Hola a tod@s! Que tal? Hoy me gustaría hablaros de mi monitor! Que lo tengo desde el 2001 así que imaginad las alegrías y las penas que hemos compartido juntos ;)
׺°”˜`”°º× Introducción ׺°”˜`”°º×
Antes que nada me gustaría hablaros un poquito de la empresa que en general merece un 9.9 (:D).
Como sabéis, se trata de LG. Esta compañía es una de las encargadas de que en la gran mayoría de las casas tengamos aire acondicionado, todo lo relacionado con la informática (monitores, escáneres, grabadoras y sin olvidarnos de las actualmente solicitadas “pantallas planas” o TFT) y por supuesto, móviles.
Un empleado de esta empresa me contó casi toda la historia de ella cuando fui a comprar el monitor… La verdad es que se pasó un poco… Solamente me acuerdo de la fecha en la que nació (la empresa): 1947 (aunque a España llegó en 1994 creo) … Parece una auténtica burrada pero todavía sigue en mi mente ;)
En cuando a la atención al consumidor de la compañía… SUBLIME! Me gustó mucho el tratamiento empleado-cliente y todas las facilidades de pago que te dan, además de ser muy simpáticos ;) (me recuerdan a algun@s emplead@s del Corte Inglés xD)
׺°”˜`”°º× Mi experiencia ׺°”˜`”°º×
Os contaré TODO de cómo llegué a comprar este monitor:
Cuando me compré mi ordenador (allá por el año 1999) me vino incluido un monitor que no dejaba poner resoluciones altas y claro, imaginaos como lo veía todo… Grandísimo!
Para ser mas claros, tenía un Pentium 150… Si… UN PENTIUM 150! Creo que era el único que lo tenía jajaja, pero bueno, el caso es que convívi con este ordenador y con este monitor 2 años mas.
En el año 2001 estaba ya sinceramente harto, el ordenador era sumamente lento y el monitor hacía lo que le daba la gana así que me dije: “hasta aquí hemos llegado!”.
El día dos de Enero fui a “pedir” mi 2º ordenador a los Reyes Magos y así lo hicieron! Los joíos me dejaron un monitor LG y un pedazo ordenador Pentium 900!
Como veis, el cambio fue increíble y me gustaba mucho! Ya podía poner la resolución que quería y el ordenador ya iba muchísimo más rápido!
Hasta el día de hoy, no pienso cambiar mi monitor por NADA del mundo! Y eso que es un poco grandote :P jijiji y por supuesto, mi ordenador tampoco!
׺°”˜`”°º× Características del monitor. ׺°”˜`”°º×
1) El monitor viene con una pequeña base giratoria de lo mas útil que debemos de instalar nada más llegar a casa después de comprarlo.
2) El monitor tiene un suministro de energía que soporta los siguientes voltajes: 100/120 V AC o 220/240 V AC (tened cuidadito con esto eh?!)
3) El monitor tiene los siguientes controles (externos):
- El botoncito de encendido/apagado
- Teclas de arriba y abajo
- Teclita de función (la que más vamos a usar)
- Contraste, brillo, tamaño vertical y horizontal así como la posición vertical y horizontal de la imagen, ajuste de la distorsión trapezoidal de la imagen y punteamiento, rotación y… si no quieres liarte mucho, aprietas “rellamada” y restablecerás el modo preajustado que te viene predeterminado
4) El monitor tiene una función que ahora energía :D
5) El monitor tiene una dimensión de 360 (el ancho) x 364 (alto) x 385 (profundidad) mm.
6) El monitor pesa nada mas que 12 kilitos (hala, en vez de las pesas, cogemos el monitor y listo! :D xD) y tiene una temperatura de 0ºc mínimo a 40ºC máximo.
7) El monitor tiene una resolución que alcanza los 1024 x 768 píxeles.
8) El monitor tiene colores ilimitados! :D
9) El monitor LG Studioworks 552V es la mejor alternativa para aquell@s que deseen renovar su pantalla sin gastarse mucho dinero en una TFT!
׺°”˜`”°º× Para concluir ׺°”˜`”°º×
Para finalizar os diré que, como todos los monitores, necesitan una serie de cuidados. Los más importantes son NO abrir el monitor, NO manipularlo si no eres profesional, SI limpiarlo (esporádicamente al menos, desenchufarlo y utilizar un paño suavito) y SI colocar al monitor cerca de un área de ventilación (pero sin exagerar… xD)
Si queréis un buen monitor, con un rendimiento óptimo y que además tiene una función de energía muy útil, comprad el LG Studioworks 552V! De veras que no os arrepentiréis!
Yo ya llevo desde el 06-01-2001 hasta hoy y sigo pensando lo mismo que el primer día! Y… Si lo compráis, intentad ir a una tienda oficial de LG (hay muchas en España)
No dudéis en preguntarme lo que sea sobre el monitor que os aclararé todo! :D Saludos y hasta la próxima ;)
02.04.2004 19:32
A mi me han regalado uno con pantalla plana hace poco y me encanta!!
20.03.2004 22:24
Pentium 150????? Pentium 900?????.... arfffss.... yo no se lo q tengo.... donde esta el nº JAJAJAJAJAJAJA.... Yo toy muu contenta con el mio... pero no es un LG... es pequeñito, delgadito y planito como yo!!!! JAJAJAJAJAJA BESOSSS!!!
15.03.2004 02:39
ahora mismo tengo uno my parecido al tuyo de 17", es que no me puedo permitir yn tft aun jeje, saludos