Sobre mí:esperando a cobrar....para volver a escribir
usuario desde:23.06.2003
Comparte esta opinión en
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 47 miembros de Ciao
INTRODUCIÓN:
Hola chicos hoy vuelvo hablar de uno de mis mayores hobbies; Comer, sobre todo y ante todo comer bien. El otro día un amigo me dijo que yo era de buena mesa y me descojone de la risa porque tiene toda la razón, me encanta salir a cenar con amigos o con mi pareja, siempre me ha gustado eso de la cenita, el café y el chupito.
Bueno voy al grano hoy os voy hablar del restaurante La Mafia se sienta en la mesa, es un restaurante que conocía de oídas sobre todo gracias a una amiga de Barcelona que siempre me comentaba que era su restaurante favorito allí, pero aquí en Asturias no lo había hasta que este mismo verano abrió uno en la población de Mieres. Y claro evidentemente no pude quitarme la tentación de ir hasta allí para conocerlo.
LA MAFIA SE SIENTA EN LA MESA:
Bueno decir que la Mafia es una franquicia de restaurantes, que comenzó por 2 locales y se ha ido a extendiendo hasta los 25 restaurantes actuales repartidos por toda España, en Asturias actualmente solo hay uno (el de Mieres), pero leí en un periódico que si tenía éxito ese restaurante posiblemente se abrirían otros en Oviedo y Gijón. El restaurante de Mieres pertenece a una empresa dedicada a la restauración (grupo nalón), que tiene locales repartidos por Asturias y León. LA Mafia tiene la filosofía de ser un restaurante sobre todo que intenta atraer a grupos de amigos y a familias, con raciones generosas sobre todo para poder compartir entre comensales, todo ello en una extensa carta de platos típicos italianos donde la pasta y las pizzas tienen el papel más importante.
EL RESTAURANTE:
Situación:
El restaurante se encuentra en la localidad asturiana de Mieres (5ª ciudad más habitada del principado), a unos 18 kilómetros de la capital Ovetense. Se encuentra dentro del centro comercial Caudalia (EROSKI), por el cual se puede acceder desde la autopista que une Madrid con Asturias, por la entrada MIERES-SUR. Actualmente en ese centro comercial solo hay 3 restaurantes: El Burguer King, El Instambul Kebap y la Mafia que ocupa un local que antiguamente estaba ocupado por un buffet chino que no tuvo mucho éxito. Lo bueno que este en un centro comercial es que este tiene un gran aparcamiento subterráneo donde siempre hay sitio, te despreocupas totalmente del coche.
Instalaciones:
El local esta entre el burguer King y el Estambul kebap, es un local bastante grande con capacidad para unos 150 comensales, se divide en cuatro zonas; la zona de fumadores (la más apartada de la entrada), la zona de no fumadores (de cara a las grandes cristaleras que dan al centro comercial), hay varios comedores privados (para grupos) ambas tres dentro del restaurante y finalmente la terraza que esta fuera pero no al aire libre sino en los pasillos del centro comercial.
La decoración:
Yo creo que es una de las cosas que más me gusto, es muy elegante y sofisticado aunque las paredes y los cuadros de las paredes son de la misma temática, dependiendo en que zona del restaurante comas, las mesas, las sillas son diferentes, las del comedor normal son mesas y sillas blancas con respaldos en rosa o verde pistacho o por ejemplo las sillas de los comedores privados son rojas en plan más minimalistas que no se si serán muy cómodas que digamos. Las paredes son en blanco y negro, rayadas como si se tratase de un código de barras, en otras zonas las paredes son negras y otras de un rojo tirando a color vino, todas ellas decoradas con cuadros en blanco y negro.
El servicio y Limpieza:
Nos atendieron 2 camareras diferentes, me dio la sensación de que eran bastante amateurs, pero nos trataron bien, sin ningún problema aparente, quizás un poco “sosas” ambas. El restaurante impecable en todos los sentidos, la limpieza del comedor, los baños relucientes oliendo a ambientador y el menaje y demás muy bien cuidados y sin los típicos rallonazos del lavavajillas.
Carta:
Como cualquier restaurante italiano, la base principal son las pizzas (muy numerosas y para todos los gustos) y las pastas, Disponen de variados entremeses, arroces, risottos, gratinados, crepes, carnes y ensaladas. Para beber una muy buena selección de vinos tintos y blancos, rosados y sangrías e incluso cavas y vinos mas especiales para las mejores ocasiones.
MI OPINION PERSONAL (Mi única experiencia)
Me entere de la apertura de este restaurante, porque la última vez que fuimos a ese centro comercial, vi como ese local estaba en obras como si fuese abrir algo nuevo y sorprendentemente vi un anuncio que promocionaba la nueva apertura de un restaurante italiano, entonces me acorde de que mi amiga Laura de Barcelona me comentaba muchas veces que le encantaba este restaurante. Así que nada a esperar que abra para conocerlo, creo que finalmente abrió este septiembre pero no pude ir hasta hace un par de semanas, por supuesto fui con mi churri, ¿con quien sino?.
Dudaba que tuviera éxito no por nada del restaurante sino porque este centro comercial no tiene mucho éxito, y encima en plena crisis pues es muy difícil abrir un negocio nuevo, pero por otra parte viendo que en este centro comercial solo hay otros 2 restaurantes ambos de comida rápida, podría atraer a gente que no quiera cenar este tipo de comida y prefiera algo más elaborado. Y cuando llegamos y vimos el restaurante desde fuera, vimos que no pareciese que les fuera tan mal, no estaba lleno ni mucho menos, pero viendo la poca gente que andaba por el centro comercial, tenían bastantes comensales.
