No se si muchos o pocos sabreis sobre la promoción de Movistar por el día de la madre, en el cual ofertaban 7000 unidades de este teléfono, y yo me hice con una jejeje
--------------------------------------------------------------------------
¿Cómo lo adquirí? La oferta Movistar
--------------------------------------------------------------------------
Cacharreando por la web de movistar, con eso de su cambio de look y tal me di de morros con la promoción, el caso era que la oferta era para nuevos contratos y portabilidades.
Pero en un recuadro chiquitin ponia "Antiguos clientes consultar el programa de puntos". Entonces, ahi fui yo, entre en el espacio de clientes de movistar y me fui a mirar la promoción del LG u8150, el caso es que yo no tenia muchos puntos 6000 o así y sabiendo lo q calcan en puntos me dije q no tendría esperanzas, pero los planetas se alinearon y comprobé q "invirtiendo" 2500 puntos y firmando por un año más (cosa q me daba igual porq pensaba estar igualmente) el susodicho movil me salia por 49€
-----------------------------------------------------------------------
Comienza la aventura de conseguir el movil
-----------------------------------------------------------------------
Como en la web vi que la promoción era limitada a unidades y en fecha, me informé ligeramente sobre el terminal y vi que para lo que mi madre usa el movil sobraba, asi pues, me lance a la calle a por todos los distribuidores de movistar de mi ciudad.
Nadie tenia el movil, muchos distribuidores incluso desconocían la oferta y eso que la promoción habia comenzado el dia antes. El estress se apoderó de mi, yo que había encontrado el regalo perfecto para mi madre, que la pobre mujer llevaba años con un phillips savvy y nadie sabia nada!!
Decidí ir entonces a la tienda de Telefónica donde tomaron nota de mis datos y quedaron en llamarme cd recibieran el teléfono.
Pasado el tiempo, el jueves precedente al dia de la madre yo aún no sabia nada del movil, asiq descolgue el teléfono y hable con la chica de la tienda, ella me dijo que recibirian el modelo al dia siguiente que me pasase ese día o perderia mi derecho sobre el terminal porq la lista de espera era muy grande.
Ni corta ni perezosa al dia siquiente me desplacé a la tienda y tras miles de historias para canjear los puntos movistar al fin conseguí el terminal
-----------------------------------------------------------------------
El terminal ya está en casa
-----------------------------------------------------------------------
Una que es una cotilla, no pudo esperar al dia de la madre y tuvo q abrir la caja nada más salir del distribuidor para ver el telefonin. Luego por causas y azares del destino, tuve que regalarle ese mismo día el teléfono ya que surgio un viaje imprevisto y para que así lo fuese probando ya que sólo dispones de 10dias de prueba.
Lógicamente mi madre se emocionó un montón, ella q tanto tiempo había convivido con un Savvy ahora tenía un movil "3G" todo para ella, con su camara de fotos, su grabación de video, su reproductor mp3...
Y qué trae la caja?
-----------------------------------------------------------------------
La caja que nos dan los de movistar, trae por supuesto el teléfono, bateria de 1200 m-Ah, cargador y cargador para enchufar al mechero del coche, software para transmitir datos desde el pc y su cable usb para hacerlo, auriculares para escuchar los mp3s, libreto de instrucciones y creo que nada más
-----------------------------------------------------------------------
¿Y el teléfono? ¿Cómo es?
-----------------------------------------------------------------------
El Lg u8150 es un telefono de concha y con antena (horror!!) Es plateado y tiene un diseño muy "fashion" El tema esq el anagrama ese de Telefonica Movistar lo arruina un poco
A mi parecer es grande (99 x 50 x 24 mm) pero claro para tamaña pantalla como tiene una TFT de 256 colores con resulocion 176 x 220 pixels y 7 lineas pues claro no puede ser una nimiedad jejeje.
El teléfono además de la pantalla anteriormente mencionada, tiene un display en la tapa, tb en color, q nos evita tener que abrirlo para comprobar la cobertura, llamadas perdidas, estado de la batería y demás cuestiones importantes. Este display cd no está encendido es un espejito, que para un hombre nada-casi nada vale pero para una mujer le da para pintarse el morro jejeje Para encenderlo basta pulsar en un botón lateral y tachaaaaaaaan magia desaparece el espejo aparece la info del movil. Creo q este display debe rayarse con la mirada, por ello le compre a mi madre una fundita tb muy fashión para q lo guarde
La camara es rotativa 180º, está situada en el medio de la "visagra" y tiene muy buena resolución, incluso admite zoom y tiene un cutre flash, más una lucecita que otra cosa para fotos de noche, no espereis gran calidad en las fotos de noche, pero algo es algo oye jejeje Tienes posibilidad de hacer fotos en sepia y blanco y negro, bueno mil mariconadas... La pega de la cámara esq siempre está expuesta,con el consiguiente riesgo de suciedad y rayaduras, podrian haberla hecho q se ocultase, ya q al ser rotativa no les seria muy dificil, pero no, no les dió la cabeza para más...
