Killzone, PS2

Killzone, PS2

Impresión Total (21): Evaluación Total Killzone, PS2

Todas las opiniones sobre Killzone, PS2

Guerra en vivo y en directo

5  14.06.2005

Ventajas:
El ámbiente bélico que se crea, diversidad de escenarios, modos de juego

Desventajas:
El sistema de control difícil de manejar si no estás acostumbrado

Diversión

sirlancelot

Sobre mí: just me

usuario desde:10.02.2005

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 37 miembros de Ciao

El año pasado, ya entrado el verano, vi un título de PS2 y su respectiva web que me llamaron la atención, hasta tal punto, que me bajé un salvapantallas del juego (que todavía no he cambiado). Killzone me llamó la atención por alguna razón, y a fe que no me ha decepcionado, aunque tuve mis dudas al principio. Y estaba deseando terminarlo y destriparlo para compartirlo con vosotros.

Estamos ante un juego Shot'em up en 1ª persona ambientado en escenarios bélicos y que a muchos "jugones" puede recordar a la saga "Soldier of Fortune" (SoF), que yo tuve el placer de disfrutar en PC. Respiraremos, sudaremos y sufriremos como un auténtico soldado...

Entremos en materia...

HISTORIA Y ARGUMENTO.

KillZone se basa en un cómic de John Ney Rieber, creador de los Transformes (como olvidar a Optimus Prime!!!) y de los G.I. Joe. El protagonista principal de ellos es Rico, uno de los personajes que podremos controlar en el juego, aunque no es, por decirlo de alguna manera, el principal.

En el video introductorio se deja bastante claro cual es la trama de la acción, que viene a ser la siguiente:

"En un futuro próximo, la humanidad se traslada al espacio y ahí comienza la edad de oro de la colonización planetaria. Estas nuevas colonias conviven en paz unidas en la facción de una alianza estratégica interplanetaria, conocida como ISA, y que permanece leal a la Tierra.

Pero tras la feliz apariencia de la expansión galáctica, el descontento está creciendo y empiezan a oírse voces separatistas en contra de la Tierra. En el planeta Helgan, los colonizadores han sufrido deformaciones por la radiación atmosférica. Muchos murieron, pero los supervivientes son más fuertes, más resistentes y albergan un feroz odio hacia la Tierra, que los envió a este detestable planeta. Los implacables y militaristas Helghast se alejan de la Tierra y de la alianza ISA, y trazan oscuros planes en su contra, liderados por Scolar Visari, su jefe espiritual, junto con su inseparable mano derecha, el General Lente.

La colonia de Vecta es la primera en experimentar el verdadero potencial de los vengativos Helghast y, tras acabar con las fuerzas de la coalición ISA, cae en sus manos en una sangrienta guerra que deja miles de muertos y heridos. La batalla contra los Helghast ha comenzado.

Como capacitado miembro de un pelotón ISA, estarás en medio de un grave conflicto. ¿Podrás sobrevivir al asalto y evitar el avance hacia una guerra total? ¿O te quedarás en otra víctima anónima en una tumba sin identificar?"

DESARROLLO DEL JUEGO

¿Qué os parece la trama? Bien, seguid conmigo, esta historia épica no acaba más que empezar.

Si elegimos el modo campaña (a través de la cual se desarrolla la historia), disfrutaremos de un total de 11 niveles que podemos realizar en el orden que queramos, pero que obviamente, es aconsejable hacer en orden para seguir el hilo. En el juego completaremos un total de 11 fases, cada una de ellas divididas en submisiones, cuyos objetivos pueden ir cambiando a medida que avanzamos por ellas, y de lo cual se nos informará cuando cumplamos nuestro objetivo. Para abrir boca os dejo los títulos de la misma:

Misión 1: Ataque Helghast
Misión 9: Pasados ocultos
Misión 10: Arriba y adelante
Misión 11: Esperanza

¿Sugerentes, eh?

