Kingston DataTraveler Memoria USB 8 GB

Impresión Total (52): Evaluación Total Kingston DataTraveler Memoria USB 8 GB

Todas las opiniones sobre Kingston DataTraveler Memoria USB 8 GB

MEJORA TU MEMORIA SIN DIETAS NI EJERCICIOS

5  01.07.2008

Ventajas:
Muchas

Desventajas:
Ninguna (o pocas)

umasnas

Sobre mí: Fuera de juego...

usuario desde:16.11.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 58 miembros de Ciao

Pues no me vas a creer pero he empezado a escribir y de pronto, como que se me ha olvidado de qué quería escribir... O_o

Debe ser un síntoma de que me estoy haciendo viejo a pasos agigantados o ¿será Alzheimer?
¿Necesitaré de algún tipo de complejo vitamínico de esos que venden en herboristerías y dietéticas para recuperar la memoria?
Igual me iría bien hacer ejercicios con algún jueguecillo de esos que se llama Brain Trainer...

Creo que de momento optaré por otra solución que no precisa de tomar pastillas ni jugar con ninguna maquinita. Usaré mi Datatraveler de Kingston con una capacidad para nada menos que 8 Gb. Esta última frase parece un anuncio de televisión de los años 60.
¿Que qué es eso? Pues se trata de un trastillo chiquitín que se conecta por una de las rendijas del ordenador (las llaman USB) y cabe la tira de cosas... Con esto ya no necesito más memoria =)

¿Pero qué dices?, ¿de qué hablas?

Pues que esta memoria es una maravilla en comparación con aquellos discos de 5 1/4, grandes y flexibles que empleabamos en la prehistoria de la informática. La verdad es que en un pen drive como este cabe el equivalente a más de 22.000 de aquellos discos.. qué locura !!

Luego llegaron los discos de 3 1/2 y ya alucinábamos pues siendo más pequeños, doblaban la capacidad de los anteriores!!. Pues mira que en esta memoria cabe la misma información para la que necesitabamos más de 11.000 de aquellos discos, algunos de los cuales aún rondan por casa... jeje

Fue la repanocha cuando nos dijeron que ibamos a poder usar un disco de 3 1/2 HD que físicamente era igual que el otro pero cabían 1.44Mb. "Eso no lo lleno ni loco" decíamos algunos de nosotros. Qué ingenuos... ahora necesitaría más de 5.500 de aquellos discos para transportar lo mismo que llevo en mi pequeña memoria flash.

Jooo, aún recuerdo aquel primer disco duro que tuve de 20Mb... qué recuerdos aquellos con un IBM-DOS !!
Para cuando aparecieron los CD's, luego los regrabables, los DVD y todo esta mandanga ya había mucha gente informatizada por las casas y no bastaba con soportes tan pequeños; a la gente le entró la locura de intercambiar ficheros, programas, música, pelis y de todo lo imaginable e inimaginable. "Iremos a saco" debieron pensar los de Kingston, y sacaron esta memoria que casi dobla a los DVD de toda la vida.

¿Realmente necesitas tanto espacio?, ¿Qué características de esas técnicas tiene el cacharro?

Pues francamente, no tengo ni idea de qué espacio necesitarás... si no me lo dices ¿cómo lo voy a saber?.
Pero piensa en esto: por regla general todo el mundo gusta de tener coche... no? pero qué coche? Pues depende para qué lo quieras; no es lo mismo estar en una gran ciudad donde un coche grande no lo metes ni en los parkings que estar en un pueblecillo de mala muerte (con todo el respeto del mundo a esos encantadores pueblos) donde todos aparcan en la puerta de casa y les cabe hasta un trailer. Bendito espacio !!

Pues esta memoria ocupa poquito espacio físico (qué bien va para los bolsillos estrechos que son como las grandes ciudades con problemas de espacio). Sus dimensiones son poco más de 7 cm de largo, un pelín menos de 2,5 de ancho y tan solo 1 cm de estrecho. Si es que lo tengo delante y no lo veo. Además de estas medidas, seguro no tendrás una hernia cargándolo pues solo pesa 11 gramos !!! Ojalá los vendieran a peso. =P

No es lo mismo estar soltero y ser totalmente independiente y pasar con un Twingo (¿todavía hay de estos coches?) o un Mini, que tener una familia con varios hijos, que no sabes como se la apaña pero siempre se acaba metiendo también la suegra... pfff... necesitas un coche de esos familiares con un buen maletero y a veces hasta baca para llevar los bultos como en los años 70, ¿verdad? Como decían antes: "burra grande, ande o no ande".