Las teclas son grandes, con retroiluminación azul. En la parte superior del teclado tenemos un cursor, vamos unas fechas para navegar rápidamente y tb teclas de acceso rápido para la cámara y escribir sms, me supongo q estas teclas sean configurables para poner lo que se quiera. La tecla de salida y las dos teclas de descolgar y colgar (telefonitoverde y rojo) tb aparecen en esta parte. Por otro lado en la parte inferior tenemos los números y tres teclas funcionales, la tecla del menú q nos lleva directamente al menúm, la de navegación por emoción (q he prohibido pulsar a mi madre) y la tecla q nos lleva directamente a las ultimas llamadas recibidas y efectuadas.
Gracias a dios cuando marcas los números se ven gigantes en la pantalla, porq mi madre ya padece algo de presbicia y como es tan coqueta no lleva nunca las gafas y si se las tiene q poner parece q esté haciendo el mayor esfuerzo del mundo y luego me dice a mi q porq no me pongo mis gafas...
----------------------------------------------------------------------
El menú
----------------------------------------------------------------------
Si pulsamos la tecla menú accederemos directamente al menú del teléfono movil, un menú gráfico de 9 items distribuidos en un cuadrado de 3x3 desde el cual podemos acceder a
- Juegos: Juevos java se entiende. En este apartado nos encontramos con lo típico aplicaciones, descargar y ajustes. En el teléfono vienen dos demos Astro 3003 y Movistar Racing, no me gustan mucho ninguno si acaso el Astro 3003
- Organizador: Calendanrio, taeras, nota y nota secreta. Me llama la atención lo de nota secreta, ya dan por hecho que te vana cotillear el movil
- Extras:
*Favoritos
*Alarma
*Calculadora
*Reloj mundial
*Conversor de unidades: Este extra convierte todo lo convertible (moneda, longitud, superficie, peso, volumen, velocidad, temperatura)
*Contador
*Conectividad (USB -IrDA)
- Emoción: Ni lo he probado
- Mensajes: Pues para escribir sms, mms y mails. El movil cuenta con texto predictivo, al fin mi madre sabe mandar sms porq ella eso de pulsar varias veces el mismo botón para sacar la letra que queria poner no lo acababa de asimilar
- Multimedia
*Cámara: La camara de fotos de la que ya hablé antes
*Album fotos: Para ver las fotos que sacamos
*Videocamara: Para grabar videos, no es una gran videocamara, lo normal hoy en dia
*Rep. video: Para ver videos o clips de película que hayamos pasado, ya que soporta mpeg4. Pero vamos un movil no es para ver videos...
*Rep audio: Para los mp3
- Perfiles: Los disntintos modos de sonido
- Agenda
- Ajustes del teléfono
-----------------------------------------------------------------------
Algunos datos técnicos (más copy-paste)
Dimensiones 99x50x24 mm
Imagenes SI Ver imagenes
Carcasa NO intercambiable
Reloj/Alarma SI/SI
Calendario SI
Camara de fotos SI (VGA 640 x 480 - Doble)
GPRS SI (4 down, 2 up)
J2ME SI Ver juegos
Bluetooth NO
Observaciones UMTS, Lector MPEG-4/MP3, 32 Mb de memoria
-----------------------------------------------------------------------
Como ve mi madre el teléfono...
-----------------------------------------------------------------------
Pues mi madre está encantada con el teléfono, eso de las fotos y los videos le trae de cabeza, es la maravilla de las maravillas. Ademas para lo que ella lo necesita, para llamar, le sobra, ya que la calidad en emisión y recepción de llamadas es muy buena. También está contenta con que sea tribanda, esta mujer se debe pensar q va a irse a México todos los años...
... Y como lo veo yo
-----------------------------------------------------------------------
El telefono tiene algunas taras, carece de bluetooth que hoy en dia en un 3G es inaceptable.
Los infrarrojos sólo funcionan para comunicarse con el ordenador, digo yo para que hacen semejante bobada si ya tienes el usb.
La memoria no es ampliable, por lo q no se pueden meter todos los datos q uno quiera. He visto quejas de que la gente no puede meter películas, pero coño es un movil, yo no veo una película en el movil ni jarta vino
La bateria dura poco, si te pones a cacharrear con la cámara te la comes en un momento y además tarda en cargar unas 4horas, que comparado con mi Nokia 7250i es un tiempo eterno. Aunq maneras de ahorrar bateria es ponerla solo en red GSM y bajando el brillo de las pantallas
Con respecto a calidad de llamada, no hay problemas, se escucha muy bien y la recepcion es muy buena.
El teléfono como teléfono sin más con accesorios es muy interesante, como interesante fue su precio, pero es un gama alta que no cumple todos los requisitos
Bueno he tardado en escribir esta opinión 6 ó 7 sesiones, ultimamente no tengo mucho tiempo libre, espero que os haya gustado
Muchos besos
18.04.2006 05:32
Buena opinion, la verdad yo he tenido este movil hasta hace bien poquito, sobre mediados de febrero he cambiado a su hermano mayor, el LG U8210 y la verdad es que trae todo aquello de lo que carecia el 8150, ademas de ser mas pequeño, menos pesado, y durar mas la bateria. Un saludo
16.05.2005 17:25
Me ha gustado y mucho, excelente opinión! besos
16.05.2005 11:08
yo tengo el sansung z 105 tambien UMTS y es una pasada con movistar