Al principio de cada misión o fase, podremos elegir uno de los 4 personajes que consta el juego, y que iremos añadiendo a nuestro grupo a medida que avanzamos. Es importante la elección pq no podremos cambiarlo hasta la siguiente fase. Debemos tener en cuenta que en función del personaje que elijamos, la acción se puede dividir en caminos distintos y por tanto, maneras distintas de completar las submisiones/fases, aunque el objetivo final sea el mismo, terminando reunido el grupo siempre en algún punto.

Los enemigos actuarán conforme a sus órdenes o tu propia actuación, y en los escenarios encontrarás soldados de tu ejército que estarán combatiendo contras los Helghast y que a veces verás caer muertos a tus pies. Los más afortunados y valientes se unirán al grupo para ayudarte a pasar alguna zona concreta. Naves desde las cual se descuelga infantería, aeromotos, lanchas de combate, tanques... nos podremos encontrar prácticamente de todo.

Al final de cada submisión o final de fase, veremos un cuadro con las estadísticas habituales en este tipo de juegos: tiempo empleado, número de disparos efectuados, muertes, disparos a la cabeza, % de efectividad, etc.

Un defecto que veo es que si nos matan (cosa nada difícil), solo podremos continuar desde el principio de submisión o fase, aunque hayamos completados varios objetivos de la misma, ya que solo se graban de manera persistente, por decirlo de alguna manera, cuando aparecen dichas estadísticas. Existen varios puntos de control (que será perfectamente advertido en pantalla), a partir de los cuales podemos volver a empezar si caemos en combate, pero solo durante el juego. Si apagamos la play solo se quedará grabado hasta el principio de la submisión o fase, como he comentado antes.

Entre cada submisión/fase, podremos ver unos espectaculares videos que nos relatarán los acontencimientos que marcarán el devenir de la guerra y de nuestro papel en ella.

ESCENARIOS

Lo mejor del juego, sin duda. El ambiente bélico que se crea con ellas es brutal, junto a un excelente sonido en el cual nos detendremos luego.

Trincheras, puertos marítimos con sus respectivas playas, bañados con una lluvia intensa, junglas densas y profundas en la cual escucharemos hasta los pájaros y los mosquitos que nos rodean, zonas heladas y montañosas donde el frío lo sentiremos en nuestros propios huesos, zonas de conflicto urbano, reflejando el mejor Kosovo que podamos recordar de la televisión, con edificios derrumbados y aún en pie sostenidos tan solo por su estructura fantasmal, arroyuelos perfectos para caer en una emboscada, tuneles imposibles... Pensad en un escenario, imaginaros los detalles del mismo y lo encontrareis plasmado en este juego hasta casi el más mínimo detalle.

PERSONAJES

Cada cual tiene sus habilidades y tendremos nuestros preferidos, sin duda.

A mi me resultó complicado hacerme con los mandos, pero sin llegar a controlarlos totalmente, pude desenvolverme con cierta soltura. Nuestros protagonistas podrán lanzar gradas (L1), andar agazapados (L2), disparar (R1/R2), correr (pulsando Joystick Izquierdo), realizar acciones especiales (X), recargar (triángulo), cambiar de arma (círculo) y visión nocturna (cuadrado).

Cuando corramos, veremos como si se nublara la imagen alrededor de un hipotético centro de pantalla, dando sensación de velocidad y mareo. No podremos disparar ni cambiar de arma mientras corremos. Real como la vida misma...da sensación de agobio!!!

El joystick izquierdo servirá para desplazar a nuestro personaje y el derecho para modificar su ángulo de visión, el cual es casi total, y por tanto, más complicado de controlar.

Las acciones especiales dependen del personaje, aunque hay algunas comunes (como la de los combates cuerpo a cuerpo si estamos próximos al enemigo). En pantalla, veremos aparecer una señal que nos indica que se puede realizar una acción, la cual llevaremos a cabo si pulsamos la tecla X en ese momento, a saber, saltar obstáculos, abrir puertas, activar dispositivos, pulsar botones, combate cuerpo a cuerpo, subir/bajar escaleras, etc. Os dareis cuenta sin problemas.

