Hola a todos
Para el cumpleaños de mi chico hace unos meses decidí comprarle una cafetera. Le encanta el café como a mi y como siempre se levanta a las 3 y media de la madrugada para ir a trabajar, le venía estupendamente bien una cafetera rápida.
La primera vez que vimos este tipo de café fue en casa de mi padre y nos gustó tanto el sistema de capsulas y el sabor que ya teníamos pensado comprar una en cualquier momento.
Nespresso Pixie
Una de las cosas que siempre me ha hecho pensar el hecho de comprar una de estas cafeteras ha sido siempre el espacio que ocupan. Hace algunos años teníamos una cafetera Solac de esas que imitaban a las de los bares y que casi tenían incluso su tamaño y ocupaban gran parte de la encimera de la cocina.
Pero viendo que cada vez eran más pequeñas y más prácticas me fui diciendo cada vez más a la adquisición de una de ellas. Tenía claro que la compraría en El Corte Inglés ya que el método de pago de la tarjeta me permitía pagar en varios meses viendo los precios que tenían así sería la forma de pago seguramente.
Después de en enseñarme varios modelos me decanté por el último modelo de Nespresso, la Pixie, una cafetera pequeña pero muy funcional, rápida y práctica.
Esta cafetera tiene 19 bar de presión y 1260 w de potencia.
Las medidas de la cafetera la hacen ser la cafetera más pequeña del mercado junto a la Dolce Gusto Piccolo:
-Ancho : 11 centímetros
-Profundidad: 19 centímetros
-Altura: 23 centímetros
-Peso : 2,7 kilos
La máquina es de color negro y tiene los laterales cubiertos por una chapa de aluminio ondulado que se pueden encontrar en color azul, rojo, naranja, marrón y gris.
En la parte superior esta el botón de encendido y dos botones a los lados: el botón que indica una taza pequeña para los cafés cortos y el botón que indica una taza más grande para los cafés largos. Estos dos botones están iluminados a su alrededor.
En la parte delantera superior encontramos un asa de color metálico que es la que nos facilita la abertura de la parte superior sonde se introducen las capsulas.
Justo
Fotos de Krups Nespresso Pixie XN 3005
debajo se encuentra el pitorro por donde sale el café y detrás esta el deposito donde se van guardando las capsulas ya utilizadas. En la parte inferior hay una plataforma donde se coloca el vaso o la taza. Esta plataforma a su vez recoge el café sobrante en un depósito que queda en el interior y justo debajo del depósito donde se va acumulando las cápsulas ya utilizadas.
Detrás de la maquina y con forma redondeada se encuentra el deposito del agua con capacidad para 0,70 litros. Este deposito es transparente para ver cuanta agua nos queda y extraíble en su totalidad para poder llevarlo al grifo y dispone de tapa para aislar el líquido.
Funcionamiento de la Máquina
Una vez que la enchufamos a la red eléctrica hay que llenar el depósito de agua y apretar e botón de funcionamiento.
En ese momento empezaran a parpadear las luces de encendido y estarán así hasta que la máquina coja temperatura para empezar a preparar el café. El tiempo de calentamiento del agua es de apenas 25 segundos. Transcurrido el tiempo ya podemos darle al comienzo del café.
Evidentemente lo primero que tenemos que hacer antes de elegir el tipo de café es levantar la palanca para dejar abierto el recinto donde se mete la capsula. Después bajamos la palanca de nuevo. La capsula queda pinchada en su parte delantera y totalmente encajada en su sitio.
Ponemos el vaso debajo del dosificador de café y elegimos pulsar la taza pequeña para los cafés cortos y la taza grande para los cafés largos. Para los cafés largos es necesario comprar las capsulas del tipo “Lungo” ya que sino se nos quedará muy aguado el café.
En el momento en que pulsamos empezar el café empieza a salir llenando el vaso según la cantidad elegida. Cuando ha llegado a su medida la máquina se para sola y se mantiene en modo de espera. Si transcurren más de 9 minutos sin usarla se apaga automáticamente aunque siga enchufada a la red.
Cuando retiramos el vaso, aunque siga goteando, cae en la plataforma antigoteo que lleva un depósito para guardar el sobrante por lo que no mancharemos la encimera.
En el momento en que volvamos a levantar la palanca metálica la capsula usada caerá sola al deposito correspondiente y de nuevo podremos insertar una nueva capsula en el hueco.
Opinión Personal
Tengo que reconocer que hace un café muy bueno y en casa lo usamos tanto de Nespresso como de Lerome de Marcilla. Estas últimas son más económicas pero no realizan la espumilla o crema que realizan las de Nespresso.
