es que son iguales!, no cambia absolutamente nada, sólo el nombre, y mi ordenador ni siquiera los distinguía, cada vez que abría el KaZaA ¡pues nada!, que el que aparecía era el Morpheus, lo que no llegué a probar fue cómo iba la tasa de transferencia y todo eso porque lo desinstalé enseguida. Pienso que es más que suficiente tener algunos, no por el espacio que ocupen porque no es mucho, pero sé que después, por lo menos en mi caso no voy a utilizar más de dos.

Antes de explicar sus características y funcionamiento quería decir que la última versión que estaba en castellano ya no sirve, hace muy poco han lanzado otra, pero que sólo se puede conseguir en inglés, y que según lo que dicen ellos, no tardarán mucho en que aparezca la versión en español.

No tiene mucha importancia porque varía muy poco, y una vez que ya has usado el otro, no implica ninguna dificultad para éste. Así que siguiendo con lo anterior, si alguno lo tiene y cuando intenta abrir el programa no puede conectarse, es que tiene la versión caducada y no tendrá más remedio que bajarse la actual, te pondrá para que te bajes la nueva la siguiente dirección: www.kazaa.com, en la práctica se abre la página oficial del KaZaA, pero yo allí no encontré nada, sólo un enlace que me llevaba a un sitio distinto y no tenía nada que ver. Puede que fuera un fallo de ellos mismos, por si acaso, os dejo ésta otra: (http://www.softonic.com/informacion_extendida.phtml?n_id=14190&plat=1), cuando vayas a esta dirección lo único que deberás hacer es iniciar descarga y nada más. El proceso de descarga e instalación funciona de la siguiente manera, de esta página lo único que te bajas es un pequeño archivo de instalación, por eso no nos debemos extrañar de que ocupe sólo 140KB, ¡esto no es el programa!, la descarga es prácticamente automática, en unos segundo ya lo tendremos en nuestro ordenador y ahora viene la instalación de verdad.

El tiempo que tarda en realizar la instalación suele ser de unos 20 ó 25 minutos y nos sorprenderá bastante lo poco que ocupa, pero en cuanto empecemos a bajarnos archivos, canciones etc... va a variar espectacularmente, ¿por qué?, porque cada vez que nos bajamos algo lo podemos guardar en su propia carpeta (My Shared Folder), y es aquí donde debemos guardarlos, y de ahí el gran tamaño que puede llegar a ocupar.

Tampoco es nada aconsejable que lo vayáis almacenando todo en el ordenador porque una simple canción ya ocupa unos 3 ó 4 MG, por lo que sería mejor grabarlas en un CD... hablo de canciones porque es lo que más solemos bajarnos, ¡pero ya no quiero ni pensar si se trata de un vídeo!. Para disfrutar de un programa como éste u otro similar hacen falta dos cosas para mí imprescindibles: tener una conexión muy rápida y por supuesto tarifa plana y una regrabadora. Lo segundo todavía puede pasar, pero lo primero no. No... porque las tasas de transferencias suelen ser lentas, y de ninguna manera conviene con una tarifa normal.

El programa es totalmente gratuito (una gran ventaja), y compatible para los siguientes sistemas: Win95/ 98/ ME/ NT/ 2000 y XP.

Doy por hecho que ya tenemos el programa instalado y que lo hemos abierto. Lo primero que hay que hacer si nunca lo hemos utilizado es hacer un registro, esto lo encontraremos en Tools - Options - , podemos seleccionar el nombre o nick que queramos para ser identificados en la red del KaZaA. El único dato que hay que dejar es un e-mail y así de sencillo es configurar un nombre de usuario, se pueden tener tantos como queramos y seguir el mismo proceso, cada vez que lo hagamos iniciará la conexión con el nuevo nick. Desde este mismo panel también se puede hacer una configuración respecto al número de resultados que queramos que nos aparezcan (1 - 100), ignorar los mensajes de algún usuario, denegar el acceso a según que material etc... Todas estas opciones aparecen en la parte superior de la pantalla, pero en realidad no es que se utilicen mucho, el programa de por sí por ejemplo ya está configurado para conectar en cuanto se abre, y las que vamos a usar son las que están señalizadas por medio de iconos.

