Hola chicos!!
Hoy os dejo la opinión sobre mi último móvil. Como ya sabéis no se trata de mi tema favorito y no me desenvuelvo muy bien con este tipo de opiniones, pero me gusta ir cambiando el registro para no aburrirme ni aburrir, así que aquí va mi experiencia con el LG Optimus Black, el smarphone que ha sustituido a mi Nokia X6.
POR QUE ESTE CAMBIO?
Hasta hace unos meses, aunque el país está inmerso en la mayor crisis económica de los últimos, era posible para cualquier usuario llevar un móvil de última generación en el bolsillo. Como digo yo, “no tienes para comprar el pan, pero llevas en el bolsillo un pedazo de móvil”
Las operadoras en su empeño por captar nuevos contratos, unas, o por mantener los existentes otras, disputaban una guerra de “portabilidades” en la que los beneficiados éramos los clientes. Así cada 18 meses que acaba la permanencia, podías hacer un intento de saltar de una compañía a otra a cambio de un gran móvil.
Así he venido cambiando de móvil; y como yo creo que la gran mayoría de españoles. Pocos caprichosos con ingresos medios han pagado de 300 a 600 euros que puede costar un móvil de estos.
Ahora como sabéis el “chollo” se ha acabado: a las compañías no les resulta rentable regalar móviles para captar clientes, y a partir de ahora los financiaran, y harán descuento en la factura. O mucho me equivoco, o el móvil nos va a durar a partir de ahora mas de 18 meses, y no cambiaremos tan a la ligera.
El caso es que después de leer esta noticia, me puse en marcha para conseguir el que sería mi último móvil gratis.
Orange, me atrapo cuando me regalo hace dos años el Nokia X6,... a 0€, sin tener que contratar tarifa de Internet. Así que les llamé para ver que móviles ofertaban, y evidentemente quería uno igual o mejor que el Nokia. Me ofrecieron tres smarphones que no me acabaron de convencer, y me puse en contacto con Vodafone, mi antigua operadora.
No me gusta elegir a ciegas, perdí bastante tiempo mirando foros, videos de youtube y paginas especializadas. Seleccione varios modelos, y el LG Optimus Black era uno de ellos. A simple vista, a parte de sus prestaciones, que son muchas, me gusto su diseño muy parecido al del Iphone 4, con pantalla extragrande y super plano.
Vodafone me lo daba por una tarifa de voz y datos de 30 €, y Orange igualó la oferta y además me ofreció un 25% en la fra. Durante seis meses. En pocos días recibí mi flamante smarphone.
QUE ES UN SMARPHONE
A estas alturas mas o menos todos habréis oído hablar de un smarphone, no?
No es otra cosa que un teléfono “inteligente”, un teléfono con sistema operativo, y con múltiples prestaciones como correo electrónico integrado, programas para procesar datos, varias posibilidades de conectividad, múltiples herramientas de entretenimiento, etc... Suelen ser táctiles, o tener teclado tipo ordenador, y sus menús y desplegables son super completos e intuitivos.
Antes de elegir uno es aconsejable saber para que se va a utilizar. Eso de elegir un móvil para hablar o mandar sms pasó a la historia.
· Para trabajar, estan los expertos en correo, agenda, lectura de pdf y documentos, como la famosa Blackberry o HTC.
· Para fotos y video: Nokia, Samsum Galaxy, Sony, LG, etc, que integran cámaras de 8 megapixeles y video de
Fotos de LG Optimus Black P970
alta definición.
· Las mismas marcas ofrecen modelos con superpantallas muy parecidos a una tablet para moverte como pez en el agua por Internet y redes sociales.
QUE ES ANDROID
NO es otra cosa que el sistema operativo con el que trabajan la mayoría de los móviles modernos. En su día desbanco a Symbian, el antiguo sistema operativo con el que funcionaban móviles como Nokia.
Android es un está basado en Linux, y está desarrollado por la misma empresa que Google. Este sistema maneja aplicaciones como Market (Mercado) o su actualización, Google Play Store a través de la cual es posible descargar muchas aplicaciones de forma gratuita o por poco dinero.
COMO ES EL LG OPTIMUS BLACK
Como he dicho estéticamente se parece mucho al iPhone 4. Es grande, plano, con una gran pantalla que ocupa todo el teléfono.
Es de color negro, aunque también está disponible en blanco. Además se pueden personalizar las carcasas en la web de LG. Su estética es mucho mas bonita que el Nokia X6 de aspecto mas clásico, más pequeño y más pesado. Pesa unos 100 gramos de peso, y su grosor es de menos de 1 cm con lo que bastante ligero.
Todo cristal por delante no tiene botones, bordes redondeados, cantos lisos y carcasa de plástico trasera... Pese a ser plástico, no hay sensación de baja calidad. Su aspecto es robusto cosa que me gustó pues el Nokia X& para ser de la marca que es tenia la parte trasera de plástico blando, y un sistema de tapas, en el puerto USB y en la tarjeta de memoria muy frágil.