Tendremos en pantalla toda la información necesaria. A la derecha cantidad de munición y arma seleccionada, y a nuestra izquiedar nuestro indicador de energía y fatiga, el primero recuperable con los botiquines que enemigos dejan caer al ser eliminados o que encontremos. El indicador de fatiga nos viene a decir que la acción de correr es limitada, cuando agotemos su barrita tendremos que dejar recuperarse a nuestro héroe antes de volver a salir a toda velocidad.

Los impactos que recibamos serán reflejados mediante la iluminación en rojo del lateral izquierdo de nuestra pantalla, aparte de oir los gritos y quejidos del personaje, claro.

Los personajes son los siguientes:

* TEMPLAR: Empezaremos con él y es el más equilibrado de todos. Jefe del equipo, mediará en los "conflictos" internos que surjan dentro del grupo (que los habrá y de qué manera), por ello podemos considerarlo el más equilibrado mental/físicamente. Es capaz de manejar más o menos decentemente todas las armas, llevando bastante munición de cada una. Además es capaz de subir escaleras y sortear obstáculos (tuberías, trincheras, etc). Tiene bastante resistencia y su arma preferida es el rifle de Asalto ISA (empezará con ella y con una pistola ISA).

* LUGER: Nuestra asesina (perdón, comisaria encubierta (guiño al juego, ya lo entendereis cuando jugueis)), es la única mujer del equipo, es extremadamente rápida y silenciosa, ideal para ataques sorpresa. Esto hace que pueda meterse por sitios que sus compañeros no puede, como conductos de ventilación, aparte de sortear cualquier obstáculo. Notareis que siempre va un poco por delante, buscando rutas poco frecuentadas y diezmar en la distancia al enemigo. Las armas con las que cuenta al comienzo es un pequeño subfusil ISA con silenciador (parecido a una UZI pero más preciso) y un cuchillo. No puede llevar armas pesadas y las de mayor calibre las maneja con dificultad, aunque como la munición Helghast es la que más abunda en el juego, nos será inevitable llevar alguna. Es más débil y por tanto soporta menor número de impactos, hay que saber elegirla para los escenarios adecuados o lo pasareis muy mal (por propia experiencia). Eso sí, cuenta con un visor de infrarrojos que en lugaros oscuros y nocturnos, nos será de utilidad. Aparece disponible como personaje después de la segundo misión.

* RICO: Mi preferido!!! sin duda!!! Este morenito es una mole, un tanque con patas, y es experto en armas pesadas, lo cual hace que sea más lento y además, se sacrifique su movilidad (no puede subir escaleras). Dispone al principio de la ametralladora ISA pesada y una pistola ISA. Muy resistente a los impactos, derrochará casquillos cuando arrase con la infantería, he disfrutado como un enano con él, vamos, en plan "venid cabrones!!!! AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHH!!!", jajajajaja. (lo de cabrones es literal, ya vereis que boquita tiene el chico). Seleccionable a partir de la 4ª misión

* HAKHA: El espía, personaje extraño y ambigüo, mitad Helghast, mitad humano. Por tanto, es capaz de usar las armas de ámbos con solvencia. Equipado al principio con un rifle de asalto Helghast, del cual puede llevar más munición que ninguno y un cuchillo. Tiene una movilidad, velocidad y resistencia comparable a la de Templar, y puede acceder a cualquier sitio. De hecho, hay zonas vetadas para el resto por estár custodiadas por rayos laser de control de acceso que él puede sortear gracias a un chip que lleva implantado. Podemos contar con él a partir de la 5ª misión.

ARMAS

Muchas y variadas!!! aunque solo podremos llevar 3 "a cuestas" más las granadas. Los rifles de asalto y subfusil ISA de permiten pulsado el joystick derecho pasar a modo mirilla, muy útil porque acerca el visor bastante (a modo de zoom) y permite apuntar mejor, aunque perdemos la perspectiva que nos rodea, obviamente.

Usad como parapeto cualquier objeto que veais y no vayais a tumba abierta aunque tengais armas muy potentes y esteis hasta las trancas de munición, un disparo en la mocha y a criar malvas.

