Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 39 miembros de Ciao
Hola amig@s!!!
Acabo de llegar a casa y segun subia por las escaleras iba pensando en mi coche, el cual acaba de aparcar en el garaje, y me he dado cuenta de que todavía no os he hablado de él así que aquí estoy je, je.
Efectivamente, se trata de un Kia Picanto. Tan sólo tiene 3 meses, pero ya os puedo decir que es una auténtica maravilla.
A mí no me gustan los coches grandes y yo, en realidad, quería me comprarsen el saxo VTS 16 V, pero como el que paga es mi padre pues me compró este. De primeras no me hizo mucha gracia porque no era el coche que yo quería, pero desde el día que lo ví en el concesionario me enamoré de él.
Es un coche, como ya sabreis, pequeño y bastante alto. Digo alto en cuanto a carrocería porque los bajos no son lo que se dicen precisamente altos la verdad. El que sea alto no es algo bueno porque yo ahora tengo que un mínimo de 2 veces a la semana a Gijón por autopista y ahora de otoño - invierno e incluso en primavera con el aire me lleva el coche para todos los lados y al adelantar a los camiones mete unos vandazos que da miedo, pero bueno es como todo: cuestión de acosumbrarse. A mí el primer día me cogió desprevenida, pero ahora que ya lo sé la gente que va conmigo en el coche a no ser que haga mucho aire no se dan ni cuenta.
Pero quitando eso, para mí, son todo ventajas. Al ser pequeño lo puedes aparcar en cualquier lado, cosa que para la cuidad está muy bien. Es un coche muy estable a pesar de ser tan pequeño. Tiene las ruedas chiquitas ya que de la casa sale con una llanta 13´, pero yo le he puesto llantas y las mías son de una 14´. De la casa sale con tapacubos y un coche con llantas, generalmente, es mucho más guapo, pero éste al ser un 14´parece más coche.
A mucha gente no le gusta eso de que no tenga morro por lo de los choques frontales, pero tiene TODA carrocería reforzada y trae airbag, de serie, para el conductor. El airbag del pasajero es opcional, aunque yo al mio sí que se lo he puesto.
Existen dos modelos: LX y EX. El mío es el LX. La verdad es que hay muy pocas diferencias entre un modelo y otro. Dentro del LX lo hay con motor 1000 y con motor 1100, el mío es el 1100. Entre el 1000 y el 1100 hay diferencias mínimas también. El 1100 son 65CV mientras que el 1000 son 60CV y el resto de diferencias son del tipo, por ejemplo, el mío, es decir, el 1100 trae limpiaparabrisas en la luna trasera mientras que el 1000 no lo trae.
Entre el modelo LX y el EX también hay diferencias mínimas. Las dos que más me llamaron la atención son: el EX debajo del asiento del acompañante trae un cajón para guadar cosas mientras que el LX no lo trae, pero a éste se le puede poder es sólo un extra más y la otro fue la que más me llamó la atención y la principal por la que no quise el modelo EX. El EX trae cambio automático de serie y si quieres el manual lo tienes que pagar mientras que el LX lo trae manual de serie y el automático es opcional. Yo quería cambio manual y como en motor y eso no le ví diferencia ninguna escogí el LX.
Evidentemente, lo hay de gas - oil y de gasolina. El mió es de gasolina porque a mí el gas - oil no me gusta y yo probé uno que tenían en la casa para ellos que era de gas - oil y me quedo con el mío sin pensarlo porque la salida que tiene el mío no la tiene uno de gas - oli, de echo, gracias a ello, ya me ha sacado de varios apuros en ciudad.
En cuanto a tapicería son diré que viene muy bien. Los asientos son muy cómodos y viene decorados según el color del coche. En medio del asiento traen una franja del color que sea el coche, el mío, por ejemplo, es azul por lo que trae los asientos azules y negros. Eso le hace tener un aspectos más juvenil y lo agracía mucho.
Por dentro a pesar de ser tan pequeño tiene mucho espacio, pero para poder darle espacio atrás se lo han quitado del maletero. Para que os hagaís una idea del poco espacio que tiene os diré que si le podeis un cargador del cd´s al coche os quedais sin maletero, aunque se pueden abatir los asientos traseros.
Son 5 puertas, es decir, 4 puertas y portón. a mí, personalmente, me gustan más los coches de 2 puertas, pero no lo hay de 2 puertas. Asientos trae 4: 2 alante y 2 atrás. Hombre, apurando mucho atrás cojen 3 personas, pero irían muy apretados.
La gama de colores es muy amplia. Si mal no recuerdo hay: verde, azul cobalto (azul oscuro), azul cielo (que es el color del mío), naranja, negro, rojo, amarillo y granate. Y ya iba con la idea de comprarlo azul y había pensado en el azul oscuro, pero cuendo lo ví cambié de opinión porque al ser un color oscuro hace más pequeño el coche por eso cogí, al final, el azul claro. Lo he visto en la calle en verde y también es muy guapo y en rojo también está bien. Sin embargo, lo he visto en naranja y en negro y no me ha gustado nada.