En cuanto a las diferencias a su anterior versión, pues no es que halla muchas, lo que se ha añadido es un carrito de compra, ¿para qué? ¿para comprar CD´S cuando nos los podemos bajar gratis?, para mí que esto es perder el tiempo, no sé que rentabilidad le pueden estar sacando a esta opción, si todavía fueran otra serie de cosas... Pero el hecho de que se conecten más de un millón de usuarios a la vez es demasiado importante como para desaprovecharlo.

Otra de las nuevas características es poder recomendar el programa a un amigo/a por medio de e-mail y el Bonzi BUDDY, que es un programa que el KaZaA añade para que te lo puedas bajar desde allí, sirve pues un poco para todo... chatear, enviar e-mails, hacer búsquedas etc... tampoco puedo explicar mucho más porque ni me lo he bajado, el día que lo haga ya hablaré de el.

Lo mejor que tiene este programa es que es muy fácil acceder a las opciones más importantes, cada una de ellas está simbolizada por un icono en la parte superior, sé que algunos piensan que su diseño es muy pobre, pero, ¿qué tiene que tener?, lo que importa es que sea rápido, que conecte enseguida porque algunos... no hay forma ni de que arranquen, y lo cierto es que con esta nueva versión se han mejorado bastantes aspectos. Antes el tiempo que tardaba en conectar era mayor y eso que había muchos menos usuarios, ahora en cambio no, y las búsquedas también suelen ser más rápidas. Así que no le encuentro al programa ningún inconveniente, sólo lo que he mencionado al principio de la opinión.

* Opciones:

- My KaZaA:

Esta opción nos permite saber qué archivos nos hemos bajado. Todos ellos se encuentran ordenados en distintas categorías como Audio - Documentos - Imágenes - Software - Vídeo, así como también se pueden ver todos en una sola carpeta. Está bastante bien poder acceder a esta información desde el mismo programa porque podemos ver las características de cada uno de ellos (Título, Artista, Año, Tamaño del archivo etc..., siempre y cuando se trate de una canción), si es otro tipo de archivo hará referencia a otras, como es lógico. Una advertencia, cada vez que nos bajemos algo, se instalará en esta carpeta y nos aparecerá un mensaje en el que se nos dirá que puede tener virus, es un mensaje de alerta que no hay que dejar pasar desapercibido, si encontramos algo raro, mejor que lo borremos y ya está.

- Theatre:

Aquí es donde se pueden ver los vídeos por ejemplo, pero opino que la calidad no es muy buena. La pantalla da para mucho, es cierto, y el sonido no es que sea precisamente malo, pero conozco otros programas que son mucho mejores y que ofrecen una calidad mayor. Que nos puede servir no hay duda, porque si nos hemos bajado un vídeo, en caso de que lo consigamos, lo tenemos mucho más fácil ya que no tenemos porqué abrir otro programa, pero la calidad tampoco se puede asegurar, todo depende de qué nos hayamos bajado y si el archivo no vale para nada... ¿qué creéis que vais a ver?. Aún así otro día hablaré de uno que ofrece tanto una excelente visión como un buen sonido.

- Search:

La más utilizada sin duda porque es desde aquí donde se realizan las búsquedas. Éstas están clasificadas en distintas categorías dependiendo de lo que queramos encontrar. Se puede seleccionar todo (Everything), pero no lo aconsejo si se quiere precisar en la búsqueda. Las distintas categorías son: Audio - Vídeo - Imágenes - Documentos - Software, están bien, pero en el WinMX encontraríamos muchas más.

