Impresión Total (55): Evaluación Total Kiko Esmalte de Uñas

Todas las opiniones sobre Kiko Esmalte de Uñas

No me han gustado tanto como su fama prometía

3  22.06.2012

Ventajas:
Infinidad de colores, precio

Desventajas:
Poco cubrientes, sus tratamientos de uñas no hacen nada

Anuskahds

Sobre mí: De exámenes, pasaré menos por aquí :(

usuario desde:05.01.2010

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 26 miembros de Ciao

¡Hola! Tras tanto tiempo sin escribir ya que antes lo hacía casi todos los días (entre que no nos pagan y que he estado de exámenes...) vuelvo con unos esmaltes de uñas que se han hecho muy famosos últimamente gracias a su marca Low Cost y a la infinidad de colores a elegir. Bueno, decir que su precio también es muy económico e incita a comprarte tropecientos de golpe.

LA MARCA

Según su página web, El Grupo Percassi creó y fundó KIKO MAKE UP MILANO en el año 1997. Es una marca italiana de cosmética profesional que presenta una gama de maquillajes y tratamientos faciales y corporales vanguardistas. Productos seguros y eficaces de la más alta calidad, creados para satisfacer las necesidades de belleza de las mujeres, e incluso de los hombres, de cualquier edad.

Actualmente podremos ver muchas de sus tiendas en cualquier ciudad. De hecho, yo vivo en una pequeña y ya hay dos tiendas.

De todos modos, también podemos comprar On Line en su página web:

EL PRODUCTO

Estos esmaltes vienen en el típico bote de cristal transparente cuadrado. Su apariencia es totalmente simple sin adornos superfluos acorde con la sencillez en los formatos de la marca y la tapa del aplicador es negra mate.

El envase es muy resistente ya que he tenido la desgracia de que se me haya caído al suelo innumerables veces debido a la cantidad de potingues que tengo apilados en el baño, y lo cierto es que siguen vivos y sin ningún desperfecto.

Contienen 11 mL (los cuales a mi me duran muchísimo) y su caducidad una vez abiertos es de 36 meses.

En su parte trasera y despegando la etiqueta se nos despliega otra con todos sus ingredientes los cuales no voy a poner aquí ya que creo que no entenderíamos nada.

En cuanto a su olor qué os voy a decir, se trata del típico en los esmaltes de uñas que pueden gustarnos o incluso marearnos si aspiramos sus efluvios más de la cuenta.

Su textura es bastante líquida dentro de su espesor, y es por eso que pigmenta demasiado poco de una sola pasada. De todos modos conozco esmaltes mucho más líquidos cuya pigmentación en el color es excelente (por ejemplo, los de la marca alessandro aunque, eso sí, cuestan mucho más caros).

Precio Está realmente bien ya que por 2.50 euros lo tenemos. Actualmente existe una promoción en la que si te llevas cinco de golpe te regalan uno de ellos.

MI EXPERIENCIA

Con una sola pasada no basta

Esta ha sido una de mis mayores decepciones ya que casi todo el mundo decía que cubría perfectamente con una pasada. Pues no, queridos míos, es necesario dar dos capas para que cubra perfectamente y sus colores pigmenten.

Tiempo de secado

Bueno, en este caso no es ni excepcional ni desastroso. Mi problema reside en que no puedo pararme quieta un momento ni siquiera a contemplar cómo van secando las uñas, así que siempre acabo tocando algo que no debo y adiós al esmalte. Con este pintauñas me sigue pasando, pero también es cierto que en 5 minutos está prácticamente seco.

Perdurabilidad en la uña

He comprobado que si solo damos una pasada al pintarnos las uñas con este esmalte, la perdurabilidad es bastante escasa y se va escamando principalmente por la parte de la uña más externa en contacto con todo lo que tocamos. Puede que esto me pase a mi de modo más acentuado ya que entre que toco la guitarra y no paro de manipular cosas, las tengo siempre bastante expuestas al entorno. De todos modos recomiendo aplicar dos capas para que nos dure más tiempo inalterable.

GAMA DE COLORES

Este es uno de los atractivos más notables en la marca de esmaltes ya que cuenta nada más y nada menos que con 50 colores en 2 líneas especiales: French Manicure, 10 tonos pastel con una fórmula suavizante junto con un blanco especial para las puntas y Sparkle Touch, 9 tonos con un efecto perla o purpurina, para utilizar solos o como capa de protección para vestir tus uñas con un toque adicional de glamour.

Aclarar que los tonos del 355 al 394 son de edición limitada.

