Kodak CX 7430

Impresión Total (42): Evaluación Total Kodak CX 7430

Todas las opiniones sobre Kodak CX 7430

PARA TUS FOTOS

4  21.02.2005

Ventajas:
Gran calidad y bastantes opciones .

Desventajas:
Podría ser más pequeña .

Calidad de las fotos

Zoom óptico

Calidad de la pantalla

Funciones adicionales

ZeNHi

Sobre mí: Que difícil es decirle a una persona TQ, pero que fácil es decírselo cuando estas enamorado de ella.

usuario desde:09.10.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 23 miembros de Ciao

Pues bien antes de tener esta camara yo iba siempre con mi querida camara de "juguete" (nunca te olvidaré peque), la cual se prodría decir que era una camara digital de primera generación. Esta solo constaba de su foco (sin zoom por supuesto), no tenía pantalla para visualizar las fotos, la caliadad no se podía cambiar y además no es que fuera muy buena. La unica ventaja es que era digital con su poquita memoria y que era tan pequeña y pesaba tan poco que parecía de juguete. Además hacía un sonido la mar de comico cuando realizaba las fotos. Pero que más se puede pedir para una cámara de 1995 si no eres un/a tio/a rico/a. Así que estas navidades decidí que debía renovar mi camara, ya que ultimamente las camaras digitales han mejorado mucho en calidad y están bastante más asequibles para el ciudadano medio.

Estuve viendo varios modelos y la verdad es que había buenas camaras a precios muy razonables pero de marcas no conocidas. No es que no vayan a salir buenas pero al final opté por este modelo de Kodak ErasyShare CX7430.

Pues bien voy a empezar un poco dando los detalles técnicos de la cámara:

CARACTERÍSTICAS
**********************
Como ya dije antes pertenece a la marca Kodak, marca que goza de buena reputación y es conocida por todos en el mundo de la fotografía. Tiene 4 megapixeles (4 millones de pixeles para el que no esté muy puesto) de resolución. Algo por la que la elegí es por que tiene una buena combinación de zoom. Contiene 4x de zoom digital y 3x de zoom óptico.

Para los que se lien con esto: el zoom digital sirve para que una vez realizada la foto tu puedas aumentar el zoom para examinarla más de cerca y el zoom óptico es el de toda la vida de las cámaras de video, para que antes de hacer la foto enfoques como quieras la lejanía de lo que vas a sacar.

Continuando por donde iba la resolución en pixel alto es de 2304 pixels y la resolución en pixel ancho de 1728 pixels (2304x1728 pix). Tiene autofoco (se enfoca sola, valga la redundancia) y tiene una pantalla TFT de 1,6 pulgadas donde se visualizan las fotos realizadas. Además de fotos tambien puede realizar videos con sonido con una calidad aceptable y una duración limitada tan solo por la memoria. La resolución del video se puede ajustar a 640x480 ó a 320x240 píxeles. Y las fotos se pueden ajustar a 4 calidades.

Las fotos se comprimen en el formato JPEG y los videos en el MOV. La distancia focal es de 34mm - 102 mm.

En lo que refiere a medidas y peso está en la media de lo que hay ahora en el mercado. Las medidas son de 10.2 x 6.5 x 3.8 centímetros y pesa de 178 gramos (sin batería).

MEMORIA
***********
Bien esto es importante. La camara biene con una memoria interna de 16 MB. Si tenemos en cuenta que una foto en calidad media ocupa unos 0.25 MB (calidad con la que tienes de sobra para una foto normal) esto nos daría para unas 64 fotos o en su defecto para unos 3 o 4 minutos de video. La verdad es que es poca memoria porque si te pones a hacer fotos con la mejor calidad (0.5 MB por foto) la cosa se queda en 32 fotos en la memoria y al principio dices: "Va con esto hay de sobra", pero yo he vivido la experiencia y luego te falta memoria. Porque si haces un viaje o lo que sea y te lias a hechale fotos a todo lo que se ponga por delante te llena en nada. Además de que tienes una capacidad muy limitada para realizar videos.

