Krups XN 2001 Nespresso Essenza

Multifuncionalidad

Facilidad de manejo

Facilidad de limpieza

mariac1973

Sobre mí: Mi red de confianza ha desaparecido por arte de magia. Ni os sigo ni me seguís, os ire agregando poc...

usuario desde:25.04.2008

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 33 miembros de Ciao

--------------------------Como llegó la cafetera a mi casa--------------------------

Se rompió, que le vamos hacer, mi cafetera se rompió por la parte del asa y claro si trabajo me costaba abrirla y cerrarla sin ese punto de apoyo, el servir el café, ya ni os imagináis la que liaba. Me terminaba quemando y derramando café por todos lados.

No quedaba otra, hay que comprar una cafetera así que nos vamos a dar un paseíto a Carrefour y nos la traemos. Mi querido esposo me metió por la parte de pequeños electrodomésticos y se me quedó embobado con las cafeteras de cápsulas, jejejee, ni loca pagaba yo ese dineral por una cafetera de esas así que me lo llevé a arrastras a la parte de menaje a por una cafetera de toda la vida de dios. Recuerdo bien que le dije, anda, dejemos las cafeteras de los ricos y vamos a por una cafetera de pobres jajajaja.

De pobre???? Lechessssssss eso es lo que exclamé cuando vi los precios de las cafeteras. Dios mío de mi vida, de que está hecha la cafetera ésta para costar 60 euros???? No salía de mi asombro cuando comprobé que la cafetera mediana, la de 6 tazas, tenía un precio de 40 euros.

Vámonos al media Mark me dijo de momento….al media Mark? Y allí van a estar más baratas….no sé pero lo mismo sí, pues nada al media Mark…

Yo creo que el ya tenía que conocer lo que allí había porque cruzarse medio jerez para ir por una cafetera la verdad que no es muy normal en mi marido y más cuando acaba de llegar de hacerse casi 100 km en el coche.

En toda la entrada del media Mark, allí a la vista de todo el que entra en el establecimiento, un cerro de cafeteras nespresso y un gran cartel, precio normal 147 euros, precio media Mark 99 euros, devolución de nespresso 50 euros. A ver, a ver, que a 99 euros le restas 50 euros, quedan ummmmm que me sale la cafetera 49 euros??? Donde está el truco?????

Pues el truco no sé donde estará pero a medida que me tomo un café con la nueva cafetera más contenta estoy con la compra.

Desconozco si en todos los media Mark estará la oferta pero al menos en el de Jerez sí. Hasta cuándo estará tampoco lo sé. Junto con la cafetera te dan un sobre de color azul eléctrico. Tras pagar la cafetera te lo sellan y ese sobre es el que tienes que mandar por correo junto con la fotocopia del ticket de compra y fotocopia del código de barras de la caja y te ingresan en tu cuenta bancaria los 50 euros correspondientes.

Con los dos café de anoche, los dos café de esta
Fotos de Krups XN 2001 Nespresso Essenza
  • Krups XN 2001 Nespresso Essenza IMG_5968 - Krups XN 2001 Nespresso Essenza
  • Krups XN 2001 Nespresso Essenza IMG_5963 - Krups XN 2001 Nespresso Essenza
  • Krups XN 2001 Nespresso Essenza IMG_5967 - Krups XN 2001 Nespresso Essenza
  • Krups XN 2001 Nespresso Essenza IMG_5971 - Krups XN 2001 Nespresso Essenza
Krups XN 2001 Nespresso Essenza IMG_5968 - Krups XN 2001 Nespresso Essenza
Krups XN 2001 Nespresso Essenza
mañana y los dos café de ahora mismo, yo creo que ya puedo ser objetiva a la hora de hablar de esta cafetera.

--------------------------La caja de la cafetera--------------------------

La cafetera viene dentro de una caja cuadrada, la abrimos y en la parte de arriba nos viene toda la documentación y un cartapacio tamaño media cuartilla.

La documentación:

-Nos viene el manual de instrucciones en varios idiomas.

-Nos viene la garantía

-Nos viene la guía de asistencia técnica

-Nos viene un cartapacio marrón donde en su interior tenemos:

1-Una carta de bienvenida firmada por Vincent Termote , director de nespresso de España.

