Mi amigo hace unos tres años se compró este monitor porque el anterior se le rompió y la posible reparación costaba casi como uno nuevo, así que optó por comprarse uno nuevo. Le da bastante uso, demasiado (más de 15 horas al día perfectamente), y a día de hoy, el monitor sigue funcionando, y sigue.
Por esa misma razón, cuando a mí me tocó renovar el equipo, pensé en el monitor que él se había comprado anteriormente, porque le estaba dando mucho uso y aún funcionaba, y por todas las razones por las que el lo elegió anteriormente:
1) Era barato, unos 120 € apróximadamente, y era de una marca de "fiar" entre las que habían por ese precio.
2) Tres años de garantia como en muchos productos de LG; el primer año "in situ", los otros dos en en piezas y mano de obra, es decir, te aseguras monitor durante tres años perfectamente.
3) Si el dinero no te llegaba para comprarte un monitor de pantalla plana, éste era una buena opción dentro de los que no eran de pantalla plana sin llegar a ser TFT.
4) 73W. Mi anterior monitor era de 100W, y para lo que lo iba a usar, era una diferencia considerable de consumo de energía, que quieras que no, a la larga se nota, y mucho. En reposo consume 8W, y apagado 5W.
Todas ésas fueron las razones por las que me decidí a comprarme este monitor, aunque claro, también tiene algunas desventajas:
1) 14 kg, ¡casi nada! Pesa bastante, y vaya sí me costó trabajo cuando estuve haciendo unos cambios de muebles en mi casa para cambiarlo de una mesa a otra con cuidado de que no se me cayese, obviamente.
2) 400x397x415, muy grande la verdad. Antes tenía un monitor de 15", y la diferencia, se nota, y mucho, pero afortunadamente, en mi mesa había sitio de sobra.
SOBRE SU USO
Tenía un monitor de 15", y claro, estaba acostumbrado a 800x600, y la diferencia de 800x600 a 1024x768 se nota bastante; mucho mejor a 1024x768. La resolución máxima del monitor es de 1280x1024, la puse una vez y no la volví a poner, no me gustaba cómo se veía, demasiado pequeño todo, supongo que por falta de costumbre a verlo todo así.
El monitor tiene 5 botones; uno ya te lo puedes imaginar, para encender y apagar. Los otros cuarto son los que configuran las opciones básicas del monitor: contraste, brillo, posición horizontal, tamaño horizontal, posición vertical, tamaño vertical, la inclinación y otras funciones tales como el ajuste de color, el lenguaje, etc.
Nada más enchufar el monitor tendrás que ajustar algunas de estas opciones porque por defecto no vienen configuradas correctamente, o al menos, a tu gusto -como me sucedió a mí-, pero no representa ningún problema. Luego, con el paso del tiempo, tendrás que configurar forzosamente otra vez el monitor porque habrá ido perdiendo color, brillo, contraste, etc.
Otra de las cosas que por decirlo de algún modo me sorprendieron era que se conectaba directamente a la electricidad y no a la fuente de alimentación de la torre como sucedía con mi anterior monitor. Esto, es algo bueno y que ya viene así en todos los monitores, para así no sobrecargar la fuente de alimentación.
También me lo compré LG porque tenía el servicio técnico muy cerca de casa, a apenas 100 metros de casa, lo cual resultaría muy útil si por algún casual pasase algo, pero afortunadamente no ha pasado nada, y esperemos que no pase en una buena temporada.
En la caja en la que va embalado el monitor no hay gran cosa; el monitor (con su soporte para colocarlo en la mesa), el cable de la electricidad, y una pequeña bolsa que contiene la garantia para sellarla, manual de uso y un cd por si es necesario instalar alguna utilidad.
El diseño, no es gran cosa, pero funciona. La parte delantera es del gris típico del que son todos los monitores y otros elementos, y por atrás un color un poco más oscuro que disimula bastante bien el polvo por si se te olvida limpiarlo, y delante, un poco más arriba de los botones, en el centro, el logo de LG, y en la esquina izquierda de arriba, el modelo del monitor: 710S.
CONCLUSIÓN
Es un muy buen monitor, y no da fallos (ni a mi amigo, ni a mí) lo cual es un punto a favor claramente. Si estás buscando un monitor dentro de un precio asequible, éste es de lo mejor que te puedes encontrar siempre y cuando tengas en cuenta sus enormes dimensiones. Además, ofrece la fiabilidad de que son tres años de garantia, y eso quieras que no, se nota bastante (y más aún porque LG te ofrece el primer año "in situ").
18.12.2006 14:40
He oído hablar muy bien de los monitores de LG. // Muy buena opi. Un saludo.
13.12.2006 11:53
LG tengo un lector que me va muy bien, en monitores prefiero otrs marcas. Besitos
11.12.2006 01:30
el diseño es lo de menos, lo importante es que salga bueno, y dure, un besote