Aprovecho la inspiración, que tengo estos días a la hora de escribir opiniones, y os dejo otra sugerencia cosmética. (Aunque en este momento podría hablaros del Cola Cao, del papel higiénico, de los folios blancos, o de cualquier cosa...)
Hoy os hablo de la barra de labios Le Rouge Absolu de Lancôme, concretamente de su tono 390, Rose Cashmere.
A estas alturas, si conocéis a rosape, ya sabéis de mi afición a los productos de cuidado facial y maquillaje...No solo eso, sabéis que marcas me gustan mas, sabéis que soy caprichosa y que me encanta probar potingues nuevos, sabéis que compro bastantes maquillajes de alta gama, casi siempre on line, a precios bastante ajustados... y que soy peligrosa leyendo vuestras opis de belleza, pues todo lo que me gusta lo pruebo.
Vamos por partes:
Lancôme
No es el primer producto de Lancôme del que opino, así que ya os he dejado reseñas de la marca. Solo os diré que esta firma parisina, especialista en cosmética, tiene un gran prestigio avalado por sus productos. Lleva 70 años, creando e innovando con cosméticos para resaltar la belleza femenina (y ahora también masculina).
Está entre los grandes de su campo; sus fórmulas novedosas, sus ingredientes exclusivos, sus texturas y perfumes tienen millones de fans.
Le Rouge Absolu
Es uno de los productos básicos de la marca.
La barra es dorada, y la capucha azul oscuro metalizado con la marca grabada en dorado. Viene en una caja de color gris plata, y su precio normal es de 22- 24 € (a mi me salió por 15 euros on line).
Este labial tiene una amplia variedad de tonos para adaptarse a todos los gustos y ocasiones; todos tienen la característica común, de ser colores muy naturales.
El producto deja en los labios un acabado cremoso, con un ligero brillo satinado, muy suave. Su duración es de 6 horas, aunque a mi ninguna barra que no sea “fija” me dura tanto...
Rouge Absolu incorpora a su fórmula pigmentos de "larga duración” que consiguen un color único y vibrante que cubre perfectamente, sin perder intensidad durante varias horas.
Además añade, Aqua Catch un polímetro que consigue que con el paso de las horas los labios sigan manteniendo el nivel de humedad óptimo.
Utiliza un derivado de la Vitamina E para conseguir que los labios estén mas nutridos, mas densos e hidratados que con otra barra convencional.
Además tiene índice de protección 15... cosa que hoy día, valoro bastante.
MI EXPERIENCIA
Hace unos meses decidí renovar mi colección de barras de labios, pues llevaba mucho tiempo usando solo glosses y mis barras estaban “pasadillas de moda”.
Mirando en una web de cosmética, encontré muchas cositas de Dior, YSL, Helena Rubinstein, Lancôme, etc... a unos precios muy buenos. Este labial, ha sido el primero de los tres que tengo de la marca.
Hoy día todas, o casi todas podemos usar productos reservados para los bolsillos mas exigentes buscando ofertas on line. Hay multitud de páginas de perfumerías, con precios sorprendentes, incluso para los arriesgados está Ebay, donde siendo un poco observador y paciente se pueden conseguir bastantes cosas interesantes.
Hasta que empecé a confiar en hacer mis compras por Internet, picaba en alguna cosita de “marca”, cuando me liaban en el Corte Ingles, o en otra perfumería, y después llegaba a casa con dolor de barriga por el dineral que me había gastado.
No contaba hace años con tener el arsenal de marcas que tengo, a precio de risa... Así que aunque ahora esta de moda comprar cosmética low cost, yo sigo embobada con mis productos de gama alta.
1) ===El producto===
Si comparo con barras parecidas, me gusta bastante. Su formato es muy bonito, auque mas sencillo que otras marcas. Es muy cremosa, y deja en los labios un acabado muy natural, parece que se funde con la piel, así que la sensación inicial es de confort.
Contiene 4 gr. de producto una cantidad bastante razonable.
2) ===El color===
La barra que os comento es el nº 390, Rose Cashmere, un rosa muy elegante y discreto.
Me daba un poco de miedo el color, y me arriesgue a probar porque la barra me salió bien de precio; normalmente en tonos naturales, elijo los beiges. Soy morena, y que en teoría los rosas me van de pena. Mi sorpresa es que este color me queda muy bien, me da un toque natural y de buen aspecto. (Gracias a este experimento, he seguido comprando barras en tonos rosados pues he descubierto que me acoplan bastante bien, mejor incluso que los tonos beiges).
3) ===La duración===
Aquí es donde falla. Bueno no solo Lancôme... aquí pinchan la mayoría de los labiales desde la gama mas alta a los de marcas mas accesibles. Si no son de estos “fijos” que duran muchísimo, todos, hora mas u hora menos desaparecen.
En teoría, Le rouge absolu dura 6 horas. Creo que ya os he comentado en alguna ocasión que gesticulo mucho con los labios.: los muerdo, los aprieto,... así en mi caso no dura ni dos horas, y eso sin beber ni comer.
Como digo hay pocas barras que me aguanten, así que este hecho no me parece un problema. Me retoco y punto.
Lo que si veo problemático es que la hidratación extrema que promete no es tal. Tengo los labios con bastante volumen pero muy secos, y con los productos labiales me ocurre como con las ampollas efecto flash que después del boom inicial, mi piel los reabsorbe y mis labios se resecan.
Esto lo soluciono poniendo una prebase. Me funciona muy bien la de Benefit, pero sirve cualquier protector labial... Pero a la larga se resecan igual.
Si no tenéis la piel tan seca como yo, seguro que os funcionara mucho mejor.
Ah!! Lancôme propone la BASE de LE ROUGE ABSOLU, a un precio de 24 eurazos.
4) ===Los tonos===
Como os dije antes, en cuanto a colores, tiene una variedad muy amplia. Hay para todos los gustos y ocasiones.
Además del nº 390 del que os hablo, tengo el 172, rojo cristal, que es un rojo aterciopelado precioso y el 011 rose nature, que es mas natural aun que el rose cashmere.
No os torturaré dejando toda la carta de colores, pero os dejo el link por si queréis verlos en la web de Lancôme:
5) ===El precio===
Como os he dicho arriba es de unos 22 €, aunque se puede conseguir mas barato, on line.
Dependiendo de vuestro poder adquisitivo, de lo caprichosas que seáis, de vuestra capacidad para buscar ofertas, de vuestro deseo de gastar mas o menos en un barra de labios, o simplemente de que no le deis importancia a la marca, os parecerá carísimo, o al contrario, veréis que comparado con otras marcas del mismo estilo es hasta económico.
CONCLUSION
Puedo decir que aunque no le doy un 10, si es una barra de las mejorcitas que he probado.
El color es precioso, muy natural, su textura muy confortable y el precio no me parece muy malo, teniendo en cuenta que cualquier barra de Bourjois, Astor, L’Oreal, etc, ya pasa de los 12 euros.
Y hasta aquí mi sugerencia. Gracias a todos por dedicarme un ratito de vuestro tiempo.
04.01.2011 12:16
Mi primera barra de labios de alta gama fue de esta casa, aunque no de esta gama, y aún hoy en día puedo afirmar rotundamente que es la mejor que tengo en mi neceser: su calidad es incuestionable. Un besazo.
18.02.2010 11:28
Yo soy más de gloss, pero creo que este color si me gustaria.
13.02.2010 14:37
A mi es que me duran un montón las pinturas y con la crisis voy tirando de lo que tengo..besoss