2-Un folleto del Club Nespresso donde nos indica como contactar con ellos,

-vía internet en el www.nespresso.com.
-Vía teléfono en el 900 259 259
-Vía fax en 900 114 164
-Vía correo en Club Nespresso, Avigunda Via Augusta, 71-73, 08174 Sant Cugat del Vallés (Barcelona)
-Vía boutiques Nespresso tiendas que por ahora solo hay en Barcelona, Madrid, Valencia, Mallorca y Sevilla. A mí la de Sevilla me viene genial porque está a pocos metros de la casa de mi suegra.

3-Nos viene también un dosier para hacer un pedido de cápsulas por correos.

4- El contenido del cartapacio en sí , con 5 pestañas.

1º pestaña Club. Nos indica como registrar nuestra máquina, donde encontrar el código que tenemos que registrar, como hacer los pedidos y cuanto nos cuesta los gastos de envió. Las cápsulas de la nespresso no se venden los supermercados, solo en la boutique, vía teléfono, internet o correo.

2º pestaña Grands Crus. Aquí tenemos explicado las 16 cápsulas de café que dispone, sus descripciones, ingredientes y como saborearlos mejor, tipo de taza, con leche, sin leche ect.

3º pestaña La Máquina. Aquí hay una breve explicación de todas las maquinas que hay de nespresso, como usarlas el primer día, como usarlas en los días normales, como limpiarlas y desincrustarlas Les Collections. Esta pestaña está vacía y es donde iremos guardando los folletos que nos irán mandando de las colecciones de tazas, platos, cucharas ect que tienen para vender.

4º pestaña. Nespresso y Usted, también vacía y no sé para que servirá.

Nos viene también una ristra de plástico duro transparente con 16 cápsulas, una de cada sabor.
Y por supuesto nos viene la máquina, bien embalada entre dos corchos blancos.

--------------------------La Máquina--------------------------

Mi máquina nespresso es la krups modelo XN 2001, manual.

Mi máquina, por así decirlo es la más básica, es manual, no trae calentador de tazas, ni de leches ni nada que sea sobresaliente, solo es la máquina tal cual y solo sirve para hacer café, la verdad es que no pretendía mucho más con su compra.

Al ser manual, no nos podemos retirar mucho de la máquina porque tenemos que ser nosotros los que tenemos que darle al botoncito para apagar, la verdad que nada del otro mundo si contamos con que la diferencia de precio entre la manual y la automática es algo más de 100 euros.

Como podéis ver en las fotos, es más bien pequeñita, de color negro y algunos apliques en metal. Su funcionamiento es bien sencillo:

-Se llena de agua la jarra de la parte de detrás que es transparente de metacrilato.

-Encendemos la máquina y el botón verde con el dibujo de la taza empieza a
parpadear.

-Levantamos la palanca de la parte de arriba de la cafetera.

-Cuando el botón verde deje de parpadear metemos la cápsula en la parte de arriba

-Bajamos la palanca y pulsamos el botón verde de la taza

-Empieza a caer el café en la taza que hemos puesto debajo del pitorro.

Tenemos que tener muy claro qué cantidad de café queremos, si una taza pequeña (40ml) una taza mediana (60 ml) o una taza grande (120ml) y tenemos que apagar la máquina cuando tengamos la cantidad necesaria.

-Levantamos de nuevo la palanca para que la cápsula caiga en el recolector de cápsulas y cerramos la palanca.

El recolector de cápsulas está justo debajo de la base donde ponemos las tazas, es extraíble para poder vaciar las cápsulas vacías y tiene una capacidad de 14 cápsulas desechables.

Para un buen funcionamiento de la cafetera, tenemos que cambiar el agua a diario. La cafetera se debe de limpiar con agua y sin productos fuertes, nada de lavavajillas ninguno de sus partes. Hay que desincrustarla entre 2 a 8 meses dependiendo de la cantidad de café que se hagan al día. Los kits de limpieza para este procedimiento también se venden dependiendo del modelo de cafetera que tengas.

