LG VR-5902 LVM

Impresión Total (6): Evaluación Total LG VR-5902 LVM

Todas las opiniones sobre LG VR-5902 LVM

Mi segundo robot

5  19.01.2011 (30.01.2011)

Ventajas:
Silencioso, cubre toda la casa con una carga, no va topando contra todo .

Desventajas:
Sin paredes virtuales, sin programacion semanal .

Consumo energético

Capacidad de la bolsa

Facilidad de manejo:

Accesorios

Relación calidad precio:

Spinder00

usuario desde:19.01.2011

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 6 miembros de Ciao

Tras poseer durante cuatro años una Roomba SE, al agotarse (por tercera vez) la bateria y debido al mal estado por su uso continuado, y su funcionamiento que se habia vuelto muy ruidoso (aun mas de lo normal) debido posiblemente a alguna averia menor, decidi comprar un nuevo robot.

Tras analizar la informacion dsiponible, y comparar los nuevos roomba, el samsung y algun otro, me decidi por este LG navibot.

Tras mis primeros usos y comparando con un Roomba SE, que desde luego NO es de ultima generacion, puedo decir:

PROS:

Navega muy bien, me cubre TODA la casa con una carga de bateria en el modo celda (limpieza mas minuciosa). No va topando contra todo, sino que detecta y sigue los perfiles de los objetos perfectamente.

La cantidad de suciedad que recoge es superior a la que recogia el roomba SE en una operacion de limpieza hasta agotar bateria.

Tiene filtro HEPA (un puntazo para las personas con alergia)

Los cepillos laterales parece que sirven de algo (los del roomba han cambiado, desconozco si los actuales funcionan o no, pero el que llevaba el SE no servia para nada)

Es MUCHISIMO mas silencioso (se puede convivir con el en la misma habitacion, cosa imposible con el roomba), y tal vez hasta usarlo de noche (tengo curiosidad por ver como navega en la oscuridad, la verdad).

No parece comerse las alfombras como el roomba (que se ha cargado alguna que otra esquina de mis alfombras con flecos, por muy recortados que esten)

CONTRAS:

No tiene paredes virtuales (y que yo sepa no se ofertan en ningun modelo)

Parece algo menos potente en aspiracion, y al no tener doble cepillo como el roomba, le cuesta mas recoger ciertas piezas (monedas y demas, que lleva arrastrando sin poder engullirlas), sin embargo como ya he señalado recoge mas porqueria, tal vez por cubrir mas superficie domestica.

No tiene programacion semanal, solo un timer de puesta en marcha diferido (sinceramente espero que lo añadan a corto plazo, aunque sea con un mando a distancia adicional como hizo roomba en sus primeros modelos)

Es mas torpe a la hora de subir a alfombras gruesas.

Su sensor de impacto no se pasa, posiblemente porque lleva los de proximidad, pero a veces, con las patas de las sillas, se echa en falta (es capaz de desplazar un taburete bajo el cual se ha metido).

En resumen:

Estoy muy satisfecho con la eleccion, y espero que me dure unos años, durante los cuales aparezcan mas modelos, con mas funcionalidades y mejoras en su IA.

AMPLIACION:

Tras un uso mas intenso, puedo decir que:

El cepillo unico central del LG barre algo menos que los dos cepillos centrales opuestos del Roomba. pero por llevar una navegacion mucho mas ordenada, en el mantenimiento de la casa el resultado es realmente bueno.

Por otra parte, aunque el no tener un segundo cepillo de accion opuesta impide que recoja piezas como monedas, que las va llevando "de paseo" por toda la casa, tambien evita que se enrede continuamente en todos los cables que encuentra, y que se coma las alfombras, alguna esquina de las cuales fue literalmente destrozada (a lo largo de 4 años de usarse cada dos dias, eso si) por los impetus del Roomba.

Solo una vez se ha atascado en algun sitio, el Roomba, se enganchaba con cables, flecos de alfombras (incluso tras recortarlos) o incrustandose por las bravas bajo mi sofa (bajo el cual no cabia por ser las patas muy cortas) con mucha frecuencia

Los cepillos laterales del LG, funcionan muy bien, no dejando el cerco de unos 5 cm que dejaba el Roomba SE junto a los rodapies , que obligaba a aspirar o fregar esa franja cada cierto tiempo (desconozco como se portan los nuevos cepillos rediseñados de los ultimos Roomba, pero los del LG funcionan muy bien).

En mi casa, ha encontrado la base casi el 100% de las veces frente a un escaso 20 o 25 % que la encontraba el Roomba (parece que en los modelos con lighthouse, este porcentaje mejora mucho)

En definitiva, se nota el cambio de generacion en cuanto a navegacion y comportamiento general del aparato, y es ideal para mantener los suelos de tu casa limpios, limpisimos (pero no en una unica pasada, lo suyo es labor de mantenimiento diario o cada dos dias)

Para las personas que se lo puedan permitir y que piensen que su tiempo vale mucho, evita el aspirado de los suelos, dejandolo reducido a cuatro o cinco rincones en los que por patas de muebles, o la estrechez del hueco, no cabe el robot. Junto al lavavajillas, el mejor electrodomestico para ahorrar tiempo.

saranatalias1

saranatalias1

19.01.2011 17:18

Esta bien

eldiariodesuesi

eldiariodesuesi

19.01.2011 16:56

Yo también estoy pensando en adquirir uno... me faltaría saber el precio. Buena opinión. Un saludo!!

granaino2011

granaino2011