Para solucionar esto yo opté por comprarle otra memoria externa ya que esta cámara contiene una ranura para las memorias del tipo SD y MMC. No os rayeis con esto: si vais a comprarlas ya las vereis. Son unas tabletitas pequeñas que se insertan en la ranura y ya se encarga la cámara de detectarla. Tambien vereis otras más caras como la XD pero esas no le valen. Las que os recomiendo son las del tipo SD (son más baratas, no por ello les quita calidad frente a las MMC). Yo compré una SD de 128 MB por 25€ para ir sobrado pero las hay desde 32 MB hasta 512 MB aunque seguirán subiendo.

BATERÍAS
***********
Uno de los problemas de las cámaras digitales de hoy en día es que consumen mucho y si te compras una con batería te pueden salir bastante más caras. Para empezar no se os ocurra nunca ponerles unas pilas alcalinas porque no les van. A los 5 minutos las han gastado. Por esta razón hay mucha gente que ha vuelto a donde las a comprado diciendo que estaban rotas y allí se lo han tenido que explicar.

Esta cámara admite baterías CRV3, KAA2HR, AA/Litium, AA/Ni-Mn o lo que son unas pilas recargables nomales que es lo que yo le pongo: las AA/Ni-MH. Y le van bastante bien. A mi me duran una media de 2 semanas haciendo fotos de vez en cuando y trasteando un poco la cámara.

OPCIONES
************
Característica común de las camaras de hoy en día son los modos de fotografía que son bastante útiles para fotos concretas y se nota la diferencia. Ésta cámara contiene los siguientes:

-Automático: Para las fotos en general.
-Retrato: Para fotos completas de personas y otros objetos.
-En movimiento: Para fotos en las que el objetivo está en movimiento.
-Nocturno: Para capturar el objetivo y el fondo en la noche.
-Paisaje: Para paisajes lejanos.
-Primer Plano: Para objetivos localizados a menos de 70 cm.

Tambien incluye un album para meter tus favoritos.

PRECIO
*********
Cuando yo la compré rondaba los 200€ en navidades del 2004 al 2005. Me pareció muy buena oferta para las condiciones que reune. Supongo que habra bajado un poco por lo que pude oscilar entre los 150€ y los 200€ según donde busqueis.

ACCESORIOS
****************
La caja que yo compré contenía el CD de instalación de los programas de la cámara (que realmente no es necesario ya que vuestro ordenador lo puede leer como un sistema de almacenamiento masivo cualquiera y pasar directamente desde Windows las fotos)., el cable USB de conexión (cuidado con estos cables que son muy caros) y los clásicos manuales. El inconveniente es que no contenía el adaptador AC por lo que no se puede enchufar a la corriente. Sin embargo se puede comprar aunque no es necesario en absoluto (si acaso para recargar las pilas pero para ello cuesta más barato un cargador normal)

OPINIÓN PERSONAL
***********************
Llevo 3 meses con la cámara y por ahora no me ha dado ningun tipo de fallo. A mi parecer la relación calidad/precio es muy buena. Además tiene la garantía de una marca conocida. Así que si buscais una cámara un poco por encima de la media y que reuna buenas características yo os recomiendo esta Kodak ErasyShare CX7430.

Gracias por leerme.
Saludos

rosa_vlc

rosa_vlc

07.10.2005 01:48

Esta camara es una maravilla Saludos

nalon

nalon

30.05.2005 13:15

Una opi muy interesante

princesilla21

princesilla21

16.05.2005 00:05

ando buscando una buena camara, y no quisiera gastar mas de 200 euros, q mi economio no da para mas...pero parece q la tuya esta bien..te ha dado algun problema??pq la camara de mi madre es paleolita pero es Kodak y las fotos las hace divinas..pero no se yo...besis!!

Kodak EasyShare CX7430 batería (1800 mAh, Negro) Batería para Kodak EasyShare CX7430 Batería para Kodak EasyShare CX7430
Kodak EasyShare CX7430 batería ​(1800 mAh, Negro) Batería para Kodak EasyShare CX7430 Batería para Kodak EasyShare CX7430
BatteryUpgrade.com bateria.es bateria.es
Costes de envío: 3,90EUR.​ Empresa 100% española
Costes de envío: 3,90EUR.​ Empresa 100% española
BatteryUpgrade.​com bateria.​es bateria.​es
Esta opinión sobre Kodak CX 7430 ha sido leída 1515 veces por los usuarios:

1. nalon
  2. guazapeich
  3. Natsui
y de un usuario adicional

1. testaferro
  2. rosa_vlc