Muchas armas tienen un modo secundario de disparo (L2), que hará las delicias de todos

Pasemos a describirlas:

* Fusil de asalto ISA: Arma estándar de los soldados ISA, buenas en distancia corta y media, y a larga usando el modo mirilla. Tiene un potente lanzagranadas como arma secundaria que es utilísima cuando se te acumulan los enemigos a abatir. No te cieges, dispara a ráfagas cortas porque el retroceso es bastante fuerte y la mirilla se te levantar a causa del mismo. Puedes terminar derribando palomas mientras el enemigo te acribilla, jejeje.

* Ametralladora Pesada Fija ISA y Helghast: La encontraras en lugares estratégicos y te harán sudar tinta para eliminarlas, pues te esperan para que asomes la cabeza y así poder volártela. Su potencia de fuego es brutal, si bien la del bando ISA se recalienta y puedes tener que parar de disparar, aunque es más precisa. Ideal para eliminar grandes grupos y/o vehículos

* Rifle de precisión: O lo que es lo mismo, el rifle de un francotirador, indispensable en cualquier juego de este estilo. Muy útil siempre, pq con su zoom (que se controla con los botones de dirección) podemos alcanzar a cualquier enemigo, necesitando un solo impacto para abatirlo. Eso sí, no te creas que será fácil apuntar, tiene cierta "deriva" en sus desplazamientos, debes ser preciso y rápido.

* Escopeta: No la usé apenas, no me gustó nada. A su cortísima cadencia de disparo (tardas mucho en recargar despúes de cada cartucho), se suma su escasez de munición (8 cartuchos). Obviamente solo es recomendable en pasillos o lugares angostos en los cuales sea fácil acertar. Dispararás dos cartuchos simultáneamente si usas el disparo secundario.

* Fusil de Asalto Helghast: Podríamos decir que indispensable, aunque tu personaje no lo use bien. ¿Porqué? fácil, es del arma que más munición encontrarás pq es la que usa la mayoría del ejército rival. No es muy potente, pero permite el modo mirilla para acercarnos a nuestro objetivo y ser más precisos y como disparo secundario usa un cartucho, realmente útil en distancias cortas. Cuidado con la recarga, pq lo harás con ámbos tipo de munición, cartucho y balas, y puede ser lento en momentos puntuales. Pierde efectividad en distancias largas, pues notarás como se dispersan las balas con respecto a la mirilla

* Ametralladora Ligera Helghast: Otra arma de la cual encontrarás mucha munición, con cargadores de gran capacidad que tendrás que recargar con menos frecuencia que otro tipo de armas. No dispone de zoom (modo mirilla) ni de disparo secundario, pero es potente y su frecuencia de disparo es muy alta, lo que la hace efectiva a todas las distancias

* Lanzagrandas: Permite disparar granadas a distancias enormes, pero claro, tienes que tener cierta habilidad haciéndolo, ya que tendrás que calcular su parábola. Son potentes y mortíferas, pero su munición no abunda, por lo que te recomiendo que cuando agotes su munición la deseches por otra. No te será difícil identificarla por el grueso tambor de su munición.

* Lanzamisiles Helghast e ISA: El bazoka de toda la vida. Con el acabarás con cualquier objetivo (normalmente tanques y blindados) con un par de impactos. La versión Helghast te permite disparar hasta 3 misiles a la vez, con menos alcanze. El modelo ISA es más preciso.

* Puesto Antiaéro Helghast: Enormes ametralladoras de 4 caños destinadas a derribar aviones y naves de transporte, aunque nosotros las usaremos sobre todo para aniquilar a la infantería y sus blindados. Ojo, mantente alejadas de ellas cuando estén en manos de los Helghast, pq son realmente mortíferas a cualquier distancia, aunque te dejan poca visión con tanto cañón. Vete acercando poco a poco con ellas, cubriéndote siempre y cuando la tengas a tiro, mueve rápido deslizándote lateralmente para acabar con el artillero. Suelen estar protegidas con infantería, aunque hay pocas a lo largo del juego.