Entramos por la puerta y rápidamente una camarera se acerco hacia nosotros, y nos pregunto si queríamos fumar a lo cual respondimos rápidamente que no fumábamos ninguno, a continuación nos invito a entrar y a escoger la mesa de 2 sillas que más nos gustase, sin pensarlo mucho cogimos la primera que pillamos. Mientras nos sentábamos y acomodábamos la camarera rápidamente nos trajo las cartas y se volvió a marchar, cuando vas a un sitio nuevo es una putada no saber como son las raciones, por si estas pidiendo demasiado o te quedas corto.
Al poco rato la camarera volvió de nuevo para dar nota de lo que queríamos, al final nos decidimos por pedir una ensalada para compartir y dos pizzas una para cada uno y para beber agua que por cierto no tenia botellas grandes y nos trajo 2 botellas pequeñas individuales pero bastante grandes yo de echo no llegue a beberla toda. A la vez que nos trajo la carta nos trajo una cestita con 2 bollos de pan con mantequilla para untar en ellos y un par de paquetes de láminas de trigo de esas de picar míticas de los restaurantes italianos. Los bollos de pan estaban riquísimos y súper calientes como recién hechos, no pude evitarlo pero mi bollo me lo comí enseguida me encanta comer el pan caliente, aunque pase de la mantequilla para no empacharme.
No había acabado las laminas de trigo y rápidamente apareció la ensalada sobre la mesa, no recuerdo como se llamaba quizás ensalada cesar, porque tenia esta famosa salsa, en cantidad estaba muy bien servida de echo repetimos 2 veces cada uno, y venia muy cargada de cosas y la salsa le daba un gusto exquisito, además estaba muy rica porque era como a mi me gusta las ensaladas…casi todo cogollo blanco, crujiente, no soporto las ensaladas verdecías de esas que parece que estas comiendo hierva, en cuanto terminamos la ensalada la camarera nos retiro los platos y se fue.
Las pizzas tardaron un poco más en llegar y cuando llegaron se me salieron los ojos de las orbitas al ver su enorme tamaño, con una hubiéramos cenado perfectamente los dos, era complicado incluso partirla porque sobresalía del plato (algo que además estéticamente queda muy feo), cuando empecé a cortarla los bordes se rompían todos, porque era de esas pizzas delgaditas que parece que te estas comiendo un cacho de papel, lo admito yo soy más partidario de las pizzas mas gordas y esponjosas, pues eso entre que era muy delgada y estaba un poco quemada por los bordes se había quedado crujiente y en cuanto cortabas se caían los bordes fuera del plato.
A ver estaba bien, pero no era ni mi mejor pizza ni la peor, entre que de fina que era no me sabia a nada, entre que los bordes no se podía comer porque estaba crujientes y quemadillos y entre que no es que estuviera muy cargada, bueno más bien tenia 4 ingredientes muy bien repartidos estratégicamente, la pizza me decepciono bastante, de echo creo que es la peor pizza que he comido fuera de casa, cualquier restaurante Italiano de Oviedo, una buena pizza esta entre los 8:50€…..10€ de medía y estaba rondaba casi los 11 € muy poco merecidos, Además de delgada que es daba como la sensación de estar fría algo que no me agrada mucho. La pizza me decepciono bastante y más aún cuando al siguiente fin de semana cene en pizza hut a 9€ la pizza, cargadas hasta arriba de ingredientes…súper calientes, súper esponjosas y Salí muchísimo mas contento y satisfecho.
Como estábamos bastante empachados no pedimos ni postre, y el café nos apetecía tomarlo en otro sitio así que al final la cuenta fue sobre unos 35 euros o así, no llego a las 18 euros por persona, aunque nos salio gratis a ambos, ya que a mi pareja le dan en el trabajo Tikets restaurant, y a veces le sobran, así que pago con eso y nos salio gratis la cena, eso esta muy bien por si te dan esos tikets en ese restaurante los aceptan, aunque creo que en el burguer king y en el kebap también.
Se que hay menús de día por semana pero no puedo hablar de ellos, porque nunca he ido. El restaurante tiene comedores privados para cenas especiales de grupo (despedidas de solteros, bautizos, comuniones, cenas de empresa, cumpleaños), además disponen de menús especiales para grupos, que sale mucho más rentable que pedir cada uno una cosa. El restaurante nos gusto mucho, los detalles, la decoración, la ensalada así que seguramente volveremos para probar otras cosas, sobre todo algo que no sean pizzas que no me acabaron de convencer, la verdad que bajo muchos puntos por culpa de eso.
Magnífica opinión la tuya. ¿Sabes que en Valencia teníamos una franquicia de ese restaurante? Me gustó mucho cuando lo visité y sus características eran muy similares a las que describes. Más tarde lo trasladaron al Puerto de Sagunto y de nuevo me gustó. Ignoro si sigue estando allí pero confío en que así sea. Un saludo y de nuevo felicidades por tu estupendo artículo.
23.10.2010 11:18
08.09.2010 20:04
Muy bien explicado, curioso y original como se llama el restaurante
26.06.2010 11:30
El nombre no deja de ser curioso, la verdad. Saludos.