LOS TONOS QUE TENGO

En su día comencé por comprarme solo uno, lo probé y le vi ese inconveniente de que con una sola pasada no cubría lo suficiente. Aún así y por culpa del ansia, hace una semana me compré tres más dado que sus colores me parecieron preciosos y muy a la moda (y eso que la moda la sigo poco, la verdad, digamos que solo sigo la moda que me gusta).

Por tanto, en conjunto tengo estos cuatro colores de los que pondré foto en orden (de izquierda a derecha):

- 279 o Amarillo Pollo (este nombre se lo acabo de poner yo, no vayáis pidiéndolo así jajaja)

- 359, un naranja pastel muy bonito.

- 297, un verde pistacho pastel (o algo así)

- 282, mi favorito ya que parece un rosa normal y corriente y en la uña se convierte en un fucsia neón maravilloso.

Además de esto y dado mi friquismo, también adquirí un lápiz corrector de uñas que sirve básicamente para limpiar con precisión las zonas en las que nos hemos salido con el esmalte. ¿Es útil? Pues bueno, sí, pero con un bastoncillo mojado en quita esmaltes podemos tener el mismo resultado.

TIPOS DE ESMALTES PARA EL CUIDADO DE LAS UÑAS

No solo nos podemos encontrar con estos esmaltes de uñas normales y corrientes destinados a poner un toque de color a nuestro look, sino que la marca cuenta con una gama destinada al cuidado de uñas

No he tenido la ocasión de probar muchos de este estilo, pero debido a que tengo unas uás bastante quebradizas adquirí el 3 en 1 Shine. En teoría hay que aplicarlo en las uñas antes de pintártelas o directamente sin nada más, dando un toque brillante pero transparente y cuidándolas al mismo tiempo. Pues bien, he de confesar que no he notado ni que me las cuide más ni que se me endurezcan, así que no pienso volver a comprarlo.

Estos tipos de esmaltes son:

- 3 en 1 (Shine, Mat y White, es decir, Brillante, Mate y Blanco).

- Gel Look: Capa protectora de gel ultrabrillante

- Nail Cuticle Nourishing Oil: Tratamiento nutritivo para las cutículas.

- Nail Cuticle Scrub&Care Pen: Bolígrafo exfoliante para cutículas

- Nail Lacquer Thinner: Disolvente de esmalte de uñas con cuentagotas.

- Smooth Base: Base de esmalte de uñas con ingredientes estimuladores del crecimiento (lo cierto es que este me tienta, si llego a adquirirlo espero que no me de tan nulo resultado como el 3 en 1).

- Stop Biting: Fortificante antimordeduras (yo no me muerdo las uñas, pero podría venirle bien a muchas personas que tienen un gran problema con ello).

- Strong Nails: Base fortificante para esmalte de uñas

- Ultra Long: Base de esmalte de uñas con ingredientes estimuladores del crecimiento.

Como veis existe una amplia gama para todo tipo de problemas con las uñas, otra cosa es que funcionen porque ya os he dicho que en mi caso no lo ha hecho (¡quedáis advertidos!)

¿POR QUÉ NO ME HAN GUSTADO DEMASIADO?

Primero voy a poner algunos PROS, para que mi comentario no quede demasiado duro ya que no todo es malo.

- Infinidad de colores, siempre encontrarás el que llevas años buscando.

- Precio inmejorable: 2.50 euros

CONTRAS:

- Pigmentan poco.

- Con una sola capa el color es muy poco intenso, hay que proceder a dar una segunda.

- En mi caso se desprenden trozos del esmalte seco al día siguiente, sobre todo en la parte externa de la uña en contacto con el ambiente.

YO RECOMENDARÍA...

Puede que me compre más veces estos esmaltes pero, ante todo, lo haré por la gama infinita de colores a un precio de risa. Es cierto que es difícil encontrar otra marca tan económica con tanto colorido y es por esto que se han hecho tan famosos. Además, me encantan los colores chillones y pastel, y aquí tenemos toda esa gama y mucho más.

De todos modos, he de decir que me han convencido bastante más los esmaltes de uñas de la marca Essence. ¿Por qué? Pues porque son algo más baratos, también cuentan con colores de moda (mucha menos variedad, eso sí) y sobre todo porque con una sola capa ya tenemos todo el trabajo hecho y con una pigmentación excelente.

Pues nada más por hoy señoras y señoras, muchas gracias por leerme.

¡Saludos!

Excepcional

Ragdom

Ragdom

03.09.2012 18:13

con el shiny top coat de kiko te durará el esmalte bastante más que ahora. buena opi.

federico1972

federico1972

02.07.2012 16:03

interesante contenido

Esta opinión sobre Kiko Esmalte de Uñas ha sido leída 397 veces por los usuarios:

1. bloodymina666
  2. wrara