* Subfusil ISA: Parecida a una UZI con silenciador, es el arma de Luger. Extraordinarimente precisa, certera y con un disparo secundario silencioso y letal, parecido al rifle de precisión. Rápida en la recarga con un cargador de 30 balas sino lo recuerdo mal. Eso sí, su munición no abunda, raciónala.

* Ametralladora Pesada: El arma de Rico, y solo puedo decir... UAUUUUUUU!!!!!!!!!! Frecuencia altísima de disparo (prácticamente no verás nada), potente y no hace falta recargarla. Vamos, verás volar casquillos a la misma vez que vez caer a un pelotón enemigo. Además, podrás disparar mucho tiempo antes de que se "caliente" y debas dejarla descansar. Encontrarás munición con cierta frecuencia, pero no te confíes.

* Granadas: Levantas el pestillo y 1...2...3...4 lánzala!!! Tienes 5/6 segundos antes de que te estalle en la mano. Calcula su parábola y el tiempo que tardará en estallar. Los Helghast saldrán corriendo para evitar la metralla. Tienen un buen radio de acción, y te permitirán limpiar nidos de Helghast, trincheras y habitaciones infectadas de enemigos. No las desperdicies pero tampoco te prives, si no te fias de lo que hay a la vuelta de la esquina o detrás de una puerta..que mejor que una granada???

* Cuchillos ISA y Helghast: En su forma diferentes, pero con igual resultado. Con el L1 (disparo principal) pegarás cuchilladas horizontales tipo militar y eliminarás con relativa facilidad a tu enemigo (si controlas bien el movimiento). Pero sobre todo son espectaculares en su uso cuando se activa la lucecita de acción en los combates cuerpo a cuerpo, por ejemplo, a corta distancia, Luger es capaz de lanzar el cuchillo, clavarlo en el enemigo, volar hacia él y rebanarle el pescuezo....un verdadero espectáculo!!!!!

* Pistola ISA: Te durará poco ya que la sustituirás por otras armas más potentes. De todas formas es bastante precisa, aunque su potencia/frecuencia de dispara es baja y hay poca munición.

* Pistola Helghast: Similar a lo dicho para la pistola del otro bando. Semiautomática, dispara 3 balas consecutivas en su forma principal y una sola en su modo secundario. Precisa en distancias cortas y al ser Helghast, encontrarás bastante munición. La desecharás rápidamente tb por armas más potentes.

* Pistola lanzagrandas: Versión modesta del lanzagranadas, ya que hay que recargar después de cada disparo, lo que la hace peligrosa si tienes a los malos cerca, al ser más lenta su cadencia de disparo. Puedes dispararla a tanta distancia con su hermana mayor, así que lo dicho para ella se aplica a ésta.

* Visor Láser de Artillería: No había visto arma similar en ningún juego, y es una pena que "aparezca" tan poco tiempo para ser usada. Básicamente sirve para "marcar" mediante un láser un enémigo o zona (necesitarás unos segundos) para a continuación, ser barrido/a por una lluvia de bombas (fuego de artillería pesada). Pierdes perspectiva en lo que te rodea y por desgracia, apenas tienes una decena de disparos. Yo no encontré recarga para el visor, así que lo deseché en cuanto agoté su "munición". Eso sí, limpié unos cuantos puestos enemigos fácilmente.

* Cañón de pelotón Helghast: Suelen tenerlo unos tíos blindados hasta las cejas. Disparan unas balas explosivas capaz de hacer saltar por los aires casi cualquier cosa. Puestos de vigilancia elevados cayeron como montañas de palillos ante el potente fuego de este arma. Un cargador de unas 12 balas, su alta velocidad de disparo y su potencia harán que te duren poco. No abunda su munición. Te recomiendo que las uses contra objetivos fijos (ametralladoras, puestos de vigilancia, etc) y las deseches.

* Lanzagranadas ISA fijo: Dispara en línea recta y a mucha velocidad. La verdad es que son tremendamente efectivas, pues no tienen restricción de munición ni de calentamiento, así que aprovéchalas para barrer infantería y blindados sin compasión. No te encontrarás demasiadas.