En el lateral izquierdo hay un doble botón para subida y bajada de volumen, y otro llamado “G” que es para poder utilizar el teléfono sólo con una mano.
En la parte superior está el botón on/off/bloqueo, la entrada para los auriculares y una pestaña protectora que al deslizarla contiene el puerto microUSB.
ASPECTOS MAS DESTACABLES
===Su memoria===
Tiene 2 Gigas de memoria interna, mas que suficiente para un uso normal, pero se queda corto con los 16 giga bites de memoria interna que tenía el Nokia X6. Yo lo he notado porque me gusta llevar muchas fotos y videos en el teléfono y se me queda corto, pero le he colocado una tarjeta de almacenamiento y problema arreglado.
·===Su pantalla===
Como os he dicho es grande y brillante, gracias a un sistema patentado por LG llamado NOVA que hace que la luminosidad de este móvil sea de 700 nits, unos 200 más alto que el brillo del iPhone y más de 300 respecto a una pantalla LCD normal. Que significa este rollo pues que la pantalla bajo el sol mejora su visibilidad, cosa de agradecer, y además, no afecta a la duración de la batería.
Se bloquea con un botón que está en la parte de arriba del teléfono, al lado del puerto USB, y se desbloquea con un toque hacia arriba en la pantalla.
Tiene 7 pantallas de inicio, y puedes ir pasando de una a otra con un simple toque lateral. En estas pantallas puedes organizar las aplicaciones y los accesos directos. Cosas tales como contactos favoritos, cámara de fotos, redes sociales, google, yahoo, el tiempo, etc están al alcance de tu mano en un plis.
La cámara de fotos/video
Cámara trasera es de 5MP, flash LED, y la delantera, esto es lo mejor es de 2MP, rompiendo con los clásicos 1,3 megapixeles que venían ofreciendo otros modelos.
La cámara, cojea, si la comparo con los 5 megapixels del Nokia X6 que tenia una óptica de mejor calidad. Aun así hace fotos buenas a plena luz del día, y decentes en otras condiciones (noche, movimiento, etc).
Se accede a sus funciones con un toque en la pantalla. En opciones podemos elegir diferentes tipos de enfoque, modos de escena, ISO, balance de blancos, tamaño de la imagen...
Tiene varias opciones de flash y con un simple toque pasas de la cámara delantera a la trasera.
A la cámara de video se accede también con un toque. Los videos tienen bastante calidad, aunque a veces en plena grabación la imagen se congela esto me molesta bastante. En teoría graba en HD pero si lo comparo con el Xperia de mi marido, flojea bastante.
Conectividad
Además de Bluetooh, y puerto USB, gracias a WiFi Direct puede conectarse con cualquier dispositivo que tenga simplemente WiFi, de una forma rápida.
Sistema operativo
Su sistema operativo es Android 2.2, dicen que se podrá actualizar a Android 3.2. Supongo que estas alturas ya habrá en el mercado otros sistemas operativos que superaran a Android, pero yo estoy contenta. Las funciones más utilizadas son accesibles con un solo toque, inclinación o movimiento del teléfono aunque la pantalla esté bloqueada. Comparado con el Symbian de Nokia X6 me parece muy rápido y navegar se ha hecho mucho mas fácil.
La batería
Dura de uno a tres días dependiendo de las aplicaciones que tengas en marcha. Con Internet conectado dura un día.
La música
El sonido es muy bueno, el reproductor es muy completo y tengo muchas canciones bien organizadas en la biblioteca. La música se oye alta y nítida y se puede mejorar con los modos de ecualización que presenta el reproductor
MI LG y YO
Cuando cambié mi antiguo LG990 por el Nokia X6 estaba muy contenta pues Nokia es mi marca preferida de móviles y sus terminales me dan mucha confianza.
Mi experiencia me demuestra que ha sido un buen móvil pero mejorable en muchos aspectos. En los últimos meses me daba problemas la batería, que se descargaba en un plis sin usar datos. Además las llamadas se cortaban. Era horrible, pensaba que era cosa de Orange pero al cambiar a LG Black se confirman mis sospechas. El Nokia no iba tan bien. Los consumidores tenemos endiosada a la marca, y no es oro todo lo que reluce; Nokia también comete fallos.
Me parece mentira lo bien que me manejo con el móvil. Su pantalla de 4” me resulta mas que suficiente para lo que uso el teléfono.
Además su diseño me gusta mucho, es grande y plano, como me gustan a mi los móviles. Si pensáis llevar el móvil en el bolsillo, a lo mejor no os hace gracia el tamaño pero siempre voy con bolso y para mi esto no es un problema.
