Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Ciencia ficción y fantástico > Ciencia ficción y fantástico DVD
"IR CONTRA LA IGLESIA ES IR CONTRA DIOS..." Opiniones con imágenes 41 de 41 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Rafagonzalez 3 Estrellas ()

Ventajas opi

Inconvenientes opi

Continuando con mis últimas visiones cinematográficas y a pesar de que había oído de todo sobre esta cinta, normalmente críticas no demasiado favorables, no pude resistirme al ver la palabra "Vampiro" entre sus lineas argumentales, algo que como sabeís a los que me leis habitualmente, me gusta sobremanera....que le vamos a hacer.

Aunque la traduccion del título de "Priest", "Sacerdote", " Sicario de Dios", tiene unas cuantas connotaciones añadidas para la traducción al castellano, la verdad es que la idea de ver a un cura cazavampiros en acción, tenía su intringulis.

En este caso, la película está basada en un comic coreano, del que desconocía por otro lado su existencia.

Así que vamos al lío...

ARGUMENTO

La trama se centra en un mundo post-apocalíptico, muy gótico, diría yo. Con escenarios muy oscuros.

La tierra ha quedado desolada por la guerra incesante durante largos años, entre vampiros y hombres.

Sacerdote y Hicks
A la Iglesia nos la presentan en este caso como a la salvadora ( que raro que no sean los Estados Unidos verdad, se nota que el comic no es americano) del mundo, ya que no en vano fueron ellos los que crearon una especie de cuerpo de élite, los Sacerdotes, hombres entrenados desde pequeños, con dos únicos fines: Servir a la iglesia hasta las últimas consecuencias y sobre todo ser curtidos como soldados de élite, soldados con un don y un instinto de matar todo bicho que se mueve, sobre natural.

Después de que en teoría los vampiros fueron aniquilados, las colmenas donde vivían destruidas y los que fueron apresados, los tengan confinados en reservas, los sacerdotes, una vez cumplida su misión, fueron separados y olvidados en ciudades amuralladas, ya que debido a su poder, los propios mandamases de la iglesia los temían y por eso decidieron que pasaran desapercibidos, cada uno por su cuenta, entre las abarrotadas urbes, donde sólo hay una doctrina, como digo en el título, "Ir contra la Iglesia es Ir contra Dios", frase que se me ha quedadado grabada a fuego y de la que luego hablaré.

Pero en una de las poblaciones, donde la Iglesia no ejerce su dominio dictatorial, empiezan a sucederse una serie de ataques selectivos que parecen orquestados con un fin y por alguien bastante más inteligente de lo que suelen ser normalmente los vampiros.

Nuestro protagonista, el Sacerdote ( no se le da nombre específico), es un legendario guerrero de la última guerra Vampirica, el mejor de cuantos batallaron al servicio de la Iglesia y que como sus compañeros fue relegado a vivir aislado y con el juramento de no romper sus votos de obediencia incondicional a la Iglesia, su creadora.

Pero un día, recibe la visita del Sheriff de la población citada, y conoce de primera mano, que su sobrina ha sido raptada y su hermano herido de muerte, ataque que acaba por otro lado con la vida de la esposa de éste, Shanon.

Aunque primero es reacio a enfrentarse a la iglesia, decide pedirle permiso para ir en busca de su sobrina.

Ante la negativa de la Iglesia, ya que no les interesa reconocer que los vampiros pueden estar campando a sus anchas y que no cunda el pánico entre la población a la que tienen alienada con su constante adoctrinamiento severo, decide irse por su cuenta, rompiendo uno de sus votos principales, la servidumbre.

Calidad de dirección
Banda sonora
Comparada con películas semejantes es:

Rafagonzalez desde 10 jun 2009

En Dooyoo ( Trivago y Xakia los voy a dejar en paz....). Un amiguete vende piezas de ordenador... Más

198 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre El Sicario de Dios - DVD? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 45 comentarios
  • cuchufleta 16/02/2012 19:35

a mi me gustó

• mermi 30/01/2012 13:17
    excepcional

ésta seguro que no la veo, saluditos.

• barre1968 02/01/2012 20:32
    excepcional

Tan sólo me entretuvo, que no es poco, pero estoy de acuerdo, es bastante mejorable. Saludos y FELIZ AÑO NUEVO.

• albanta2 30/12/2011 7:37

Me gustan las pelis mas tranquilitas