Siempre he sospechado que soy un pelín chromofílica, se me van los ojos detrás de las cosas que tienen colores llamativos. De pequeña coleccionaba rotuladores, bolis y folios de colores. Ahora, que ya soy adulta colecciono sombras y esmaltes de uñas.
Creo que conociendo estos antecedentes míos os podeís hacer una idea de lo que sentí la primera vez que entre a una tienda Kiko. Tienen un estante, bastante grande dedicado únicamente a los pintauñas. No sabría deciros con exactitud cuantos tienen, aunque en la página de la marca dicen que son 145 variedades. Existen unos colores de la colección fija, y en determinadas fechas salen colores o acabados nuevos en colecciones de edición limitada.
CUALIDADES TÉCNICAS DE LOS ESMALTES KIKO:
En el etiquetado de estos esmaltes podemos ver que a pesar de ser Kiko una marca italiana, estan fabricados en Francia. Así que al menos tenemos la seguridad de que siguen ciertos estandares de calidad europeos.
Tienen una caducidad de 36 meses, que es el tiempo por el que nos garantiza la marca que no se secaran después de abiertos. De todos modos, si yo fuera vosotros procuraría no dejar el esmalte mal cerrado, si no quereís ver perjudicada gravemente su vida útil.
Traen una cantidad de 11ml. que esta en la media de lo que suelen traer estos productos. Concretamente tengo 12 pintauñas de Kiko, que he usado en innumerables ocasiones, y ninguno tiene pinta de irse a consumir tempranamente. El pincel es de una calidad respetable. Bien anclado al tapón, túpido y con un corte uniforme que facilita la aplicación.
Son bastante cubrientes, especialmente los tonos oscuros y con acabado liso. Bien pueden cubrir con una sola capa, aunque en ocasiones prefiero aplicar dos para conseguir un resultado más uniforme. Tienen otros acabados, como los tonos pastel, perlados, metalizados y con purpurina, que necesitan de dos a tres capas para dejar la uña opaca.
Kiko también tiene una línea de esmaltes de tratamiento, que actuan como base de los esmaltes de color, con cualidades como endurecimiento para uñas fragiles, blanqueamiento para uñas amarillentas, ect. En el lado opuesto estan los top coat que se aplican encima de los esmaltes de color, generalmente para aportar más brillo y duración al color.
En la línea de los top coat también han sacado esmaltes que cambian la apariencia del pintauñas de color aplicado, como son diferentes tipos de purpurinas con más o menos grosor, y diferentes reflejos.
INGREDIENTES:
Si quereís saber los ingredientes de vuestro esmalte de Kiko solo teneís que levantar la doble pegatina que trae por detrás. Teniendo en cuenta que no se nada de estos ingredientes, y para evitar el riesgo de meter la pata os remito a lo que cuenta la página de Kiko.
Básicamente son esmaltes que carecen de abrasivos como el tolueno, el alcanfor, el DBP y el formaldehído. Mucho cuidado con los esmaltes de los chinos, que esos tienen bien poco control en ese área. Lo del tolueno si que sabía que era perjucial para la salud, pero lo del formaldehído me ha sorprendido, porque uno de los productos que uso de Mavala (Endurecedor de uñas científico) lo tiene como ingrediente principal.
A pesar de carecer de estos químicos os puedo asegurar que huelen tan fuerte como cualquier otro esmalte.
DURACIÓN Y EFECTOS:
Este es un tema espinoso, porque a cada persona le funcionara de un modo distinto, mejor o peor, dependiendo del tipo de vida que lleve. Cuando los he llevado con un pintauñas endurecedor de base (de otra marca) no me duran más de 2 días. A poco que meta la mano en el agua, para ducharme, lavar los platos, ect... tienden a despegarse de mis uñas, y salen como si fuera una tirita, sin necesidad de quitaesmaltes. Pero hasta que no lo pruebe con una base de la propia marca no puedo decir de quien es la culpa.
Usados solos, sin base, me duran entre 3 y 4 días en estado integro. Pasado ese tiempo empiezan a descascarillarse las esquinas del dedo indice y pulgar de la mano izquierda (muy raro, porque soy diestra).
Al retirarlos con quitaesmaltes tienden a manchar la uña, y se cuela color por debajo. Hay que tener mucho cuidado, y procurar tener el algodón bien húmedo, para quitarlo sin frotar mucho, para evitar que se esparza el color.
PRECIO Y LUGARES DE VENTA:
Kiko es una marca que solo vende en su propia cadena de tiendas. Si no tienes una en tu ciudad siempre puedes optar por la opción de comprar online en su tienda virtual (http://www.kikocosmetics.com).
Respecto al tema precios, por lo general suelen costar 3'90. Aunque los esmaltes de las ediciones limitadas valen 4'90. También hay de vez en cuando ofertas a 2'50.
CONCLUSIÓN:
En principio los aconsejo por durabilidad, variedad de tonos y acabados, y porque no son superagresivos con la uña.
19.09.2012 11:18
me encantan los esmaltes kiko, tb escribi una opinion xq son buenisimos, muy completa la informacion!
25.06.2012 16:39
Tienes razón en el problema con la restricción a la hora de evaluar con excepcional, me parece que esta opinión se lo merecía pero, lamentablemente, los he utilizado ya todos. Saludos.
14.05.2012 18:43
¡Qué variedad de colores!. Un saludo.