*** TELE NUEVA ***
Nuestra vieja tele después de 15 años entre nosotros murió. Era una Grundig de 28 pulgadas que para la época fue el no va mas. Entonces llegó el debate familiar ¿que compramos? Al final optamos por una televisión plana de plasma o LCD.
Dando vueltas por una tienda de electrodomesticos vimos una LG por 1.599 €. Había televisiones planas de varias marcas con el mismo programa sintonizado y así podías comparar muy bien entre ellas. Estéticamente era bonita y mientras el vendedor nos hacía las correspondientes explicaciones técnicas, nosotros teníamos la duda si iba a resultar demasiado grande, aparte de que no llevaba incorporado el sintonizador TDT (Televisión Digital Terrestre) . Al final nos decidimos por ella ya que el precio no era excesivo y junto con una Samsung era la que mejor se veia.
+++ EL PRODUCTO +++
Un monitor de plasma se basa en el fenómeno por el cual si se introduce tensión eléctrica en gas dentro de paneles de vidrio, se da salida a rayos ultravioletas y estos se funden con una substancia fluorescente emitiendo luz.
*** LG 42 PX 3RVA ***
Una vez desembalada tenemos la posibilidad de colgar la tele como si fuera un cuadro, o bien dejarla en su soporte, que es lo que hicimos nosotros. La televisión viene con su mando y el cable de corriente, no suministran ni un triste euroconector. Con el manual es muy fácil guiarse y hacer las conexiones oportunas. si que notamos que con tanto cable se producían interferencias en la señal de antena normal, ya que poniendo los cables separados estas interferencias se reducían considerablemente.
Conexiones: En la parte trasera tres euroconectores, conexión para el monitor del pc, puerto de entrada RS-232-C para el ordenador, entradas para dvd en video y audio, conectores audio-video, conectores de super video, salida de audio variables, conector de antena y en el lateral izquierdo tomas audio/video in y tomas supervideo/audio in..
La resolución máxima que tenemos es de 1.280 x 1.024, tenedlo en cuenta porque si conectais el pc y la resolución de éste, es mayor, no vereis nada.
El menú que parece en pantalla es a base de cortinas, muy sencillo y nada complicado para que podais tener la tele a vuestro gusto en cualquier momento.
HDMI: comenzamos con las siglas que aparecen repartidas por la tele. Esta es: Interfaz multimedia de alta definición. Lo que quiere decir que la televisión es compatible con dispositivos que equipen el sistema HDMI/DVI, que mejora la calidad de la imagen y del sonido.
XD: Viene a ser el equivalente al HD (alta definición) que vemos standarizado en muchos modelos. Se basa en el procesador de realidad digital de LG. supone una mejora en la calidad de imagen. En la realidad lo que notas es que reduce mucho la pixelación.
SSM: Posibilidad de que la tele seleccione automáticamente el modo de sonido mas adecuado dependiendo del programa o película que se emita.
BBE: Sonido de alta definición, que probé con dvds musicales con muy buen resultado
El sistema de sonido envolvente que usa esta televisión es el TRuSurround XT de SRS Labs.
Los altavoces son de 15 w cada uno.
Y se me olvidó decir que tiene teletexto.
++ FUNCIONANDO ++
TELEVISION NORMAL: Bien, aunque con algunas interferencias como expliqué antes. Estos días de viento se veia peor. La tele no va a arreglar una mala recepción. Nota: 7/10.
DVD: Perfecto tanto imagen como sonido. Nota 10/10.
VCD / DIVX: A mayor calidad mejor imagen, aunque hay una diferencia a mejor visionado con esta tele, sobre todo el screener tanto en imagen como en sonido. supongo que el XD tendrá que ver a la hora de suavizar los bordes y los pixelados. Nota 9/10.
CANAL SATELITE: Muy bien, excepto la MTV que se oye un ruido de fondo, al principio pensamos que era cosa de la tele o los altavoces, pero al poner otros canales de música, éstos se oian perféctamente. Nota: 9/10
VIDEO: Lo que grabas es lo que ves, dependiendo de lo sobada que esté la cinta, esto mismo para las películas. Nota: 8/10.
VIDEOCONSOLA: En este caso es una PS2. La he probado con el Kill zone y el ssx3. Ningún problema, al contrario, se difruta un montón. Ya veremos si el XD funciona con las consolas de la próxima generación: Nota: 9/10
*** EN RESUMEN ***
Estoy contenta con la compra, se que ahora hay modelos con disco duro y una serie mas de prestaciones pero desde navidades que la tenemos no nos ha dado ningun problema.
25.06.2006 21:52
Que cambio habras notado no? de tener una tele de hace 15 años a esta, jeje. Saludos!
25.06.2006 12:14
Es lo malo que tienen estas cosas, que se quedan obsoletas enseguida. Así que mejor no pensarlo... ¡¡Un beso!!
24.06.2006 13:07
Que suerte, ya me gustaria a mi tener una de estas. Saludos