LG U8150

Impresión Total (16): Evaluación Total LG U8150

Todas las opiniones sobre LG U8150

3G bueno, bonito, barato... pero solo Movistar

4  08.04.2005

Ventajas:
Muy completo, de muy buena calidad

Desventajas:
Algo grande, exclusivo de Movistar

Diseño:

Robustez:

Calidad de recepción

Autonomía de la batería

Rango de funciones:

mikelsanz2

Sobre mí: Hola,mi nombre es Mikel, y el tiempo lo dedico a presentar y dirigir el único programa de radio dedi...

usuario desde:15.01.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 14 miembros de Ciao

Tenemos en nuestras manos el terminal LG U8150. A primera vista puede resultar un terminal algo grande (99x50x24 mm) pero que, a su favor, resulta ligero ya que sólo pesa 136 gr. Con estas medidas LG nos presenta un teléfono de 3G tribanda (UMTS/900/1800/1900).

Lo primero que nos puede llamar la atención es su espectacular diseño de color metálico; y más vale que nos guste este color porque la carcasa no es intercambiable. Se trata de un móvil de concha luego tenemos que hablar tanto de la tapa como del interior. No obstante, vamos a referirnos primeramente a la parte trasera donde nos encontramos con la tapa que alberga la batería Li-Po 1200 mAh y con la ranura de la tarjeta. Es muy pronto para hablar de puntos negativos pero precisamente en este terminal encontramos uno justo aquí. El LG U8150 es de los pocos terminales que no tiene la ranura para insertar la tarjeta SIM debajo de la batería y, a nuestro parecer, esta disposición habitual es más segura.

Como decíamos, se trata de un móvil de concha en cuya tapa está ubicada la primera de las pantallas de 96x64 pixels y 65k de colores; así que prácticamente sin haber abierto el móvil ya podemos disfrutar del mismo. En ella nos aparece indicada la fecha, la batería, el modo (silencio, vibración, etc) y hasta la cobertura 3G; sin olvidarnos por supuesto, de las alertas más recientes (aviso de llamadas, mensajes nuevos, etc). Nuevamente encontramos lo que, a nuestro juicio, nos ha parecido otro punto negro: a los pocos segundos de inactividad ambas pantallas se “apagan” y la exterior, al menos, parece más un espejo que otra cosa. Esto podría crearnos una pequeña confusión ya que en este estado el móvil parece que está apagado. Si queremos ver nuevamente las pantallas activadas tenemos dos formas: bien abriendo el móvil, bien pulsando prolongadamente una tecla que se encuentra en el lateral izquierdo del mismo; justo debajo de teclas para regular el volumen del teclado.

Pero aún hay más; no podemos pasar al interior del terminal sin hacer mención de su cámara VGA 640x480 giratoria que es, sin duda, uno de los mayores atractivos de este LG. El hecho de que sea giratoria nos permite una visión tanto del exterior como del interior con un único movimiento “de pulgar”.

Finalmente, decir que en el diseño del terminal también entra la antena, situada en la parte superior derecha.

Si procedemos a su apertura, podemos observar una espectacular pantalla de 176x220 pixels, 256k de colores. En su parte inferior tenemos un teclado “seccionado” en tres partes: en la parte superior encontramos el joystick de direcciones así como las órdenes básicas de llamada, una tecla exclusiva para el retorno de las aplicaciones “back” y la característica “C”; que nos sirve tanto para corregir como para activar el modo “manos libres” durante una llamada; en la parte central están situadas las teclas para acceder al menú, a la videollamada y el botón encargado de detectar cobertura 3G; por último, en su parte inferior están situados los dígitos y las teclas * y #.

Pasemos a destripar, aun más si cabe, el U8150. Para ello accedemos al menú multimedia y a todo color del que dispone. Las opciones están muy bien señaladas lo que nos facilita navegar por el terminal cómodamente gracias también a sus iconos en movimiento.

Por lo que hemos podido ver hasta ahora tenemos un teléfono muy completo luego que disponga de juegos no debe ser ninguna novedad. Estos funcionan mediante Java y tenemos la opción de descargarnos muchos más, hasta llenar sus 64 MB.

Para los más despistados ya nos hay excusas si faltan a alguna cita o si se olvidan de felicitar a alguien porque dentro del menú también disponemos de un organizador que incluye entre otras cosas un calendario, la posibilidad de crear una lista de tareas, notas, etc.

