Dicen las leyes de la mala suerte que las desdichas nunca vienen solas, y eso es lo que me ha pasado a mi. Un buen día mis dos monitores de pc en casa se dieron al traste uno a continuación del otro y me quedé con pc y sin ver nada. Un desastre.
Ante este espectáculo me tuve que ir a por un monitor poco más y corriendo ya que necesito el pc para los trabajitos de la uni, que desde que en Bolonia decidieron que esto iba a ser como el cole nos tienen fritos. Obviamente me puse a comparar que había por el mercado y acabé decantándome por una LG L1952S para mi pc, cumplía con las características y además el precio era, dentro de lo que cuestan estas cosas, asequible.
Como las características técnicas las podemos encontrar en cualquier sitio, solo hay que poner el modelo en Google y ya saldrán un chorro de páginas con esa información, nos vamos directos a la opinión de usuario y nos saltamos el ver los números.
.oO EMBALADO Oo.
En seguida te das cuenta de que es una pantalla plana, hay que ver que pequeña es la caja, poco más de las 19" de la pantalla y porque tiene poliestireno para amortiguar, que sino ni el poco más.
Cuando abrimos la caja nos encontramos con el monitor desmontado y los cables y drivers. Tampoco podemos esperar encontrar mucho más, es lo que necesita para funcionar.
En primer lugar tendremos que montar la pantalla sobre su pie, solo es introducir el bástago del soporte en su sitio y listo, eso si, con la pantalla sobre una mesa, no vayamos a ir de machitos, hacerlo en el aire y que le de por ver si planea al monitor.
.oO INSTALACIÓN Oo.
Pues es un monitor, sino fuera Plug & Play (enchufar y listo) me preocuparía. Solo tenemos que coger el cable de tensión y ponerlo en un enchufe, y con el cable de señal hacer lo propio hasta la tarjeta gráfica del PC. Así de sencillo.
Una vez arrancamos el pc y empezamos a ver las cosas por nuestra nueva pantalla tendremos que instalar los drivers propios de este monitor para así asegurar que los colores y todo lo vemos como debe ser. Es un paso muy sencillo y viene vien explicado en el cd que viene en la caja.
.oO CONFIGURACIÓN Oo.
El siguiente paso consiste en entrar en el menú del monitor para configurar las cosas al gusto de cada uno, vamos a ver en que cosiste este menú.
Para acceder a él lo hacemos a través de los botones que tenemos en el lateral de la pantalla y que no se ven desde el frente. Hay que ir a buscarlo, que muchos le dan con miedo y en realidad le están dando al borde, que lo he visto, jejeje.
El uso es muy sencillo, con un botón te adentras en el menú, con otros dos te mueves arriba y abajo y con otro vas seleccionando.
Veamos las opciones que tenemos:
CUADRO:
Aquí podemos ajustar el brillo, el contraste y la saturación (o gamma como se le llama ahora), para mi la mejor opción es ponerlo todo al 50%
COLOR
En principio podemo elegir la intensidad el tono entre sRGB, 6500K y 9300K. Después tenemos las opciones para elegir saturación por colores según el estandar RGB (red, green, blue).
POSICIÓN
Para ajusta la posición horizontal y vertical de la pantalla. Esto no lo he usado porque la verdad es que el monitor tiene una función de autoajuste que hace que la imagen ocupe toda la superficie util de la pantalla.
AJUSTES
De nuevo, una opción que no he usado, tenemos reloj, fase y nitidez. Es para ajustar el que no tiemble la imagen y que se definan bien los contrastes.
DISPOSICIÓN
La última opción consiste en poder elegir el idioma en el que están las opciones (OSD) y la posición de este en la pantalla. Además, nos informa al final de la resolución de pantalla que estamos usando en ese momento y de la tasa de refresco, que obviamente aconsejo llevar hasta 75Hz que es lo que da de si el monitor.
.oO CONCLUSIONES Oo.
Para mi esta ha sido una buena compra, el precio de 230€ que viene a costar este monitor bien lo merecen viendo las prestación de contraste de 1:1600 y la nitidez de la imagen.
En la unviersidad he visto varios TFT de otras marcas y de muchos modelos y hay muchos que presentan problemas porque se ven muy oscuros, se quedan cortos de nitidez y mil cosas más. Seguramente muchos sea por desidia del propietario de configurarlos adecuadamente y hasta de meter el driver al pc. Pero otros si están adaptados y aún así no se ven también como este.
Además tengo que decir que son 19" de monitor, que no es pequeño. Vale que los hay de 21", pero esto no es la tele para tirarte en el sofá, así que ya me parece bastante grande este monitor sin necesidad de dar el salto a unos que resultan mucho más caros.
No se qué más decir del monitor, así que dejo de daros la tabarra. Que paseis buen día.
Saludotes
04.02.2007 15:18
Creo que mi primo tiene ese LG... En unos minutos que estuve delante le vi más de 4 pixels defectuosos (unos en negro, otros verdes...). Yo después de mi experiencia con LG no creo que vuelva a comprarles nada :-P Saludos.