Kirby: Roedores al ataque

Impresión Total (4): Evaluación Total Kirby: Roedores al ataque

Todas las opiniones sobre Kirby: Roedores al ataque

Kirby: roedores al ataque

4  31.01.2008

Ventajas:
original y divertido

Desventajas:
algo infantil y facilon

Diversión

Modo Multiplayer

lux20

usuario desde:10.12.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 26 miembros de Ciao

Como ya sabeis hace un mes y medio que me compré la NDS y desde ese día no paro de cogerme juegos, porque es un verdadero vicio. Hoy le toca el turno a este juego el Kirby: roedores al ataque.
Ficha técnica

Plataforma: NDS
Distribuye: Nintendo España
Salida: 22 de Junio de 2007
Precio: 39,95 €
Recomendado: Mayores de 3 años
Kirby

(de nombre original カービイ (Kâbii)) es un personaje ficticio recurrente en los juegos diseñados por Nintendo. Su habilidad especial es la de inhalar a los enemigos y copiar sus ataques. Otra característica de él es que es el personaje más hambriento de todos los de Nintendo. Su habilidad de copiar ataques le da una capacidad y poder para enfrentar cualquier amenaza, y lo hace un formidable contrincante, también tiene poderes ilimitados y ocultos que vienen de la Warp Star.
Juegos de Kirby
  • Kirby and the Amazing Mirror, Game Boy Advance
  • Kirby Canvas Curse, Nintendo DS
  • Kirby Squeak Squad, Nintendo DS
Kirby: roedores al ataque (Mousse Atack) -ARGUMENTO

En esta nueva aventura de Kirby, vuelve a enfrentarse con su peor enemigo el Rey Dedede (DDD).
Una tarde que Kirby se encuentra placidamente apunto de degustar un sabroso alimento, éste desaparece. Así que Kirby con un cabreo horrible, decide irse al palacio del Rey DDD, al que cumpabiliza de la desaparición dispuesto a darle una paliza bien dada.
Kirby: roedores al ataque - OPINIÓN

Lo primero que nos encontramos al empezar el juego de Kirby es el menu de inicio. Allí deberemos seleccionar un archivo (1,2 y 3) que será en el que se guarde nuestra partida durante todo el juego.Una vez seleccionado el archivo, pasamos al menu principal.
Allí podremos elegir entre:
-Salir: salir de la aplicación
-Historia: es el modo de juego, en el que kirby va avanzando niveles. Jugaremos con los botones, no con el puntero.
-Borrar archivo: no creo que haya mucho que explicar
-Minijuegos: entre los que se incluyen "tarta express", "estrellas de choque", "tiro al cofre" y un minijuego misterioso (?) que más adelante descubriremos.
En este caso usaremos el puntero, para realizar los minijuegos. Son bastante fáciles e incluyen 3 niveles de dificultad, pero están tirados. Además permite jugar tu sólo, con otra NDS o en red.
-Museo: a lo largo del juego (en el modo historia) iremos descubriendo cofres, que nos darán algunos extras. Estos extras los encontraremos en el museo. (Ej: escuchar canciones, habilidades extra)

MODO HISTORIA
Este es el modo principal del juego. Consta de 8 fases, divididas por niveles. Comienza cuando a Kirby le roban un trozo de pastel de fresas XDXD (com veis el argumento está super currado).

Cuando consigue llegar al palacio del rey DDD, descubrirá que detrás de los hurtos de objetos, incluido su tarta, hay una pandilla de roedores de dudosa reputación.

La jugabilidad es buena y bastante sencilla, de hecho creo que demasiado fácil, por ahora no me aporta ningún reto y los niveles me los estoy pasando rapidísima mente.

Las habilidades que presenta Kirby en este juego son las mismas que en el resto. Puede absorver objeto o enemigos, consiguiendo sus habilidades o poderes. Cosa que está bastante entretenida, ya uqe de vez en cuando cambiar tus habilidades por otras, como espadas, lanzar fuego, etc, hace que el juego no sea monótono.

También en el modo museo puedes encontrar a medida que juegas muchos extras, algunos bastante curiosos (como cambiar de color a Kirby) que hacen que el juego no sea demasiado aburrido.

El juego está en 2D, retoma su formato original después del lanzamiento del Kirby anterior que venia en 3D. En este caso Kirby vuelve a sus origenes ofreciendonos un juego de plataformas puro y duro y a los enemigos mágicos más variopintos que podamos imaginar.

Presenta como novedad la doble pantalla. En una, veremos a Kirby y el mundo mágico donde se desarrolla la acción, en otra (la inferior) su estómago, donde puede almacenar hasta cinco objetos distintos que podremos accionar con el puntero durante el juego. O elimnarlo impulsandolos hacia arriba para que Kirby los escupa.

Además añade un punto a favor, para volver a rejugar el juego una vez terminado, y es la dificultad que nos encontramos para adquirir todos los cofres, 120 en total. (para algunos necesitaremos habilidades especiales)

Los escenarios y los gráficos nos recuerdan al Kirby de consolas anteriores como Game Boy advence, digamos que ha habido un retroceso gráfico, al corte clásico de Kirby (cosa que por otro lado no es mala)

Aunque lo considero un juego puramente para niños, tengo que reconocer que el grado de adicción que nos presenta el dichoso muñequito rosa es alto, y no puedes parar de jguar.

Os lo recomiendo, con un 7, un gran juego de plataformas, al más puro estilo.

Boo9692

Boo9692

01.02.2008 22:00

Ya tengo ahorrado para la NDS, a ver si saco tiempo y me la voy a comprar :-)

Luna_lunera_Cascabelera

Luna_lunera_Cascabelera

01.02.2008 21:26

como tiene que molar!!

raguquita

raguquita

31.01.2008 23:42

Yo sigo con mi Hotel Dusk, lo acabaré este siglo? De todos modos no me van mucho esos juegos de plataformas, prefiero las aventuras gráficas. Un beso.

Ofertas relacionadas
Kirby Mouse Attack Roedores Al Ataque Para La Nintendo Ds Nuevo Precintado
Kirby Mouse Attack Roedores Al Ataque Para La Nintendo Ds .​.​.
eBay.es
eBay.​es
Esta opinión sobre Kirby: Roedores al ataque ha sido leída 938 veces por los usuarios:

1. Catherinayyo
  2. Alma_aire