No se me puede olvida algo importante. Si te quedas sin munición en ningún arma, tu única opción será lanzarte hacia el enemigo lo más rápido que puedas y usar la acción de combate cuerpo a cuerpo. Macharemos a nuestro enemigo a base de golpes de culata, rodillazos y "viajes" varios. Esto...vale...no abusad..es adictivo :-P

MENU PRINCIPAL

En tonos verdes y negros, la verdad es que es bastante atractivo y muy funcional. Aparecerán los protagonistas haciendo algún movimiento de fondo. Las opciones principales son:

* Opciones
- Autoguardar:
- Perfiles (Defines el nombre de la partida que guardarás y sus opciones)
- Sonido (Opciones de)
- Gráficos (Idem)
- Idioma

* Juego
- Campaña: Eliges el nivel, el perfil y ala, a pegar tiros. Hay tres niveles de dificultad: Fácil, normal y difícil. Yo lo terminé en el modo normal, así que no puedo comentar si hay mucha diferencia entre los niveles

- Campo de batalla: Una sorpresa. A través de esta opción podremos jugar on-line o sin conexión (con clones) en diferentes modos de juego al estilo de títulos con Counter Strike, saga Unreal o Quake. A los habituados a jugar en esta modalidad no les resultará extraño poder elegir entre diferentes modalidades de juego, eligiendo el bando y las características del nivel etc. Los modos de juegos son:
· Combate a muerte
· Combate a muerte por equipos
· Dominación
· Abastecimiento
· Asalto (y Defensa)
· Destrucción
Son descriptivos los propios nombres, variando el objetivo de victoria según el modo (alcanzar número el mayor número muertes en X tiempo, "dominar" ciertos puntos durante mayor tiempo, Asalto exitoso en X tiempo y defensa en X tiempo,
etc etc).

* Extras
- Tráiler
- Introducción del Juego (por si quieres verla repetida o se te pasó algun detalle)
- Créditos
- Escenas de Guerra: Me detengo en este apartado, pq con esta opción seguiremos a comandos de ambos equipos en escenarios de guerra del juego como si fueramos unos reporteros con sus cámaras. Veremos estilos de lucha y estrategias de combate, así como formas de usar el escenario a nuestra favor, siempre de manera subjetiva a través de una hipotética cámara

MENUS DE PARTIDA (botón START/SELECT)
  • START: Similares a los de opción
    - Reaunadar
    - Autoguardar
    - Sonido
    - Mando (excelente para ver para qué sirve cada botón)
    - Reiniciar
    - Salir
  • SELECT: Veremos los objetivos pendientes y cumplidos.

GRAFICOSAl principio quedé un poco decepcionado, me esperaba la repera y vi un motor bastante común y unos personajes un poco "poligonales", sobre todo cuando mueres, creo que me entedereis cuando jugueis. A medida que juegas estos posibles defectillos se van difuminando alrededor de una ámbiente increible de escenarios bastante detalladas y que nos embargarán en la acción.

Es de agradecer que a pesar de la cantidad de objetos y elementos que encontramos en los escenarios, es bastante difícil quedarse "atrancado" en alguna zona del mapa (a mí no me sucedió, aunque a veces pensé que tendría que reiniciar), y que en zonas montañosas o similares, exista un "borde virtual" que evite que nos precipitemos al vacío.

Eso sí, los movimientos si están realmente bien conseguidos, y no observé demasiado efecto de "clipping" (atravesar paredes u otros defectos poligonales o de texturas".

No os perdais los videos, espectaculares, a mi me encantaron. Podrían haber hecho una película (sin llegar al nivel de la de Final Fantasy) con ellos, se nota que están basando en comics. Estaba deseando terminar niveles para verlos. Una pena que no se puedan ver todos juntos de una vez.

SONIDO

Bueno, si el ambiente que se consigue en el juego es excelente es gracias al sonido y los efectos especiales. Como comentaba antes, oirás a los pájaros en la jungla, a los mosquitos a tu alrededor, la lluvia en tu cara...increible. Realmente te sentirás dentro de la acción.