Una de las cosas que más me gusta es lo poco que ocupa en la encimera de la cocina ya que el tamaño es reducidísimo. Tengo que reconocer que es una maravilla lo rápido que esta preparada para realizar el café, es decir, lo rápido que calienta el agua. Además te avisa cuando esta preparada al dejar de parpadear las luces.
Al calentar el agua tan rápido y tener el sistema de auto apagado, esta cafetera ahorra un 40% de electricidad con respecto a otras cafeteras que tardan mucho más
Solemos tomar cafés largos así que casi siempre e damos a la taza grande. Si a veces te apetece echar un poco de café tan solo tienes que darle a la taza pequeña dejando el botón pulsado, de esta forma no completara todo el ciclo o medida y se apagara sola cuando dejes de apretar. Así tendrás la cantidad justa que desees de café.
El único mantenimiento que debemos de realizar es vaciar el deposito de las capsulas utilizadas y lavar la plataforma donde se ponen los vasos y donde se acumula el café sobrante para que permanezca vacío.
En los lugares donde se venden las capsulas de Nespresso tienen unos recipientes donde se pueden tirar las capsulas usadas para reciclar.
Uno de los incovenientes que tiene es que el depósito de agua es pequeño así que es muy habitual estar rellenado. Viene a durar el agua como para 5 cafés de tipo largo aunque la verdad es que nunca lo lleno hasta los topes. No obstante cuando la maquina no tiene agua también avisa y además no se pone en funcionamiento así que no por ese lado no hay problema.
Otro de los incovenientes que hemos encontrado es que hace demasiado ruido como para utilizarlo por las noches cuando mi chico se va a trabajar ¡¡ Así que lo que era su principal utilidad al principio, resulta que se ha convertido en un problema. En fin, ya hacemos cafés el resto del día ¡¡.
Quizás una de las cosas que puedas echar de menos es el pitorro ese que tiene algunas maquinas para calentar la leche que además sale con espumita y con la que haces unos cafés a la crema perfectos pero dado sus dimensiones tampoco tiene sitio para mucho más.
Por lo demás la verdad es que lo recomiendo para los muy cafeteros porque es realmente como vais a disfrutarla.
La compramos por un precio de 149 euros pero incluida una oferta por la cual mandando el ticket de compra y un formulario por correo, Nespresso nos abonaría 50 euros a la cuenta de banco que especificáramos. A los 20 días ya teníamos el ingreso realizado en cuenta así que os puedo asegurar que es bastante fiable y que el precio se quedó en 99 euros.
Junto con la cafetera te viene un paquete con 10 capsulas diferentes de café que te vienen bastante bien para probar casi todas las variedades y así poder ir luego a comprar las que más te hayan gustado. También te viene un formulario para hacerte socio del Club Nespresso por el cual te informan de las novedades y de las promociones así como posibles descuentos. Hacerse de este club es totalmente gratuito. Incluso te llevan el contro de las capsulas que has comprado para informarte de cuando debes descalcificar la máquina ¡¡¡.
Precisamente ayer mismo fui a comprar capsulas para la máquina ya que me había quedado sin ninguna y el fin de semana solemos hacer bastante café y me dejó alucinada el mercado que han montando entorno a la maquinita. Me dieron un catalogo con nuevos productos Nespresso que incluía tazas con forma de capsula, tazas de cristal, tazas de porcelana con el interior de color oro, maletas para llevar la maquina a todas partes, dispensadores de capsulas de todas las formas y diseños e incluso velas con olor a café y pastas francesas para degustar mientras te lo tomas. Todo ello aunque de diseño bastante carillo para mi presupuesto.
Una de las cosas que más me gustaron ha sido que han sacado unos dispensadores de capsulas e pared. Un artilugio alargado aunque también lo tienen en redondo, realizado en aluminio y disponible en varios colores, que se cuelga en la pared y del cual vas cogiendo las capsulas y vas teniendo siempre disponible la siguiente. Me vendría bien ponerlo en la pared de la cocina junto a la maquina pero para la poca cosa que es me parece excesivo que tenga que pagar 45 euros, así que me esperaré a ver si baja de precio.
En cuanto a recomendarla yo diría que si, siempre y cuando la vayáis a usar a menudo ya que sino quizás el desembolso no os merezca tanto la pena.
Un saludo a todos y gracias de antemano.
18.05.2012 19:43
la voy a mirar, saluditos.
10.03.2012 18:18
Valorada ;)