Kooltek S318U

Impresión Total (1): Evaluación Total Kooltek S318U

Todas las opiniones sobre Kooltek S318U

Kooltek S318U: bueno, bonito, barato.

4  11.03.2010 (03.05.2010)

Ventajas:
Fácil de instalar y de usar

Desventajas:
Poca compatibilidad del reproductor, las instrucciones

Calidad del sonido

Calidad de la imagen

Instrucciones

Relación calidad/precio:

Facilidad de manejo

usuario desde:11.03.2010

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 1 miembros de Ciao

En cuanto a la relación calidad precio está bastante bien. A mí me costó 40 euros y no hacía mucho tiempo que compré otro de una marca conocida y puedo asegurar que este modelo de Kooltek le da mil vueltas. Como lo acabo de comprar, aún no sé si la durabilidad es la deseada, pero conque me dure más que la tele el servicio está hecho.

Tiene algunas pegas (se me ha quedado colgado un par de veces al estar trasteando con él y he tenido que desenchufarlo a saco), pero cumple con lo básico, que es grabar dos canales al mismo tiempo y poder ver un tercero, incluso pueden estar grabándose dos programas y ver otro que tienes grabado en el disco duro simultáneamente. (Ver nota al final).

Hay 3 formas para grabar: directamente con el botón, programando el TDT con el temporizador y a través del EPG. Este último es muy cómodo de utilizar, pero, claro, nos encontramos con el problema de que las cadenas de televisión no respetan los horarios escrupulosamente, por lo que lo más probable es que nuestra grabación comience antes de los deseado y, por tanto, finalice antes de que la película o lo que hayamos previsto grabar acabe. Por esta razón, grabar manualmente y programar (teniendo en cuenta que el programa puede empezar antes y finalizar más tarde de la hora prevista) se perfilan como las opciones más seguras.

Por defecto, al darle al botón rojo de grabación (modo manual), nos va a grabar un máximo de dos horas. Si queremos modificar el tiempo de grabación, con solo situarnos en el canal que estamos grabando y volver a pulsar el botón de grabación, nos saldrá un menú para ajustar el tiempo.

Hay 2 modos de grabación: TS y PS. El primero (TS) da como resultado dos archivos DVR: el que pesa más es el archivo que tiene el vídeo, los audios y otra información, como los subtítulos, el teletexto, etc. El archivo que pesa menos obtiene el nombre por defecto INFO.DVR y pesa 32 KB; este tan solo tiene información acerca del nombre del programa y poco más. El archivo importante se puede convertir a un formato más común (avi, mpg, etc.) mediante algunos programas de conversión. Sin embargo, aún no he encontrado ninguna aplicación que permita abrirlos directamente en un PC.

Si optamos por el segundo modo de grabación (PS), obtendremos un archivo INFO.DVR de 32 Kb y varios archivos mpg que podremos reproducir en cualquier sitio sin problema. El propio aparato crea varios archivos de un tamaño no superior a 1 GB. ¿La razón? La desconozco. En cualquier caso, esta modo es más sencillo si no queremos mayores complicaciones, pues los archivos mpg se pueden reproducir fácilmente; la única "pega" es que tendremos que crear una lista de reproducción para ver lo grabado de manera continua (hay un pequeño salto cuando cambia de un archivo a otro). Eso sí, solo graba el audio predeterminado y no tendremos la oportunidad de escuchar otros idiomas ni de poner subtítulos.

Para reproducir archivos de vídeo debéis tener en cuenta que el pincho USB donde se encuentren estos archivos tiene que estar formateado en NTFS. Se puede hacer desde el propio TDT. Si está formateado en FAT, no reconocerá los archivos que le metáis al pincho USB desde el PC.

Es recomendable que pongáis un disco duro grande, de 320 ó 500 GB, para no tener problemas de espacio. Y mejor (más cómodo) si no necesita estar enchufado a la red. Los pinchos USB, de 4, 8 ó 16 GB, se acaban quedando cortos. Yo tengo uno de 500 GB y va de maravilla.

Una cosa importante (y negativa) es que no se pueden reproducir todos los archivos multimedia. Estos los he probado y SÍ funcionan:

- mpg
- mp3
- jpg
- bmp

Estos los he probado y NO funcionan:

- avi
- pdf

Resumiendo,

COSAS A FAVOR:
- Relación calidad-precio.
- Puedes grabar dos canales al mismo tiempo y ver un tercero.
- Sencillo de utilizar y de sintonizar.
- Ocupa poco espacio, no es un armatoste.

COSAS EN CONTRA:
- El librito de instrucciones podría mejorar: es pequeño, con escasa información relevante. Hay dudas / problemas que no soluciona.
- La poca compatibilidad de su reproductor.
- No tiene ranura para tarjetas.
- De momento, Kooltek no tiene página web, aunque dice tener una dirección de correo y un teléfono de contacto.

NOTA: Cuando estás grabando dos canales simultáneamente solo puedes ver el grupo de canales del último canal que pusiste a grabar. Por ejemplo, si pusiste a las 10 pm a grabar CUATRO y a las 10:15 pm Antena3, sólo podrás ver los canales Antena3, Neox y Nova. No podrás ver ningún otro canal en directo mientras dure la grabación, aunque sí podrás ver algo que ya tuvieras grabado en el disco duro.

30.04.2010 13:11

¡Gracias! Yo soy de los que opinan que, si todos pusiéramos nuestro granito de arena, el mundo sería más agradable. Para terminar: da gusto encontrarse con comentarios como este ;)

jjrpalcala

jjrpalcala

17.04.2010 14:32

Da gusto encontrar este tipo de opiniones tan detalladas y específicas cuando estás pensando comprar una aparato u otro.

Esta opinión sobre Kooltek S318U ha sido leída 2640 veces por los usuarios:

1. jjrpalcala