El radio - casette viene de serie, pero es radio - cd y está muy bien. Ahora mismo tendría que mirar la marca porque no me acuerdo que marca es, pero es muy completo. Además no es sólo radio - cd también lee mp3. Entre sus funciones están el poder grabar las emisoras de radio, te da la opción de que cuando tráfico emita una noticia sobre el estado de las carreteras decírteo de manera que lo que están escuchando se pone en pausa te da la noticia y después te vuelve a poner tu música, permite sintonizar una emisora de radio e ir, si cambias de C.C.A.A., hasta tu punto de destino escuchando la misma de manera que si tu por ejemplo estás en Asturias y marchas de aquí escuchando los 40 cuando pases a León el dial que llevas seleccionado cambia y te sale otra emisora pues para que eso no suceda le seleccionas una función y él casette sólo busca los 40 de León y tiene muchas más funciones, pero ahora mismo no me acuerdo je, je. Tiene mucha potencia. Para que os hagais una idea yo todavía no le he puesto altavoces sólo tiene los de serie y con el casette en el 10 no oyes nada más que la música y de seguro puedes tener que la gente de la calle te va a oir también sin necesidad de bajar las ventanillas.
No sé si os lo he dicho antes, creo que no, pero tiene sistema ABS, cierre centralizado, elevalunas eléctrico, dirección asistida y aire acondicionado REGULABLE. Ponto lo de regulable con mayúsculas porque no hay muchos coches que lo traigan así. Eso significa que si tienes mucho calor lo puedes poner para que te salga muy muy frío, pero si más bien tienes algo de frío, pero sin ser tanto como para poner la calefacción pues lo puedes poner para que te salga caliente. Con esa explicación a lo mejor parece que es aire climatizado, pero no lo es: es acondicionado regulable.
En el maletero debajo tiene una serie de copartimentos para guardas cosas. Vienen para meter el paraguas, agendas, mapas y cosas así.
En la casa cuando lo saqué me regalaron un kit de emergencia donde venían el chaleco reflectante, los triangulos y un pequeño botiquín.
No trae rueda de repuesto eso era un extra que yo ahora mismo tengo encargado y estoy esperando a que me llegue. En su lugar trae un kit reparapinchazos que, según el libro, es muy fácil de utilizar. Digo según el libro porque yo todavía no he pinchado nunca. Según el libro cuando se pincha una ruda hay que poner un bote de líquido reparapinchazos en el comprensor (el bote ya viene con el comprensor) y acloplar la válvula del comprensor al pinchazo y enchufar el comprensor al mechero del coche y arrancarlo. Una vez el pinchazo tapado con el líquido hay que hinchar la rueda con el comprensor. El libro dice que eso vale para andar unos 200 km a una velocidad no superor a 80 km/h, pero ya os digo que yo todavía no lo he probado así que no os puedo decir si es verdad o no.
En teoría, hay que llevar el coche a los 2000 km a que le hagan una revisión de líquidos, pero yo no lo he hecho porque lo necesitaba y al coche no le ha pasado porque controlándole uno mismo los líquidos no tiene porque pasar nada. La revisión es a los 10000 km.
Entre las garantía que nos ofrece la Kía está la de chapa y pintura durante 3 años y la garantía del coche también durante 3 años en cuanto a fallos mecánicos.
A modo de anecdota os diré que el título de la opinión "La mi burbujina" se debe a que yo llamo así al coche porque cuando vas dentro es como si fueras aislada del mundo porque ni da sensación de velocidad ni sientes el coche y cuando digo que el coche no se siente me refiero a que cuando está arrancado a no ser que mires el salpicadero o tengas el capó abierto no se oye.
Se me olvidaba deciros que la tapa del depósito de la gasolina se abre desde dentro. Tiene al lado del asiento del conductor una palanca para abrirlo y el depósito hace unos 35L. Es un depósito pequeño, pero yo hago con él entre unos 300 y unos 400 km aunque eso sí sin correr que todavía tiene unos 5000 km y está sin suavizar je, je.
Sobre el precio son diré que no me acuerdo exactamente porque yo no lo pagué, pero con los extras que yo le puse y descontando lo que nos quitaron al entregar mi antiguo coche subió algo más del millon y medio de pesetas. No fue caro sobre todo teniendo en cuenta lo viene que va y hay que tener en cuenta que este coche trae de todo mientras que si vas a comprar el saxo como yo quería por ese dinero te llevas el bajo de la gama sin extras ni nada si lo quieres poner como tengo yo ahora el mio te sale el coche por unos 2 millones de pesetas y el mío está a tope de todo y ya salió así de la casa así que...
Yo al principio no estaba muy a gusto porque nunca había tenido un KIA y como que desconfiaba un poco, pero a día de hoy estoy encantada.
Bueno ya no se me ocurre que más deciros así que me voy a despedir, pero si estais pensando en compraros un coche y éste se adapta a vuestras necesidades no lo dudeis.
27.06.2006 11:53
Yo también tengo un picanto, y estoy tan contento como tú. Muy buena tu opinión. Saludos.
23.06.2005 00:38
Me parece una opinión sincera y razonada. La verdad es que a un potencial comprador como yo, me ha venido muy bien leerla.
06.11.2004 12:39
En Puerto Rico tenemos Kia pero nunca han traido ese modelo tan bonito. Un saludo desde la isla del encanto.