Kyocera Mita FS C5015N

Impresión Total (1): Evaluación Total Kyocera Mita FS C5015N

Todas las opiniones sobre Kyocera Mita FS C5015N

Impresora Kyocera FS-C5015N

4  04.10.2008

Ventajas:
Garantía .  Buena impresora a color en red .

Desventajas:
Precio .

Calidad de impresión

Velocidad de impresión

Soporte de fábrica

ocholavo

Sobre mí: ॐ "Arriba la Medicina del Deporte y de la Educación Física" ॐ

usuario desde:24.07.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 57 miembros de Ciao

Buenos días a tod@s!!!!

Hoy voy a hablaros de la la última impresora que han traido a mi trabajo, llamada Kyocera FS-5015N.

OBJETIVO DE LA COMPRA:
********************************
Impresión eficiente y eficaz a color en red en un departamento de medicina deportiva. Al hablar con los técnicos de Kyocera nos ofrecieron esta impresora, diseñada para volúmenes de trabajo de unas 50.000 páginas al mes.

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS:
**************************************
Siempre viene bien su exposición para no tener que ir a buscarlas a otra página web:

-Imprime 16 páginas por minuto del tipo A4 en color y en blanco-negro
-128 MB RAM
-Mínima superficie de instalación
-Bajo coste de impresión A4, color y monocromo
-2 interfaces simultáneos: Fast Ethernet y USB
-Capacidad de 500 hojas en el cajón y más bypass de 100 en la bandeja superior
-Bandeja de salida con capacidad de 250 páginas, que saldrán boca-abajo.
-Amplias gama de opciones de papel y conectividad
-Capacidad máxima de papel: 1.100 hojas
-Tecnología: Electrofotografía A.B.A.
-Consumo de energía: gasta 452 W imprimiendo, 173 W en espera, 16 W en ahorro de energía (modo que hay que instalar para que la impresora automáticamente se ponga en ahorro de energía cuando no la estamos utilizando en horario de trabajo).
-Ruido Imprimiendo: 52 dBA imprimiendo , en espera 36 dBA, en ahorro de energía 0 dBA . No me llama la atención ni por hacer poco ni mucho ruido, más o menos el habitual en una impresora.
-Fuente de alimentación: 220/240 V, 50/60 Hz
-Hipotéticamente es la impresora a color más compacta y ligera de la marca Kyocera
-Certificado por la Comunidad Europea (CE).

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO:
***************************************
Sus dimensiones son de 345 x 470 x 385 mm y pesa en torno a los 24 kg (sin contar el peso de los folios) con lo cual una vez que has decidido colocar la impresora en un sitio en concreto te aconsejo que no lo cambies mucho más.

El botón de encendido y apagado está en la parte inferior del lateral izquierdo de la impresora.

En el frontal se puede apreciar los controladores del menú de la impresora, si quieres hacerlo vía manual.
A la izquierda de este frontal está la pantalla dónde te va indicando si falta o no papel, trabajo que está imprimiendo, posibles errores de impresión, navegar por su configuración,....
En este mismo frontal están las dos asideras para sacar el cajón para colocar los folios y la bandeja de entrada para otros tantos folios.
En la parte superior de la impresora se coloca la bandeja de salida de los folios, que siempre salen boca-abajo.
En la parte trasera se colocan los cables de red y de alimentación.

Es importante destacar que no es una impresora multifunción (con scanner, fotocopiadora, fax,...) ya que no era nuestro objetivo (explicado al principio de la opinión).

En la instalación de la impresora en el ordenador si nos ha generado algún problema informático, pero debido a que nuestro sistema operativo es de Apple y trabajamos con un emulador en Windows XP, con lo cual al inicio fue un poco caótico la instalación de la misma. Finalmente, nuestros informáticos dieron con la tecla de cómo dejarlo perfecto.

Lo que si es cierto, es que los informes que imprimimos sueles ser de unas 16 páginas a color (con fotos, gráficas, texto,....) y hay que esperar unos dos o tres minutos en que la impresora reciba el trabajo del ordenador y se ponga a funcionar.

TONER DE IMPRESIÓN:
****************************
Siempre que se compra una impresora hay que gestionar bien el tema de los toner de tinta. En este caso hay dos tipos de toner, para el blanco-negro y los de color. Pero por otro lado hay unos con capacidad para imprimir 4000 hojas y otros para 6000 hojas. Con lo cual, si mi objetivo inicial es imprimir unas 50.000 páginas al mes, compro , en principio, 7 cartuchos para 6.000 hojas al mes. Con lo cual puedo ver el gasto que implica mensualmente a la empresa.

PRECIO:
***********
Según dónde vayas puedes encontrarlo en precios que oscilan entre 750€ y 900€.

Creo, en principio, que no me dejo nada en el tintero sobre una impresora a color que trabaje sin problemas en red y que sea de una marca reconocida y con garantías. Si veis que teneis alguna duda o que la opinión necesita mejorarse en algún sentido no dudeis en comentarmelo.

Un abrazo!!
Chauuuuuuuuuuu

P.D: tengo las fotos del producto en mi cámara de fotos, así que mientras las cargo en el ordenador os dejo con unas fotos de la web.
Fotos de Kyocera Mita FS C5015N

buena opi.

barre1968

barre1968

08.10.2008 11:33

Se escapa de mi presupuesto. Saludos.

circomassimo

circomassimo

07.10.2008 17:56

es fea pero si funciona bien...

Esta opinión sobre Kyocera Mita FS C5015N ha sido leída 2631 veces por los usuarios:

1. alexander1984
  2. scolarcito