DiSeÑo y ExCeLeNtE AuDiO con la LG FA162
28.07.2009
Ventajas:
Diseño, tamaño, facilidad de uso, calidad de sonido muy buena, funciones
Desventajas:
Cable de alimentación eléctrica demasiado corto para mi gusto
Calidad de sonido
 flurineta
Acercándome a las 300 opiniones.. http://cartasensilencio.blogsp ot.com/
usuario desde:19.02.2007
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 36 miembros de Ciao
Hola a tod@s!!! Bueno ya vuelvo a estar aquí. Hoy quiero hablar sobre mi opinión de esta minicadena de LG, un trastito del que puedo decir estoy disfrutando hace poco pero muy contenta. Como sabéis, y los que no pues nada, ya os lo cuento, hace relativamente poco que estuvimos comprando los electrodomésticos y demás para el piso; y una cosa que tenía pendiente era una microcadena. Buscaba una cosa que no ocupara mucho, que fuera bonita y que, sobretodo, tuviera lector de USB (así podría conectar el MP3 y no me vería obligada a ir grabando CD's cuando hago Mix's de música).
Así pues, fui a Carrefour, y la vi y podríamos decir que fue amor a primera vista. Pero como pasa últimamente en muchos centros comerciales; no la tenían de Stock, la tenían que pedir y tardaba mínimo dos semanitas. Y yo, como soy de ideas fijas, me fui a una tienda Miró, allí si la tenían, por unos 190€, y me la traje para casita.
Y nada, aquí estoy, ahora mismo escuchando música de fondo y conectada a Ciao. La verdad es que me encanta la música, y puedo decir que a no ser que sea en circunstancias especiales, no me gusta el silencio si estoy sola por casa; por lo que una microcadena como esta es lo que quería. Antes de empezar con la opinión, descripción física, la utilización y demás, me gustaría añadir las características principales de la Microcadena, pues creo que es importante para aquellos que estén interesados en comprársela.
CARACTERÍSTICAS DE LA LG FA162
Las características han sido extraídas del catálogo oficial de la web de LG, en el cual presentan todos sus productos de audio y cinema. >>Lectura CD Audio, CD-R, CD-RW, MP3, WMA
>>Audio 160 W de potencia Altavoces de 3 vías Radio AM/FM Amplificador digital XTS Pro XDSS Ecualizador 6 presets
>> Otras prestaciones Estiloso diseño chocolate Puerto USB Entrada audio portátil Salida auriculares
CONTENIDO DE LA CAJA DE LA MICROCADENA LG FA162 Si bien es cierto que la caja en si ocupa muchísimo y abulta, debo reconocer que se debe en gran parte a que viene muy bien protegido el producto con el correspondiente “porexpan”.
En la caja encontraremos, desmontados, los dos altavoces con sus correspondientes cables que deberán ser, una vez dejados en el sitio los altavoces y la torre principal (la microcadena) conectar (es muy sencillo el montaje). La torre principal ya viene con su enchufe montado. Una de las desventajas, que luego en la opinión ya remarcaré como aspecto negativo; es que el cable de alimentación eléctrica es considerablemente corto, y yo que, por ejemplo, tengo la microcadena encima de una estantería, tuve que comprar una alargadera (sí, la solución es tan sencilla como eso XD), pero me pareció excesivamente corto. A parte de la torre principal y de los dos altavoces, encontraremos en la caja el mando a distancia con las pilas incluidas. Y, como no, también hay las instrucciones en todos los idiomas disponibles ;)
Y un detalle que me pareció gracioso es que viene el trapo especial para limpiar la microcadena.
DESCRIPCIÓN FÍSICA DE LA MICROCADENA LG FA162
Si hay algo que me llamó la atención de este producto es su diseño, espectacular. Podríamos definir la microcadena como moderna, elegante, seria y con mucho estilo. Las dos torres de altavoz, están formadas cada una de ellas por tres altavoces; dos inferiores más potentes, y uno arriba más pequeñito. Los altavoces son de color negro, como el resto de la microcadena. Pero tienen el detalle brillante. Además, tenemos el detalle que los dos altavoces grandes de cada torre están rodeados de una circunferencia plateada. En cada uno de ellos hay el símbolo de la marca, LG, en la parte inferior.