Y si no somos capaces de saciarnos jugando con los juegos, podemos navegar gracias al Wap 2.0 a través de Emoción (en el caso de Movistar). Una vez más tenemos que destacar desde Movilízate la facilidad de manejo para moverse por estos menesteres. Y todo gracias a la multitud de opciones que nos ofrece este 3G; entre otras cosas podemos memorizar los lugares más habituales que visitamos lo que nos permitirá ahorrar tiempo en futuras conexiones. Aparte de “perdernos” por la web, es muy fácil que nos encuentren si activamos su dispositivo GPRS de clase 10.

A estas alturas ya os estaréis preguntando a ver si este móvil dispone de servicio de mensajería...obviamente sí. Y como ya hemos repetido hasta la saciedad, volvemos a sorprendernos de las facilidades que encontramos para mandar SMS, EMS y MMS. Hay un detalle que se nos ha escapado comentar: si no resulta incómodo navegar en el menú con el joystick también podemos hacer con los dígitos y es que cada opción tiene asignado un número que sólo tendremos que pulsar si queremos activarla.

Claro que, en los tiempos que corren, no nos conformamos con hablar o escribirnos; también queremos vernos, recordar momentos precisos o filmar “hazañas históricas”. Más que un móvil parece un estudio de imagen y sonido porque no sólo podemos hacer lo ya citado también podemos modificar de “arriba a abajo” el clip; nos referimos al tamaño, a la calidad, al flash (insertado en la parte superior de la pantalla exterior), al brillo, la tonalidad (a color, blanco y negro...), etc. ¿qué más podemos pedir a un terminal? Por si fuera poco, el terminal también hace lectura de archivos MPEG-4 y MP3 (con opción de escuchar en modo “manos libres” o a través del jack incorporado en el lateral superior izquierdo).

Dentro de los perfiles, están el modo en el que queremos que se encuentro nuestro “juguete”; es decir, si queremos que suene, que vibre, que este “calladito” y no de guerra...

Además, como tenemos agenda, pero no cualquier agenda, podemos hacer listas negras, archivar nuestros amoríos o si andamos con prisa utilizar el modo “marcación rápida” o “marcación por voz” entre otras cosas.

Claro que, nadie ni nada es perfecto —aunque podamos pensarlo— y de vez en cuando nuestro pequeño coreano nos pedirá algún ajuste como puede ser la hora y la fecha, la conexión, etc. a desde el programa destacamos la personalización de ambas pantallas: el fondo (opción de insertar un clip multimedia) o la opción de escoger el color de los caracteres. Asimismo, si queremos comprobar la memoria que nos queda, podemos hacerlo a través de esta entrada.

Por último, ¿qué extras tiene? Tiene cosas comunes como calculadora, alarma, etc. Nosotros subrayamos un atípico conversor de unidades (útil para despistados) o las dos variantes de conectividad: tanto vía USB como vía IrDa (infarrojos) que podemos ver en la parte central lateral del terminal.

En fin todo un capricho de artesanía coreana que podéis conseguir por un precio orientativo de 149€+ puntos Movistar.

Fotos de LG U8150
LG U8150 Fotografía 685068 tb
Imágen 1

Beltranif

Beltranif

27.04.2005 17:33

Opinion 100% COPIADA. http://movilizate.euskadigital.net/modules.php?name=News&file=article&sid=92 Advertir a los moderadores para que actuen. muy mal eso de ir copiando las opis xDDD Saludos

Xaix

Xaix

26.04.2005 16:49

buena opi, yo estoy pensando en comprarmelo

12.04.2005 17:52

voyager1974: Por seguridad no te preocupes, aunque parezca mentira utiliza certifidados al igual que un navegador Web. Actualmente Movistar no ofrece tarifa plana, únicamente lo ofrece Vodafone para la 3G. Actualmente, las tarifas planas que hay, son solo para correo, y son bastante caras, la verdad.

Batería para LG Electronics U8150 Batería (850 mAh) adecuada para LG U8100 SERIES U8150 LG U8100 SERIES U8150 batería (850 mAh)
Batería para LG Electronics U8150 Batería ​(850 mAh)​ adecuada para LG U8100 SERIES U8150 LG U8100 SERIES U8150 batería ​(850 mAh)
bateria.es batterychampion.es BatteryUpgrade.com

Bluetooth 2.1 EDR, IEEE 802.11b/g/n, Wi-Fi, Bluetooth - Cuatribanda - 109 g
LG Cookie Fresh GS290 LG Cookie Fresh GS290
Bluetooth 2.1 EDR, Bluetooth - Cuatribanda - 90 g
LG KU990 Viewty LG KU990 Viewty
Monobloc - WCDMA (UMTS) / GSM - Cuatribanda - 240 x 400 píxeles, TFT, 262K colores - 112
Etiquetas relacionadas con LG U8150