--------------------------Caracterisiticas de la cafetera--------------------------

- Sistema Nespresso de cápsulas de café.

- Cápsula desechable que se expulsa directamente a un depósito con capacidad para 12-14 cápsulas.

- Sistema Thermoblock de rápido calentamiento, con 19 bares de presión.

- Sistema ProCrema de Krups.

- Inserción ergonómica de la cápsula.

- Selector de café corto o largo.

- Depósito de agua (1 l) y bandeja recoge-gotas extraíbles.

- Control manual de la cantidad de café en la taza.

- Incluye 12 cápsulas de café.

- 1.260 W.

- Modelo: Gris o Negro

--------------------------Los tipos de café--------------------------

Como bien he dicho antes, actualmente hay 16 tipos de café diferentes del que ampliaré en una opinión a parte que bien merece la pena dedicarle un apartado a ellos. Aquí solo haré referencia para no aburriros mucho que las 16 capsulas de café se dividen a su vez en 4 grupos.

Grupo Espressos

6 cápsulas diferentes, con diferentes niveles de intensidad. Los hay para tomarlos solos, con leche, en taza pequeña, mediana o grande.

Grupo Espressos Pure Origin

4 cápsulas de diferentes niveles de intensidad. Para taza pequeña o mediana, con o sin leche.

Grupo Lungos

3 cápsulas de diferente intensidad, todos para taza grande y se recomiendan todos para tomar sin leche.

Grupo Descafeinados

3 cápsulas de diferente intensidad para taza pequeña o mediana, con o sin leche.

Las cápsulas ya os he dicho que no se venden en supermercado, su precio es de 33 céntimos de euros cada una, se venden en ristras de 10 unidades por cada modelo de capsula.

Si hacemos el pedido para que nos llegue a casa tiene un coste adicional de 4 euros de gastos de envío y de 2 euros más si queremos pagar contra reembolso.

--------------------------Mi opinión--------------------------

Desde que salieron estas máquinas, yo quería una, para que os lo voy a negar, pero está claro que al precio que estaban como que no me lo podía permitir, me resultaba no solo cara la cafetera, sino que cara las cápsulas para hacer el café.

Al encontrarme la cafetera a este precio y al tener cerca una boutique nespresso que conozco porque he ido varias veces con mi cuñada que las compra allí, sé que de vez en cuando salen ofertas y promociones que hacen que las cápsulas estén muy bien de precio.

Hemos tomados ya un total de 6 café entre mi marido y yo y por ahora me estoy encontrando con café riquísimos, con cuerpo, con sabor y sobre todo, lo que más me preocupaba, café calienteeeeee, que eso que estas máquinas nos dé el café frio como que no me hace gracia pero calentando la taza previamente, no hay riesgo de café frio.

La recomiendo???? Pues si la pilláis de oferta como la he pillado yo sin lugar a dudas, dentro de las cafeteras de cápsulas es la mejor, la que mejor café saca y el café de más calidad.

Hay modelos de nespresso superiores a la mía que son verdaderas virguerías pero ya eso a gusto de cada uno y a la posibilidad económica de cada bolsillo.

Me gusta la calidad del café, me gusta la sencillez de hacerlo, me gusta lo limpio que es, no se ensucia nada y es muy rápido. Yo creo que no se le puede pedir mucho más.

Ahora toca disfrutarla y saborear cada tipo de café en buena compañía, os apetece un cafelito?

yorch84

yorch84

03.06.2011 23:19

No me gusta demasiado el café.

Pichifluso

Pichifluso

03.03.2011 14:39

Me ha gustado mucho la forma de expresar tu opinión. Me gusta mucho el café... y estoy pensando si no sería mejor abandonar la cafeterñia por el sofá de mi casa!

gemissen

gemissen

11.01.2010 23:43

Yo tengo una y la verddad es que los cafés están riquísimos, lo que veo un engorro es lo de tener que pedirlos por internet que no es que sea difícil pero tendrían que venderlos en los supermercados

Esta opinión sobre Krups XN 2001 Nespresso Essenza ha sido leída 2769 veces por los usuarios:

1. Pichifluso
  2. gemissen