Bien, una vez que hayamos puesto el archivo a encontrar, no suele tardar mucho en encontrar algo, pero todavía es algo lenta y los resultados pueden ser menores que los encontrados en otros programas. Un día me puse a buscar un programa de software y fueron muy pocos los resultados, en cambio lo hice en el WinMX y fue sorprendente lo que me encontró, pero luego volvemos a lo mismo, que a ver de quién te lo puedes bajar porque mucha gente espera para bajarse lo mismo que tú, y la mayoría de los intentos de poder conectar son fallidos, en el KaZaA esto no suele suceder mucho.

- Traffic:

Desde esta opción podemos ir viendo qué archivos nos estamos bajando, el nombre del usuario, cuál es la tasa de transferencia, cuánto queda para finalizar... y además los que se están bajando otras personas que tenemos nosotros. Lo controlamos todo, si queremos cortar en algún momento alguna transferencia podemos hacerlo, así como eliminar las erróneas, las que se han cortado por error de la otra persona etc... para hacer esto simplemente tendríamos que hacer click sobre el archivo y tanto se puede seleccionar uno como todos.

Por si alguien tiene alguna duda respecto a qué pasaría si se cortase la conexión (tanto por nuestra parte como de la otra persona), durante el proceso en el que nos estuviéramos bajando algo, pues tengo que decir que no hay que preocuparse por nada. El programa automáticamente hace una búsqueda de ese mismo archivo y de los usuarios que lo puedan tener, y continúa. De esta forma no perdemos nada de lo que ya hayamos grabado y no tenemos porqué volver a empezar otra vez. Si no encuentra a nadie, entonces lo tenemos más difícil y lo que se podría hacer es esperar a que esa persona vuelva a conectarse, que no es lo mismo que tenga que volver a abrir el KaZaA, si está conectado/a... con eso nos basta.

De lo que no he hablado es de cómo suele ir la tasa de transferencia, es bastante lenta para qué lo voy a negar, por eso decía que es imprescindible tener tarifa plana y si es ADSL o similar, nos va a ir mejor. Lo que no te va a quitar nadie es que tarde lo suyo y estoy hablando sólo en el caso de que nos estemos bajando una sola cosa, si son más ¡no quiero ni pensarlo!, podríamos estar horas, y ten cuidado de no abrir muchos programas a la vez porque sino es capaz hasta de colgarse.

A mí no me ha pasado esto, pero puede que sea porque tengo el Windows XP, y una memoria RAM de más de 500 MG, de esta manera es normal que no tenga muchos problemas, pero conozco a gente que parece que no le va tan bien y no puede hacer muchas cosas en el ordenador mientras se está bajando algo. De todas formas, siempre va a ralentizar en alguna medida el resto de programas que estén en ejecución.

Entre el resto de opciones que podemos encontrar, están la de poder enviar mensajes privados como si estuviéramos en un chat al resto de los usuarios conectados, buscar más archivos de una persona en concreto etc...

¡Ah!, no había dicho nada sobre toda la ayuda que nos da el programa, por lo que he visto está muy bien, no se han olvidado de detallar y explicar cada una de sus características, ¡pero está todo en inglés!. No me ha servido de nada porque ya lo sabía utilizar, y cuando me bajé la versión en castellano tampoco la miré, así que ahora... menos iba a hacerlo. Lo que digo, que no se necesita ningún manual para que aprendáis a usarlo porque las opciones más imprescindibles se encuentran con facilidad. Recomendable al cien por cien, y por si tenéis otro y algún día os falla, o quizá os guste mucho más de lo que esperáis...

Sylvi-guapa

Sylvi-guapa

05.07.2004 16:17

sin kazza me aburro en el ordendor, me gusta mucho, 1 beso buena opi

nudimo

nudimo

04.10.2002 23:26

Últimamente es el único que uso.Un beso,nudimo.

JARDCORE

JARDCORE

18.03.2002 01:14

Buena opinion, habra que probarlo, espero que te gusten mis opiniones.

Esta opinión sobre Kazaa ha sido leída 1419 veces por los usuarios:

1. vickypm