Kill Bill, Vol. 1 (Original Soundtrack) - Varios artistas

Impresión Total (30): Evaluación Total Kill Bill, Vol. 1 (Original Soundtrack) - Varios artistas

Todas las opiniones sobre Kill Bill, Vol. 1 (Original Soundtrack) - Varios artistas

BSO sello de Tarantino

3  05.09.2006

Ventajas:
buenas  instrumentales

Desventajas:
los diálogos del film entremezclados

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

Al-Hakkam

usuario desde:02.09.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 20 miembros de Ciao

Independientemente de que te gusten o no las películas de Quentin Tarantino, pienso que ha sabido siempre elegir buenas bandas sonoras para sus películas. Ya la BSO de Pulp Fiction era para mi espectacular, y aunque la del Kill Bill no me ha llegado a gustar tanto , merecen rescatarse algunos buenos temas . La verdad es que es hay originalidad, temas muy variados, muy distintos entre sí .

Bueno no voy a entrar en la trama del film que no es la finalidad de la opinión e iría mejor en la sección de cine, pero centrándome en la música, lo que más me ha gustado de la banda sonora son los temas instrumentales y un clásico versionado.

Y es que este disco tiene de todo, y si has visto la película , enseguida ubicas las escenas con cada tema.

El Cd consta de 17 temas de variadísimo estilo musical. Te puedes encontrar desde temas country, pasando por rock , toques de rumba y flamenco, hasta dar con temas tranquilísimos que incitan casi a la meditación. Los productores ejecutivos del álbum son Quentin Tarantino y Lawrence Bender. Los temas son los siguientes:

1-BANG BANG (Nancy Sinatra)

La verdad es que es un tema algo pesado y no es lo mejor del disco precisamente, al menos para mi gusto. El tema original es de 1966, de Sonny Bono. Es una canción lenta, a ritmo de una guitarra monótona con una voz monótona también, y la letra de la canción tiene mucho que ver con lo que pasa en la película, alguien especial que dispara a alguien especial..

"...The awful sound bang bang...
My baby shot me down .."

2.THAT CERTAIN FEMALE (Charlie Feathers)

Es una canción movidísima , con toques de rock y country, seguro que te hará mover el pie. Una gran guitarra.

3.THE GRAND DUEL (Luis Bacalov)

Como su propio título indica, uno puede cerrar los ojos e imaginarse un gran duelo en el mejor de los western. Gran tema instrumental , lentito, que evoca al western.

4. TWISTED NERVE (Bernard Hermann)

Es un tema con un silbido que te hace mover el pie (hace poco creo que fue versionada en plan bakalao) ..para culminar con un gran final apoteósico a lo oriental...

5. QUEEN OF THE CRIME COUNCIL

No es un tema musical, es una conversación de la película, o más bien una discusión. Quien la ha visto en versión original lo relaciona enseguida.

6. ODE TO OREN ISHII (The RZA)

Un tema muy de tipo hip hop, no es muy largo y no es de los mejores.

7. RUN FAY RUN (Isaac Hayes)

Con una gran introducción de percusiones varias en el que se van introduciendo más instrumentos progresivamente, aumentando el ritmo de la pieza, este tema nos evoca a las pelis de acción de los 70.

8. GREEN HORMET (Al Hirt)

También es instrumental, recuerda un poco a las bandas sonoras de los dibujos animados.

9. BATTLE WITHOUT HONOR OR HUMANITY (Tomoyaso Hotei)

Uno de los mejores temas instrumentales, muy movido , lo que sobresale es la batería, tremenda, pegadizo a más no poder.

10. DON´T LET ME BE MISUNDERSTOOD (Santa Esmeralda)

Otro de los mejores temas del disco, con una guitarra española que da un toque de flamenco al tema que contrasta un poco con el estilo dance al que se le da, pero cuyo resultado da una excelente combinación. El tema original es lento, de 1977. Esta nueva versión es laguísima, dura más de 10 minutos pero no cansa en absoluto. Tanto este tema como la escena en el que lo incluyen son espectaculares, el duelo entre Lucy Liu y Uma Thurman..

11. WOO HOO (The 5.6.7.8´S)

Es tema que parece casi como de cachondeo, muy rock´a´billy, aunque sólo dicen todo el rato Woo hoo.... con la letra no se mataron.

12. CRANE / WHITE LIGHTING (The RZA/ Charles Bernstein)

Otro instrumental con una gran batería que se hace poderosa hasta que se detiene..es evocar a escenas en las que va a pasar algo interesante.. El final cortante

13 THE FLOWER OF CARNAGE (Meiko Kaji)

Un tema en japonés, muy tipo Heidi, lentito.

14. THE LONELY SHEPERD (Zamfir)

Mi tema preferido, un instrumental, lento, evocador, con una flauta maravillosa . Incita a la meditación, al yoga, muy zen... se oye hasta el ohmmmm. Es precioso. Para bailar bien agarradito o para cerrar los ojos y relajarse.

15. YOU´RE MY WICKED LIFE

Aquí se puede escuchar un diálogo de la película al pie de la letra , no es un tema musical, sólo una conversación.

16. IRONSIDE (Quincy Jones)

Tan sólo unos segundos de un tachán... de que algo gordo va a pasar en el film, no dura casi nada

17. SUPER 16 (Neu!)

Son como golpes continuos que acaban siguiendo un ritmo, tipo desfile... con un gong muy oriental de por medio.. nada especial.

KONG FU STINGS AND SFX

Son trocitos de música muy cortitos, tan apenas duran unos segundos.

---------------------------
En resumen, son muchos temas, algunos larguísimos, otros no duran nada, con todo tipo de estilos musicales y con la introducción de diálogos de la película para quien la haya visto pueda evocar el momento exacto, si tiene memoria, claro, porque la película está bien pero tampoco es algo para pasar a la posteridad.

Como ya he dicho, me gustaron más otras bandas sonoras del cine de Tarantino, como Pulp Fiction, a la que considero superior, pero sin ser un disco en mi opinión maravilloso, se caracteriza por la variedad , tiene temas preciosos ( a otros les gustarán otros en concreto supongo) que merece la pena escuchar y disfrutar. La cubierta del CD es llamativa, con claras alusiones al film, así como el librito que incluye dentro, con fotos buenísimas de la película (Lucy Liu sale bellísima) y agradecimientos varios, colaboradores, etc, bueno, lo que suele salir en estos sitios. El precio, me costó 10 euros, en Fnac.

happy1981

happy1981

19.05.2007 12:44

Todas las canciones de esta BSO son una maravilla,es una pena que todo el mundo lo diga y tu parece que no.Salu2

Bertini2003

Bertini2003

22.02.2007 20:50

Habra que escuxarla antes de opinar, un saludo

Hanna2

Hanna2

18.02.2007 16:48

Escucho su música de vez en cuando porque además relaja, a mí por lo menos. Besos, Ana.

CD de audio, Maverick

€ 11,73 amazon.es musica 28 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.es musica
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es musica
Kill Bill (Vol. 1) - DVD Kill Bill Vol.1 - Various Kill Bill Vol.1 [Japan] - Original Soundtrack
Kill Bill ​(Vol.​ 1)​ -​ DVD Kill Bill Vol.​1 -​ Various Kill Bill Vol.​1 [Japan] -​ Original Soundtrack
amazon.es DVD amazon.es musica amazon.es musica
amazon.​es DVD amazon.​es musica amazon.​es musica
Esta opinión sobre Kill Bill, Vol. 1 (Original Soundtrack) - Varios artistas ha sido leída 1945 veces por los usuarios:

1. anjana18

1. M1ry