Es elegante, de eso no hay duda, no se si estará considerado de gama alta o media pero para mi esta genial.
Si hace un par de años me hubieseis preguntado para que uso el móvil os hubiese dicho que para llamar y enviar sms.
Los sms han muerto al menos para mi. Ahora uso “wasap”, una especie de messenger con el que puedes comunicarte con tus amigos, si lo tienen instalado e intercambiar fotos y videos, y todo ello gratis.
El wasap lo uso a diario. También llamo claro. Pero desde que tengo tarifa de datos uso mucho mas Internet. Leo las noticias; tengo algunas aplicaciones, en plan chorradita para felicitar los cumpleaños, miro el tiempo, leo recetas de cocina, a veces miro Ciao, etc.
La cámara, también la uso todos los días. Ahora con una niña de meses en casa, siempre momentos para recordar y no siempre llevo mi cámara de fotos.
La cámara de video la utilizo pero no con buen resultado. Como os comentaba arriba no es nada del otro mundo, a veces congela la imagen y sigue grabando un momento después. Pero para grabar las monadas de la niña ya me vale.
Su agenda, despertador, calculadora, también me van de cine.
Leo el correo, miro mi Facebook, en fin que le estoy sacando mucho partido a mi adquisición.
El GPS funciona muy bien, y con la pantalla tan grande me manejo perfectamente.
Una de las cosas que no utilizo es el boton G. Una vez lo activas mediante movimientos rápidos, llamas, cortas la llamadas, y mil cosas mas, pero no lo veo cómodo y me siento tonta moviendo el móvil que no me responde de un lado a otro.
Dejando de lado los usos que le doy que como veis son mucho, voy a intentar se objetiva y voy a compararlo con el Nokia X6, mi anterior móvil (del 1 al 10).
LG Optimus Black -----Nokia X6
Batería 6 -----5
Bloqueo 7 ----2
Pantalla 9 ----6
Personalización 9----7
Podría destacar mas aspectos pero creo que estos son los principales. Pensaréis que esta la cosa igualada... SI el Nokia no me hubiese dado problemas, no hubiera dudado, la marca me encanta. Pero he vuelto a confiar en LG y de momento no me arrepiento creo que es un smarphone muy completo.
Como habéis podido deducir una de las cosas que mas me gustan es su aspecto. El LG black es mas robusto que el Nokia X6. Su botón de bloqueo muy cómodo, al contrario que el del Nokia . Lo mismo sucede con la tapa del USB. La tarjeta de memoria va en el interior, no lleva ranura lateral para alojarla esto también me gusta.
Sus menús los puedes personalizar como quieras, y crearte los accesos directos que consideres oportunos. Todo es muy intuitivo. Sus diferentes pantallas te permiten agruparlo todo para que te resulte lo mas cómodo posible.
Lo que menos es que al ser todo cristal se calienta muchísimo cuando estas en conversación o en Internet, pero me consta que esto es una enfermedad comun de este tipo de aparato.
También mejoraría las cámaras de fotos y video.
Respecto al precio la fra. Marcaba 439 €, depende de donde lo mires, claro, pero con las diferentes promociones de las operadoras no creo que nadie haya pagado este dinero por conseguirlo.
Os lo recomiendo? Claro que si, aunque LG ya comercializa un par de modelos mas avanzados, uno con tecnología 3D, y no llega a ser un iPhone 4 o un Samsumg Galaxy SII; es totalmente recomendable. Los puristas lo verán como un “quiero y no puedo” pero de verdad, es un smarphone muy completo
Por mi parte estoy muy contenta con el cambio.
Si me acuerdo de mas cositas ya las añadiré. No se si os ha parecido completa o pesada la opinión. Si queréis las características técnicas detalladas mejor pasaros por la web de LG, www.lg.com/es/telefonia-movil/index.jsp, ellos lo explican mucho mejor que yo.
Y esto es todo por hoy. Un besote y hasta pronto
Nota: Os gusta la foto que os pongo de evolución de mis moviles? Ha llovido un poco desde aquel Nokia que a aprece a la dcha.
28.03.2013 15:20
No me extraña que Nokia te acabara dando problemas: para mí hace muchos años que dejó de ser una marca en condiciones. Un besazo.
21.07.2012 20:05
Mi experiencia con esta marca en telefonía no es muy satisfactoria, así que seguiré dándole esquina. Besos.
18.07.2012 18:44
No he tenido nunca un LG, bueno en casa nadie ha tenido esta marca son más de Nokia y Sony Ericson. Yo tengo un motorola L5 de los tiempos de Mari Castaña pero que me funciona de maravilla y para lo que lo uso me viene muy bien. No me gustan los móviles que tienen muchas cosas prefiero los sencillos y si te digo la verdad mi móvil aunque antiguo funciona mejor que el mi marido que solo tiene 1 año y poco. Besos