El paraíso de las compras
12.04.2005
Ventajas:
Conocer otra cultura
Desventajas:
Nada
 Pol86
usuario desde:29.08.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 15 miembros de Ciao
Fui a Hong Kong el año pasado, después de hacer Selectividad, con mis padres y hermanos y me gusto muchísimo. La isla de Hong Kong ocupa enn total 1.000km cuadrados y comprende una península (Kowloon) y múltiples pequeñas islas (260). La mayoría de esas islas son pequeñas, inhabitadas o inaccesibles por transporte público. Merece la pena pillar un ferry e ir a ver alguna, como Lantau, en donde se puede ver el monasterio budista de Loto Precioso, el Buda Gigante, el Fuerte de la Dinastía Ching o el pueblecito de pescadores de Tai O.
Dentro de la Isla de Hong Kong, no hay q dejar de darse una vuelta por Victoria Park a primera hora de la mañana cuando miles de personas se dan cita para practicar artes marciales y Tai Chi; ir al Museo del Té; y si quereis ver buenas vistas, coger el tranvía Peak para ir al Pico Victoria. Pero Hong Kong es tb el paraíso mundial de las compras. Aquí se encuentra de todo: desde las mejores falsificaciones del mundo en tiendas y puestos callejeros, a tiendas q parecen traídas de Paris. Tb se pueden encontrar viejas tiendas chinas o calles especializadas por ejemplos en Ginseng, como Boham Strand, o en ropa, como Wing On Street. O anticuarios formando gremios, ofreciendo muebles, marfil y porcelana en Hollywood Road. Una cosa q me dejó flipando cuando me lo comentarion es q hay como una especie de mercadillo en donde las mujeres, temprano, eligen su gallina, aún viva, y en dos minutos la matan, la despluman, deshuesan y la venden.
Además, todas las autopistas cuentan con 2 ó 3 carriles por sentido, pero nunca cuatro pq dicen q traen mala suerte. Por ellas se ven circular numerosos Jaguar, Mercedes, Rolls Royces y Porsche. Es la ciudad del mundo con mayor número de Rolls Royce. Nosotros estuvimos en Kowloon, que significa 9 dragones, ya q se dice q se fundó en presencia de 9 dragones: los 8 islotes curvos q rodean la península, más el mayor de todos, el emperador. En Kowloon vive la mayoría de las personas y es el paraíso de las compras y el alma de la ciudad, con la mayor concentración de comercios en el mundo. En esta zona se encuentran la mayoría de hoteles. Es la zona más indicada para ir de tiendas, algunas de las zonas comerciales más destacadas son: Salisbury Road (galerías modernas y restaurantes de lujo), Temple Street (mercado nocturno callejero con ropa de segunda mano y mucho ambiente, como echadores de carta y cantantes callejeros), y el Mercado de Jade (artículos de jade en todas sus variantes). Tb en Kowloon está el Mercado de los Pájaros, especializado en pájaros, grillos y jaulas.
Además de bazares, tb se encuentra el famoso Hotel Península, donde sepuede tomar el té (uno de los pocos vestigios de la época colonial, junto a las carreras de caballos, los buses de dos pisos y los Rolls Rpyce) y el Museo del Arte, centro cultural de Hong Kong, q acoge arte tradicional chino, arte colonial y una excelente colección de antigüedadeds orientales. Otra visita de interés es la del templo taoísta Wong Tai Sin, de gran colorido y dedicado al dios de la curación, por el q transitan un gran n úmero de lectores del futuro. Otro templo es el Man Mo, adecuado para recibir la purificación espiritual.
Para ir desde Kowloon a la isla de Hong Kong puede irse en el antiguo ferry, al anochecer, en funcionamiento desde 1898, para disfrutar de las luces y el paisaje de rascacielos. Aunq tb los tradicionales barcos de junco aún atraviesan la espectacular Bahía de Hong KOng. La península de Kowloon se estrecha convirtiéndose en los Nuevos Territorios. La mayoría del terreno permanece sin urbanizar (insólito en estos tiempos) y se pueden encontrar pueblos antiguos, playas, granjas de patos, pescadores y mucha tranquilidad. El de todos los pueblos amurallados, el de más fácil acceso es el de Kam Tim.
La comida es muy buena, a mí me gustó muchísimo. Además, un día fuimos a cenar a Sok Kwu Wan, donde hay una fila de restaurantes con terrazas hacia el mar. Se puede elegir el pescado en el puerto y llevárselo para q lo cocines. Además, el ferry no es muy caro y puedes ver unas magníficas vistas de la bahía. Nosotros estuvimos una semana y fue genial. Lo q pasa es q tienen la mentalidad muy diferente a la nuestra. Madrugan muchísimo, llevan un estilo de vida, a la vez q por la mañana muy ajetreados, con sus móviles de última generación pegados a su oreja y con los maletines, pero luego practican mucho Tai Chi y artes marciales.
A mi me fascinó, aunq tb he de reconocer q no esta al alcance de todo el mundo, pq aunq la vida allí es barata, los combinados en las agencias de viajes no suelen ser baratos. Un saludo.
13.05.2005 15:56
me ha encantado tu opi porque fíjate que no conocía a nadie que hubiera ido por allí, ahora sé cosas que no conocía antes, saludos!!!
13.04.2005 12:24
Yo estoy deseando ir a Hong Kong, me encantan las compras y mi abuelo q ha ido varias veces me ha dixo que es la lexe, la verdad toy deseando tener pelas pa recorrerme tos los peaso de lugares que hay en el mundo, si algun día veo q voy a ir ya te preguntaré mas´a fondo pa que me aconsejes, venga xaval ya nos vemos por aki, ta lue
13.04.2005 09:04
Joe, menudo viaje!! La verdad es q nunca he pensado en ir allé, pero tu opi me ha despertado curiosidad... Además, siempre se ha dicho q las imitaciones allí son perfectas y super baratas... mmmmm ya tengo lugar para irme en verano!!! Un besito!