Ante la negativa de Ciao! en 2 ocasiones de añadir este producto a la web me decido a comentarlo aquí por si alguien se lo va a comprar y quiere leer una opinión antes de hacerlo.
Hola a tod@s! hacia tiempo que no escribía una opinión en Ciao!, estoy de practicas y o no tengo tiempo o no estoy lo suficientemente inspirado para hacerla, bueno el caso es que me he levantado esta mañana y me he dicho vamos a dedicarle un ratillo a Ciao!
@@@ ANTECEDENTES @@@
Allá por 2006 y con motivo del comienzo de mi modulo de FP2 de informática me decid' a comprarme una memoria USB y dejarme de cargar con apuntes y libros, la memoria tenia una capacidad de 512MB y ya se me quedaba corta por todos lados as' que la semana pasada decid' comprarme una de mayor capacidad con parte del dinero de mi cumpleaños.
Me fui a Media Markt, PC City y a la Fnac a comprar precios, buscaba uno de 4GB (si... puede parecer una burrada, pero me paso el día llevando programas, películas, series y con 2GB tampoco voy a ninguna parte)
Después de comparar precios y ver que los de 4GB siempre andaban entre los 40 - 45€ me fui a la Fnac, de Marimar (Media Markt xD) ya no me fío (que me la jugaron con el portátil como ya os conté) y en PC City no había nada interesante.
Total que en la Fnac me decanté por un LG de 4GB retractil estilo LG chocolate (como la gama de teléfonos móviles del mismo nombre y marca).
@@@ CONTENIDO DEL EMBALAJE @@@
- Memoria USB 4GB.
- Cordón para colgarlo al cuello.
- Instrucciones de instalación (por si usas Windows 98, los demás sirve con conectarlo al USB y se autoinstala).
- Instrucciones para cuando queramos tirarlo y que hacer con él para que se recicle correctamente.
@@@ ESPECIFICACIONES TÉCNICAS @@@
- Peso: 10-15gr (no tengo medios para pesarlo y no aparece en la web oficial).
- Tamaño: 1,5cm (ancho), 5,1cm (largo con el USB oculto), 0,7cm (grosor).
- Conexión: USB 2.0 (también soporta 1.1 y 1.0 pero va terriblemente lento).
- Color: Negro (Edición Chocolate como los teléfonos móviles de LG).
- Compatible con: Windows 98/SE (estos dos necesitan drivers adicionales NO incluidos) 2000/Me/XP/Vista (autoinstalable), Mac OS 10.0 o superior y Linux Kernel 2.4.0 o superior.
@@@ EXPREIENCIA PERSONAL @@@
Por motivos laborales y ocio lo uso a diario, lo he probado en ordenadores con Windows 2000, XP, Vista y Mac OS X 10.4 (en cuanto reinstale Ubuntu os comento si funciona, aunque doy por hecho que si) y funciona perfectamente.
En él siempre llevo herramientas de seguridad portables (para hacer revivir los Windows de amigos y familiares), Photoshop Portable y Firefox Portable que utilizó desde él (sin necesidad de tener que cargarlas en el ordenador) gracias al USB 2.0 y su tasa de transferencia de 480Mbit/s.
Para una correcta utilización y el mejor aprovechamiento viene Formateado en FAT32 lo que lo hace multisistema (Win, Linux y Mac), pero me imagino que si solo lo queréis usar con Windows también se podrá formatear a NTFS
Al tener una especie de saliente es muy fácil de trasportar pudiendo transportarlo al cuello con la cinta que incluye o en un llavero. El conector USB en todo momento esta protegido ya que una vez se desconecta del ordenador queda escondido dentro de la propia memoria USB.
@@@ VENTAJSS Y DESVENTAJAS @@@
- Ventajas:- Tamaño
- Peso
- Protección (al ser retractil el conector USB siempre permanece protegido)
- Desventajas:- Precio (se que son 4GB pero 1GB no llega a 10eur y este está en los 45€)
- El conector USB al ser retractil parece un poco endeble, no viene recubierto como las memorias USB corrientes.
- NO incluye drivers ni hay forma de encontrarlos para sistemas anticuados como Win95/98 o 98SE
@@@ CONSEJOS @@@
- Dejarlo formateado en Fat32 para no tener problemas a la hora de conectarlo a ningún ordenador medianamente moderno.
- Extraerlos siempre con seguridad (pulsando el icono extraer en la barra de Windows, arrastrándolo a la papelera o dando con el botón derecho sobre él en Mac OS o haciendo clic con el botón derecho del ratón y desmontar en Linux) para evitar perdidas o corrupción de datos
03.12.2007 21:54
lo tndre en cuenta :P
03.12.2007 17:09
Muy bien explicado, te debo un excepcional (vuelvo prontito).Besos
03.12.2007 13:54
Pues concretamente de esta marca no he probado ninguno, pero vaya, creo que al final todas están muy a la par :) Saludos!