Con 8 Gb de espacio que te da esta memoria es como si tuvieras un coche con un enooooorme maletero para meter de todo y más. Pero como para gustos hay colores... eso mismo te da esta gama... colores y tamaños distintos. Creo que hay cuatro modalidades distintas diferenciadas con cuatro colores distintos. Los de 1Gb son marrones, los de 2 Gb son verdes, los siguientes que doblan a 4Gb son violetas y estos de 8 Gb son negros (igual hay más pero las desconozco). A mí siempre me ha gustado mucho el negro... jeje.
Eso sí, no pienses que por tener menos capacidad será un trasto más pequeño... el soporte físico es identico salvo el color... no le pidas peras al olmo.

Y tampoco es lo mismo tener que ir a 70 km/h porque el coche no tira más, el motor va a reventar, la temperatura del agua está por las nubes y como le pises al acelerador más fuerte te saldrá el pie por debajo del coche como los Picapiedra, que poder viajar a 120 km/h cómodamente (sin pasar los límites que hay mucho foragido... entiéndase fuera de la ley).

Pues en cuanto a velocidad, como me gusta correr (dentro de los límites legales... por supuesto), este trastillo tiene conexión USB 2.0 que es una conexión denominada de alta velocidad, mucho más rápida que los USB que salieron en un principio. Esto significa que la velocidad de transferencia es de 480 Mbps... pa'ke vamos a entrar en detalles ???
Hay que decir que de aquí a un tiempo, quizá no muy lejano (aún está en pruebas), seguramente vendrán con USB 3.0, aún más rápido.

Por último no olvidar que es válido para todos los sistemas, tanto Windows (XP, Vista...) como Mac OS, Linux... Algo así como un Todo-Terreno con tracción a las cuatro ruedas y todas esas cosas que les ponen a estos coches.

Conclusiones. Oséase: ¿qué me parece después de darle tralla?

Pues genial, perfecto para lo que yo lo quiero. Y hasta el momento ni lo he llenado a tope ni me ha fallado... ¿qué más pedirle?
Es una buena marca con garantía de 5 años. Pero no problem, para cuando acabe ese tiempo ya habrá en el mercado mejores soportes, no?
El diseño está bien y las características técnicas pues también, para qué darle más vueltas?

ooooooh, se me olvidaba lo del precio (menos mal que tengo la memoria de 8 Gb... jeje). Me costó sobre los 21-22 euros que era la mejor relación capacidad-precio que encontré dentro de esta gama.

A disfrutarlo si lo tenéis o compráis !!

"Saluos pa to'quisqui"

yo tengo uno de 4 GB de esta misma marca y me va de muerte

BlackPearl

BlackPearl

16.09.2008 13:01

Yo ayer ví uno de esta marca con un diseño que te pasas de bonito :)

xelaima21

xelaima21

09.07.2008 13:59

te mereces este excepcional

€ 32,33 amazon.es electronica 30 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.es electronica

KINGSTON USB 8GB DT VAULT PRIVACY

KINGSTON USB 8GB DT VAULT PRIVACY

...

€ 40,59 Misco.es 8 Evaluaciones

Costes de envío: Desde 7.​15 EU...

Disponibilidad: En stock

Misco.es

Kingston DataTraveler Vault Priv - Memoria USB 8 GB KINGSTON USB 8GB DT VAULT PRIVACY
amazon.es electronica Misco.es
€ 32,33 € 40,59
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
Costes de envío: Desde 7.​15 EU...
 Más  Más
amazon.es electronica Misco.es
KINGSTON DATATRAVELER 8GB LOCKER HS Kingston DataTraveler Micro 8GB KINGSTON DATATRAVELER ROJO DE 8GB
Misco.es Pccomponentes.com Misco.es
Costes de envío: Desde 7,15 EUR
Costes de envío: desde 6,95 Euro
Costes de envío: Desde 7,15 EUR
Misco.​es Pccomponentes.​com Misco.​es
Esta opinión sobre Kingston DataTraveler Memoria USB 8 GB ha sido leída 1306 veces por los usuarios:

1. xelaima21
  2. Dani666
  3. wicca
y de un usuario adicional

1. andres10c
  2. mariac1973