Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 2 miembros de Ciao
Este modelo de cafetera Nespresso ha sido mi regalo de Navidad para mi padre.
Él es muy cafetero, peo con condiciones: le encanta tomar el café muy fuerte y muy muy corto, vamos lo que es un expresso italiano. En su día le regalé una delonghi de brazo, pero con lo vago que es para hacerse nada en casa (y de limpiar a ni hablamos, no sabe lo que es) al final se hacía el café muy de vez en cuando y con monodosis, que salía mucho más flojo que si llenaba el cacillo de café. Y de mi madre mejor no hablar, se libró de preparar el café a mi padre, pero le tocaba limpiarla y se quejaba de lo que le ocupaba en la encimera de la cocina. Total que la cafetera se estropeó y decidí regalarle una para reemplazarla.
¿ Cual compro?
Lo tuve clarísimo: una nespresso, con lo pijotero que es le va a encantar. A partir de ahí me puse a investigar y ví que era la pefecta para mi padre: - rapidísima: se calieta en un minuto a pesar de tener 19 bares de presión, con las normales necesitas mucho más tiempo para que cojan la presión. - Limpia: metes un cartucho y al terminar cae en un depósito en el que entran unas 12-14 cápsulas usadas. - Variedad: ahora mismo hay 16 tipos de café fijos (vienen con la cafetera para que los pruebes) y otros cuatro que son ediciones limitadas. Diferentes sabores y fuezas, descafeinados..... hay que ser muy especial para que no te guste ninguno. A mi padre le ha gustado (como no) el más fuerte. - Pequeña: No ocupa nada, así mi madre no se queja.
Leí mucho en foros y saqué la siguente información. -Las hay manuales en las que tú paras el café cuando tienes suficiente y automáticas en las que viene programadas dos medidas de café (también las puedes programar tú al tu gusto). Es mejor comprar la automática para no correr el riesgo de aguar el café y termine siendo peor que el de una máquina de vending. -Todas son iguales, el "cuerpo" de la máquina lo fabrica nespreso (tb se ocupa de las reparaciones) lo único que cambia de una marca a otra es el diseño.
Así que la compré automática de las más básicas y Krups porque me gusta su diseño. Busqué precio y la conseguí por 137,50€ con un cupón decuento que te regala Nespresso de 50€, pero yo tenía uno de 70€ así que se me ha quedado en 67,50 €.
Y Llegó el día de Navidad: un éxito total, la cafetera una maravilla y el café mejor que en muchos bares, en un segundo y super limpio.
¿Pegas? Para mí ninguna pero voy a comentar lo menos positvo que hace que haya gente que no las quiera.
- En las grandes ciudades hay tiendas para comprar cápsulas, si no vives en una no te queda otra que pedirlas por internet o teléfono y te las envían a casa. Como en mi casa no hay nadie las pido a un punto Kiala y a los 2/3 días las recojo cuando vengo a casa del trabajo. No me resulta ningún esfuerzo a verdad.
- Precio de las cápsulas: Un café te sale por algo más de 30 cts. Si se consume mucho café en casa pues es un presupuesto, pero mi padre se tomará media docena a la semana como mucho ya que desayuna infusiones y realmente si te apetece algún día un buen café dspués de comer sin tener que salir de casa pues es un precio asumible, más barato que en el bar y mejor calidad que en muchos.
- Temperatura. Esto claro está es muy subjetivo, yo tengo que esperar a que se enfríe pero hay mucha gente que se queja de que sale templado.
En conclusión yo estoy encantada con el sistema y la calidad de cafetera y cafés. Eso sí si se toman al día muchos cafés es cara y si se toma con leche pues tampoco merece la pena gastar ese precio por un café. Hay que tener claro que es una cafetera para tomar expressos o como mucho cortados con muy poca leche.
Me encantan como salen los capuchinos en estas cafeteras. Le dan un gustito estupendo. Y además te ha salido genial de precio. Saludos y bienvenida a Ciao.
entamiento *19 bares de presion *Selector de cafe corto o largo *Cafetera automatica con sistema Nespresso de capsulas de cafe *Sistema ThermoblocK de rapido calentamiento, con 19...
08.01.2010 20:15