El ruido de las armas al disparar o volar a tu alrededor (si sí, oirás el zuuup zuuuup, cuando las balas golpeen en frente de tí en la trinchera) están realmente bien conseguidas. Oirás sonido bombardeos, explosiones, voces, gritos...Vamos..que espero que estés bien de los nervios :-)

Importante prestar bien atención a los diálogos, sobre todo de los Helghast, pq te darán pistas de por donde vienen, que hacen, si están recargando, etc. Oido avizor a sus pisadas y momentos de recarga.

Tus compañeros tb te advertirán de por donde van, que tienes que hacer y si es necesaria más o menos ayuda.

Imaginaos la importancia que tiene el audio en este título, cuya Banda Sonora Original está interpretada por la Orquesta Filarmónica de Praga!!!!!!!!!

OPINION PERSONAL

De verdad has llegado hasta aquí??? Eres un agonía!!!

Cuando comenzé a jugar, solo veía defectos, entre otras cosas, pq me frustraba el sistema de movimiento y disparo, bastante complicado para mí que no estaba acostumbrado. Eso hizo que jugara con muy poca frecuencia, casí estuve a punto de desecharlo.

Pero claro, me fui metiendo en el papel, vi la calidad de los escenarios, el ambiente que comenzaba a envolverme, la historia que había de atrás, y acabé enganchado. Es un juego complicado si no eres paciente, pero merece la pena terminarlo.

Otro de sus defectillos es que tus compañeros de grupo son indestructibles, a pesar de que se quejan y ves salir sangre de sus cuerpos cuando les impactan, no mueren y bueno, te resulta extraño, aunque comprensible (como justificas que mueran si después necesitas cogerlos???)

Una advertencia para los padres. Yo no dejaría que mis hijos jugaran, pq si bien no es muy sangriento, si contienes escenas muy explícitas de violencia muy cruel (ejecuciones, for example), aparte de un vocabulario muy explícito, vamos, al estilo de la Chaqueta Metálica.

He jugado al disco de Promoción, con lo cual no he visto el manual ni la serigrafía final del DVD, pero no creo que haya cambiado demasiado con respecto a su versión definitiva.

INFORMACIÓN TÉCNICA

Este juego ha sido desarrollado por GUERRILLA y está catalogado para 16+ años.
  • 1-2 jugadores
  • Espacio necesario en Memory Card: 64 Kb mínimo
  • Compatible con mando analógico: sólo los joysticks analógicas
  • Compatible con la función de vibración (usadla!!!!)
  • Compatible con Network Adaptor (Ethernet) 2-16 Jugadores en modo On-Line

MAS INFORMACIÓN

WWW.KILLZONEPS2.COM

La página la visite antes y después de jugar. Tiene cantidad ingente de información y datos sobre el juego, alguno de los cuales están resumidos en esta opinión.

Sacaron una versión de coleccionista con disco repleto de extras (Imágenes de archivo, un "Así se hizo", ilustraciones de diseño, etc), unas 30000 copias

Pensé en darle un 3 nada más empezar a jugar, luego pensé en darle un 4, pero lo veo demasiado completo en su conjunto, así que como no puedo darle 4 estrellas y media, ahí va el 5. Recomendable absolutamente

Gracias a todos por leerme

Y ahora...tuerce la boca y repite conmigo

!! No me siento las piennnnas!!! !!! Estoy rodeado de charlys!!!!!!

@¿@

LuismiX

LuismiX

10.05.2007 17:43

I M P R E S I O N A N T E opi, mira en meristation a ver si tienen un puesto de redactor... Recuerdame que te demo un excepcional, te sigo leyendo :D

prosik

prosik

01.05.2007 16:40

buena opi este juego me encanta y anda que no me e tirado horas con mi primo y mis amigos jugando al multijujugador

peppo

peppo

31.08.2006 22:40

Tiene muy buena pinta, con tu opi es muy fácil hacerse una idea de lo que se puede esperar de este juego. Un saludo!

Esta opinión sobre Killzone, PS2 ha sido leída 3739 veces por los usuarios:

1. prosik