Kensington Computer Products Group Alfombrilla de ratón con apoyamuñecas 62402

Impresión Total (1): Evaluación Total Kensington Computer Products Group Alfombrilla de ratón con apoyamuñecas 62402

Todas las opiniones sobre Kensington Computer Products Group Alfombrilla de ratón con apoyamuñecas 62402

¿ PROBLEMAS EN LA MUÑECA POR EL RATON ?

4  04.01.2012

Ventajas:
Se nota la muñeca menos forzada y mas relajada

Desventajas:
Cuesta acostumbrarse a su uso

Diseño:

Sobre mí: Madre mia ¡¡ Lo que cuesta valorar algunas opis ¡¡

usuario desde:05.12.2003

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 35 miembros de Ciao

Hola de nuevo

Trabajo en una agencia de viajes, lo cual me implica estar 8 horas diarias trabajando con u ordenador. Si a eso le sumo las horas que luego le dedico en casa a estar por estos lugares y alguno más, la verdad es que hay días en los que terminaba doliéndome mucho la muñeca.

Problemas con el ratón

Al final uno de los días fui al médico porque pensé que la muñeca la tenía abierta y que posiblemente tuviera tener tratamiento. El médico me comentó que posiblemente mi “mal” se debía a una tendinitis provocada por el uso prolongado del ratón.

Y es que curiosamente este síndrome del ratón empieza a ser una enfermedad que padece el 40 % de la población europea que utiliza habitualmente los ordenadores bien como elemento laboral o de ocio. Actualmente es una de las causas de baja laboral más incipientes y cuesta alrededor de 800 millones de euros a las compañías de Europa.

¿Parecía una tontería? Pues no…Se han llegado ha establecer normas sobre la utilización en muchos departamentos de Salud Laboral e incluso se ha establecido un “Día Mundial del Síndrome del Ratón”, en concreto el día 28 de Febrero, el 29 si cae en año bisiesto.

La enfermedad del Síndrome de Ratón puede presentar de diversas formas:

-Tendinitis o inflamación de los tendones

-Epicondilitis. Se trata de la inflamación de los tendones donde se unen con los huesos del codo.

-Tenosinovitis : Es la inflamación del revestimiento del tendón.

-Síndrome del túnel Carpiano: es la compresión del nervio mediado dentro del túnel carpiano a la altura de la muñeca.

La mayoría de estas lesiones se producen por problemas posturales y por movimientos repetitivos o de excesiva presión e incluso en algunos de ellos de llega a lesiones graves que requieren de intervención quirúrgica.

Los síntomas más acusados son:

-Hormigueo o entumecimiento de manos o dedos
-Dolor en dedos o muñecas
-Perdida de fuerza en las manos o muñecas

Las alfombrillas especiales que se han ido fabricando a lo largo de los últimos años, no es que sean un producto milagroso, pero se han diseñado estudiando la postura de la mano al coger al ratón para disminuir notablemente este problema.

La Alfombrilla Kensigton

La marca Kensington se fundó en el año 1981 y tiene su sede en San Francisco y desde entonces cuentan con más de 400 productos destinados a la seguridad, desde candados para ordenadores, cargadores, maletines y accesorios para portátiles..

Esta alfombrilla esta estudiada de forma inteligente para que se acole perfectamente a la muñeca a través de su almohadilla de gel. Sus medidas son:

-200 milímetros de ancho
-250 milímetros de largo
-20 milímetros de espesor

Una de sus características es que la almohadilla responde al peso al peso y al calor corporal de tal manera que nunca pierde su forma a pesar de su uso.

Tiene base antideslizante por lo que resulta muy cómoda para utiliza en cualquier superficie.

Posee un canal de ventilación que mantiene sus manos frías y secas

Esta realizada en un material suave que además permite el fácil deslizamiento del ratón a través de la alfombrilla.

Mi Experiencia

Fue el propio médico el que me aconsejo este tipo de alfombrillas para mitigar en lo posible el tema de mi dolor de muñeca así que me fui a la tienda de ordenadores del Corte Ingles la compre por 15 euros por que me pareció además un modelo bastante bonito.

Se encontraban disponibles en negro con rojo y en negro con azul y cogí la de negro con azul.

Su almohadilla permite que la muñeca se mantenga recta y que además no permanezca sobre la superficie dura que es a mesa o la plataforma en la que estés trabajando. Tengo que reconocer que al principio cuesta acostumbrarse a la postura pero en pocos días notas la mano mucho más descansada.

Una de las cosas que cuesta mucho al principio es el movimiento lateral del ratón ya que la muñeca permanece “incrustada” en el gel pero es cuestión de cogerle el tranquillo y no doblas excesivamente la muñeca para desplazarla entera sin doblar.

Uno de los incovenientes de esta almohadilla es que hasta que te acostumbras tiendes muchas a veces al levantar el ratón debido a que éste queda más alejado debido de la almohadilla.

De cualquier manera lo suyo es que se pueda probar la almohadilla antes de comprarla y ver cual se adapta más a nuestras necesidades. Si esto no es posible os diré que en el caso de esta alfombrilla ha cumplido con mis expectativas. No es que sea Mano de Santo pero si notas la muñeca mucho menos recargada y los dolores después de mucho tiempo cliqueando con el ratón ya son mucho menores.

Lo único que si os digo es que no voy a negar que cuesta mucho acostumbrarse a el al principio, pero notaréis los efectos positivos enseguida y las posibles lesiones quedaran muchas más en segundo plano.

No pongo foto mía porque estoy en casa y lo tengo puesto en el trabajo.

Saludos a todos y gracia de antemano.

Fotografías
Kensington Computer Products Group Alfombrilla de ratón con apoyamuñecas 62402 28535742556000g01011 - Kensington Computer Product

cuchufleta

cuchufleta

15.03.2012 15:35

Que mona es

mermi

mermi

22.02.2012 19:53

tengo que operarme del túnel carpiano, así que me vendría muy bien, saluditos.

PEPEBARROS

PEPEBARROS

08.01.2012 23:35

La verdad es que si trabajas con ordenador y luego sigues en casa normal que duela la muñeca así que viene bien un artilugio como este. Bicos.

Duo Gel Mouse Pad Black/Red

€ 16,31 amazon.es computer 120 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es computer
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es computer
Esta opinión sobre Kensington Computer Products Group Alfombrilla de ratón con apoyamuñecas 62402 ha sido leída 830 veces por los usuarios:

1. mermi
  2. PEPEBARROS
  3. javierdd

1. cuchufleta
  2. wrara
  3. Scoutsfenix

Etiquetas relacionadas con Kensington Computer Products Group Alfombrilla de ratón con apoyamuñecas 62402