La Huérfana - DVD

Impresión Total (50): Evaluación Total La Huérfana - DVD

Todas las opiniones sobre La Huérfana - DVD

¡¡¡VAYA CON LA NIÑA!!

3  28.10.2009

Ventajas:
Distrae, mantiene en tensión, interpretaciones

Desventajas:
Poquitas .

Calidad de dirección

Banda sonora

musetta59

Sobre mí: El jueves 16 de Febrero de vuelta al hospital. Iré entrando cuando pueda. ¡cuidaros!

usuario desde:15.10.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 41 miembros de Ciao

LA HUERFANA

Esta película dirigida por Jaume Collet-Serra, (Barcelona 23 de Marzo de 1974), ha sido para mi toda una sorpresa. Pues tratándose de un tema explotado al máximo, ha sabido dar un giro argumental que sorprende, (aunque algo cogido por los pelos), pero qué duda cabe que muy efectivo.

Particularmente los guiones que giran alrededor de niños endemoniados, o de niños psicológicamente alterados, me parecen muy inquietantes, y suelen dejarme un mal cuerpo importante. En “La huérfana”, sorprende sobre todo la actriz que la interpreta, Isabelle Fuhrman,(25 de Febrero de 1997), esta niña-actriz es francamente buena, nos ofrece una interpretación basada en miradas, gestos, aptitudes. Cada vez que aparece en pantalla, temes que vaya a suceder algo, su fría expresión sobrecoge, y su madurez interpretativa es digna de elogio.
El espectador sabe que tarde o temprano acabará sucediendo algo, sin embargo lo que vemos sorprende, por inesperado y por la manera tan fría que tiene el director de mostrarlo, y más si tenemos en cuenta que quién los lleva a cabo es una niña de 12 años.
Pero no por eso el film se convierte en un desfile de escenas a la cual más gore, para nada. Creo que ahí radica la diferencia con otras películas de este estilo. No hace falta que se nos revuelva el estómago por lo que estamos viendo, aunque lo que vemos en algunos momentos nos deje helados.

La actriz estadounidense, que da vida a la madre adoptiva, Vera Farmiga, (6 de Agosto del 1973) la cual la hemos podido ver en películas como “Otoño en New York”, “15 minutos”, “El mensajero del miedo” o “Infiltrados”, me ha dejado muy satisfecha con su interpretación. Me gusta la relación de cariño, de empatía que parece tener al principio con la niña huérfana, y como poco a poco va sospechando de élla, por diferentes sucesos en los cuales siempre parece estar involucrada de una manera u de otra. Así asistimos a la creciente sospecha que nace en élla, y las dudas que la persiguen para esclarecer de dónde procede la niña, y quién es realmente. De los demás actores también podría resaltar a la hija pequeña, que lo hace muy bien. Los demás están simplemente aceptables.

Lo que realmente sorprende en esta película es el final. Final que por supuesto no contaré, jejeje, no os preocupéis. Pero si quiero resaltar que en ningún momento llegué a sospecharlo y me dejó con la boca abierta, (no sé si más por sorpresa o por sentirme defraudada), jejej Es un final, completamente distinto a lo visto hasta ahora, por inesperado y desconcertante, aunque también podríamos decir que por bastante improbable.
El ritmo de la película es más bien lento, pero no cansa. Sabe mantenerte alerta en todo momento, haciendo que estés completamente absorta en la pantalla, esperando un susto o algún acontecimiento que te haga remover en el asiento, consiguiéndolo la mayoría de las veces. Rodada en Toronto, el clima es frío, gélido, al igual que el estilo del film, esto ayuda a que la sensación sea en todo momento de desasosiego, de incomodidad, de dureza. Incluso la casa familiar, aunque con todas las comodidades, está decorada austeramente, con colores fríos, bastante impersonal , ayudando a que nuestra atención se fije sobre todo en la niña, que acapara por completo el peso del film.

Por todo lo que os acabo de contar, yo la recomendaría. A mí me ha gustado, entretiene, sabe mantener la tensión hasta el final, y la interpretación de la niña es buenísima, (acabas odiándola profundamente) jejeje.

FICHA TECNICA

Jeff Cutter
MUSICA
John Ottman
REPARTO
Isabelle Fuhrman, Vera Farmiga, Peter Sarsgaard, Jimmy Bennett, Aryana Engineer, Margo Martindale, CCH, Pounder, Rosemary Dunsmore.
DURACION
123 minutos.
GENERO
Suspense-terror

SINOPSIS:

Un matrimonio con dos hijos, después de perder el bebé que esperaban, deciden adoptar una niña. La elegida es Esther, tiene 12 años es una niña educada, parece una criatura adorable y deciden llevársela a casa con éllos.
Poco a poco, se darán cuenta, (sobre todo la madre), que la niña no es lo que parece, y los acontecimientos negativos se sucederán cada vez con mayor intensidad.

Nada más, hasta aquí mi opinión. Espero serviros de ayuda, para tomar vuestra propia decisión. Os dejo un enlace con el tráiler en español de la película, es éste:

musetta59

Fotos de La Huérfana - DVD
La Huérfana - DVD Esther (La huérfana)
Esther, (La huérfana)

16.11.2009 19:15

Valoración puesta. Qué decepción. El finde quise ir a verla al cine... y la han quitado de cartelera. Tendré que esperar al dVD. Jo....

12.11.2009 11:14

Te debo un excepcional, pero no tengo. volveré a ponértelo. Ay, qué poco tiempo tengo para ir al cine últimamente...

cay11

cay11

06.11.2009 15:31

A pesar de la extraordinaria actuaci´´on de esa joven actriz, no pienso verla. No quiero tener pesadillas por la noche. Ains. Besos.

Fecha de lanzamiento: 2012-01-10

€ 7,48 amazon.es DVD 30 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.es DVD

La huérfana

€ 8,99 Fnac.es 304 Evaluaciones

Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compre...

Disponibilidad: En stock, expedición 24h

Fnac.es

La huérfana - DVD La huérfana - DVD
La huérfana - DVD La huérfana - DVD
amazon.es DVD Fnac.es
€ 7,48 € 8,99
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compre.​.​.​...
 Más  Más
amazon.es DVD Fnac.es
El rito + Pesadilla en Elm Street (El origen) + La huérfana - DVD La huérfana + Jóvenes ocultos 2 + La cosecha - DVD
El rito + Pesadilla en Elm Street (El origen) + ... La huérfana + Jóvenes ocultos 2 + La cosecha - DVD
amazon.es DVD amazon.es DVD
€ 14,84 € 14,84