Por lo que hace a la Microcadena en si, debo decir que impresiona, sobretodo cuando la microcadena está abierta. En el modo Stanby, encontramos una torre seria, de color negro, con el símbolo LG en su parte superior. En la pantalla aparece el reloj, que podremos configurar en modo 24h o AM y PM. Al lado de la pantalla encontramos el botón de encendido, que en el modo apagado se encuentra iluminado de color rojo. Por lo que hace en el modo apagado, lo que vemos en el resto de la microcadena es de color negro y liso. En la parte inferior, encontramos una parte que se abre y que tiene el puerto USB. Cuando encendemos la microcadena, es cuando impresiona más. Como en todas las microcadenas LG y en la mayoría de todas las marcas; veremos que la pantalla nos saluda primero con un texto, y después nos saldrá el modo que tenemos activado.
Pero lo que más bonito me parece, son los botones que se encienden en un tipo de superficie brillante (que es la microcadena) y que tiene una tecnología parecida al touch control de una vitroceramica xD. Los botones que se encienden corresponden a una circunferencia iluminada, que es para subir y bajar el volumen rodeándola con el dedo; y los botones de avanzar y atrasar canción; así como los modos que deseamos activar. Intentaré cuando pueda hacer una foto de la microcadena apagada y encendida para que veáis a lo que me refiero. En mi opinión, es una microcadena muy bonita, elegante y moderna, que queda discreta y combina con cualquier tipo de decoración.
UTILIZANDO LA MICROCADENA LG FA 162 Bueno, por lo que hace a la utilización de la microcadena no tiene ningún secreto. Funciona como cualquier otra, por lo que no se puede decir que su funcionamiento sea sencillo, sino que se debe conocer para lo que sirve cada botón; y que sabiendo utilizar cualquier equipo de música este es intuitivo como los demás.
Como habéis visto en las características principales, la microcadena tiene la función de radio AM y FM, de las que la búsqueda de emisoras es automática tirando hacia adelante, con el botón de FWD. Los modos podremos cambiarlos a través del botón Function, e iremos pasando por las distintas opciones: Radio AM-FM, CD, USB.
En cuanto activemos el modo USB, deberemos conectar nuestro Pendrive, Mp3 o lo que tengamos, al lector y automáticamente el aparato nos lo leerá. Y por lo que hace al CD, no tiene tampoco ningún secreto, abrimos el lector, que se encuentra en la parte superior del lector de USB, y nada, a partir de ahí a disfrutar de la música.
Como bien digo, es intuitivo y funciona como cualquier otra microcadena. A parte, el hecho de que tenga mando a distancia es un punto a favor, pues podremos ir pasando las canciones cómodamente des del sofá, o incluso cambiar la función o la emisora de radio.
MI EXPERIENCIA Y OPINIÓN DEL PRODUCTO
La verdad es que utilizo mucho este producto, porque me gusta mucho ponerme música, algun CD que me guste mucho o la radio misma durante la mañana si estoy fregando, haciendo faena o simplemente, en un momento como este, relajada con música de fondo. Además, lee cd's Mp3, por lo que... genial. Funciona a la perfección, los altavoces son muy potentes (debo decir que a veces tengo la impresión de estar molestando a los vecinos, pero supongo que es de lo bien que se escucha y no tanto por el volumen, que si quisiéramos, también puede llegar a ser impresionante).
El sonido es perfecto, además los altavoces tienen el cable muy largo por lo que los podemos poner en distintos puntos del comedor o habitación, y así envolver la habitación pertinente con el sonido. Por lo que hace a su tamaño, me parece muy adecuado. No podemos considerarla una microcadena muy pequeña, porque efectivamente no es de las más pequeñas que hay en el mercado; pero sí que es una microcadena que cabe en algún rincón que tengamos en una estantería ( que lógicamente pueda aguantar el peso del aparato) y tengamos un enchufe a mano (o tendremos que hacer instalación eléctrica o un alargo, pues el cable es bastante corto).
El mando a distancia es pequeño y no pesa mucho, además de ser igualmente muy sencillo e intuitivo de utilizar. El precio, pues como ya os he dicho a mi me costó unos 190€; y a pesar de que es cierto que en le mercado actualmente existen de más baratas, pues yo me quedo con la idea que es un muy buen producto, con un diseño espectacular, y con una calidad buenísima.
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Etiquetas relacionadas con LG FA-162
01.09.2010 21:17
Excelente opi. Estoy pensando en comprarme una como ésta, que la mía viejita se ha estropeado.
10.09.2009 12:12
Opinión excelente. La describes muy bien y se ve que la disfrutas. Besos!
04.09.2009 21:24
Magnifica tu opinion, sonbre este producto. Saludos.